Цитата Nightt:
Medonozza а пра арэхи скажете?
Прошу пардону, не заметил. Арэхис лучше, но не принципиален. Он дешевый, и не крупный.
Едем дальше.
Салат на случай "Господя, опять этот оливье, достало"
Мясной, не стыдно кормить мужика, с фруктовыми излишествами- девочки в восторге. Смесь меда и перцев накрывает всех не глядя в половую принадлежность.
Одно но- сельдерей. Противники могут зароптать, но он в этом салате нужен. Свежести добавляет ой ой.
Начали. Берем индейку, грамм 300-600, смотря как любите мясо в салате. У меня 400.
Варим, режем на кубики. Можно наверное и соломкой, но я не пробовал. Скидываем в миску.
Сельдерей. Столько. У корня помыть, там песок, а стоматология дорогая.
Накрошить помельче, чтобы не раскусывать кусочки в процессе. Скидываем в миску.
Яблоко зеленое. Я чищу. Не люблю шкурки в салате.
Режем как угодно. Скидываем в миску.
Виноградик, тоже важный компонент. Лучше красный, без костей, иначе запарно выковыривать. Маленькая кисть.
Режем. Я на четвертинки режу, хотя иногда на половинки, чтоб пожевать сладенького. Скидываем миску.
Орешки, я смесь кладу. Из остатков, которые всегда некуда приткнуть. Треть стакана.
Тычем в них пестиком, у кого нет- мучайтесь ножом, или давите черенком. Скидываем в миску.
Теперь соусец.
В пол-стакана йогурта вливаем чайную ложку меда.
Туда же столовую ложку майонеза. Куда без родимого? На самом деле нужен для кисло-солоноты.
Перец-горошек можно разный, будет вкус с оттенками. Мы же за красоту.
Опять пестиком.
И скидываем в соус.
Мешаем соус.
Заливаем в миску и мешаем. Усё.
Важно- солить салат очень аккуратно. Если пересолить- выкинете. В остальном- офигительная жуйка, вкусно и недолго.
Идеально дать немного подмокнуть, и остудить в холодильнике. Но и без этого норм.