Цитата Nightt:
Medonozza а пра арэхи скажете?
Прошу пардону, не заметил. Арэхис лучше, но не принципиален. Он дешевый, и не крупный.
Едем дальше.
Салат на случай "Господя, опять этот оливье, достало"
Мясной, не стыдно кормить мужика, с фруктовыми излишествами- девочки в восторге. Смесь меда и перцев накрывает всех не глядя в половую принадлежность.
Одно но- сельдерей. Противники могут зароптать, но он в этом салате нужен. Свежести добавляет ой ой.
Начали. Берем индейку, грамм 300-600, смотря как любите мясо в салате. У меня 400.

Варим, режем на кубики. Можно наверное и соломкой, но я не пробовал. Скидываем в миску.

Сельдерей. Столько. У корня помыть, там песок, а стоматология дорогая.

Накрошить помельче, чтобы не раскусывать кусочки в процессе. Скидываем в миску.

Яблоко зеленое. Я чищу. Не люблю шкурки в салате.

Режем как угодно. Скидываем в миску.

Виноградик, тоже важный компонент. Лучше красный, без костей, иначе запарно выковыривать. Маленькая кисть.

Режем. Я на четвертинки режу, хотя иногда на половинки, чтоб пожевать сладенького. Скидываем миску.

Орешки, я смесь кладу. Из остатков, которые всегда некуда приткнуть. Треть стакана.

Тычем в них пестиком, у кого нет- мучайтесь ножом, или давите черенком. Скидываем в миску.

Теперь соусец.
В пол-стакана йогурта вливаем чайную ложку меда.

Туда же столовую ложку майонеза. Куда без родимого? На самом деле нужен для кисло-солоноты.

Перец-горошек можно разный, будет вкус с оттенками. Мы же за красоту.

Опять пестиком.

И скидываем в соус.

Мешаем соус.

Заливаем в миску и мешаем. Усё.

Важно- солить салат очень аккуратно. Если пересолить- выкинете. В остальном- офигительная жуйка, вкусно и недолго.
Идеально дать немного подмокнуть, и остудить в холодильнике. Но и без этого норм.