Vizforge доля правды там есть, я на себе тут эксперименты ставлю, по связи настроения и самочувствия с питанием. но не все так плохо, как там пугают)
Faber курицу еще хорошо будет. или фаррш)
Капустка типично мужское отношение к здоровью. я здоров как бык, и пяткой в грудь постучать. до первой серьезной проблемы. потом или медобследование при каждом чихе, или кирдык при рецидиве)
1.Берем грибы, мелкие, шампиньйоны, жарим на большом огне в масле(так, что бы воды не было, что бы они не тушились, а подрумянивались), до тех пор пока они не станут рыжими и на треть меньше чем были. Можно еще в масло кинуть чеснок несколько зубов. Грибы не крошить в труху. Если гриб по размеру с чайную ложку, то вообще жарим целиком, если крупнее, то располовиниваем, и все, мельче не нужно.
2.Жарим отдельно лукан с морковкой, кому как нравится, до средней степени золотистости лукана.
3.Примерно пятую часть лукана и морковки, потертой на терку, оставляем сырыми.
*лучше выглядит при подаче, если лук резать тонкими полукольцами(вообще тонкими) а морковку тереть на терке для "корейской".
Соотношения луко-морковной смеси к грибам примерно 1/2, где больше грибов.
Далее смешиваем все получившееся в тазике, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. После все распихиваем по пол-литровым банкам, и в банку добавляем 3 столовые ложки уксуса(можно меньше или больше, кому как нравится), мелкий лавровый лист(не молотый, а небольшой целый, его потом выкинем), и пару гвоздей гвоздики(не больше, будет жжесть, это не та приправа, которую сыпят по вкусу). Масло, что осталось после жарки, равномерно распределяем по банкам. Можно положить чеснок, кто фанат. Закрываем крышкой, трясем, убираем в холодильник дня на 3 примерно, раз в день переворачиваем банки.
Через 3 дня получаем королевский закусон, который не стыдно поставить даже на хороший праздничный стол. По круче всяких покупных грибов.
p.s. главная сложность это обжарить грибы на масле. Если они начали выделять воду, то ее надо сразу же слить. Нужно стараться что бы воды при жарке не было. Что бы как только грибы ее начинают выделять, она сразу же испарялась на большом огне.
Примерно так должны выглядеть грибы после обжарки(фото из гугла):
Относительно быстрый, очень сытный и вкусный закусь))
Лучше всего начать с начинки: бекон тонко и мелко порезать (можно корейку, можно сало, кому что больше нравится) и кидаем на сухую сковороду, даем поджариться так, чтобы растопился слегка жир и появилась корочка. Туда же бросаем крупно порезанный лук (1х1 см примерно), чуть поджариваем, но не сильно, он должен слегка хрустеть, туда таким же размером болгарский перец и помидоры, хорошо все солим, чтобы помидоры пустили сок. И вот тут такой маленький трюк, который дает классный вкус всей этой начинке (и любому соусу со свежих помидоров, ощемта, для пасты например). Набираем где-то 0,5 чайной чашки воды, туда пару капель уксусной эсенции (разбавленным не пользуюсь, если у вас такой, то регулируйте кол-во сами), вода должна быть приятно кисленькой, выливаем ее в сковороду и затем туда же щепотку сахара, перчим, все тщательно мешаем и пару минут тушим под крышкой на малом огне.
Сам омлет делаю так: 2-3 яйца взбиваю до крутой пены миксером, туда столовую ложку муки без горки, 0,5 ч.л. соли (на соль лучше попробовать, в случае необходимости досолить), на кончике ножа чуток соды и где-то 2/3 чайной чашки молока (я вообще на глаз лью). На сковороде растопить сливочное масло и туда вылить тесто, огонь сделать минимальный, накрыть крышкой. Когда снизу подрумянится, а сверху затвердеет, то переворачиваем, 2-3 минуты жарим на второй стороне и снимаем.
На разложенный горячий(!) омлет трём сыр, потом на одну половину выкладываем начинку, второй половиной накрываем и едим, постанывая от удовольствия))
кстати ребят. вопрос на засыпку. во времена моего детства были консервы, болгарские, точно входит перец, зеленый горошек, фарш и вроде гречка. вкуснющщая вещь. кто нить полный состав помнит?
кстати ребят. вопрос на засыпку. во времена моего детства были консервы, болгарские, точно входит перец, зеленый горошек, фарш и вроде гречка. вкуснющщая вещь. кто нить полный состав помнит?
Припоминаю такое,но не возьмусь перечислять...Зато хорошо помню армейские консервы. Тушняк,каши всякие с мясом. Всё в жб банках,в солидоле и упакованы в ящики)))
Кстати,в тему закусок к пивасику)))
Я,бывает,готовлю себе сердечки куриные в соевом соусе...А делается это так:
Берём средечки,тщательно промываем и оставляем в воде на полчасика.
Далее,готовим маринад...На полкило сердечек,я беру 2-3 сл масла,1 чл соли,1 чл перца,1 чл гранулированого чеснока,1 сл уксуса. Всё это вымешиваем и заливаем сердечки,которые предварительно осушили. Оставляем всё это дело минут на 40 мариноваться.
Потом разогреваем на сковороде масло растительное и закидываем туда наши сердечки,когда они схватятся всыпаем 1 чл сахара и вливаем по желанию соевый соус...Доводим до карамелизации и снимаем. Употребляем с пивом и соусом. Соус я сильно не извращаюсь...часть две части горчицы,часть майонеза,сок половинки лимончика и перчика молотого на вкус)
На сайте c 11.01.2011
Сообщений: 607
Московская Федерация
Цитата Профессор_Хачикян:
Случайно нафоткал, уж больно натюрмортно все было))
Ооооочень вкусный завтрак для тех, кто не на диете!
Здесь была порция на меня и двух детей:
3 яйца, 2 маленьких помидора (больше, чем черри, но меньше обычных), 2 сосиски, лук, сыр. Соль не люблю, так что, кто как хочет, но и так солоно.
На сковородку одновременно выкладываем сосиски и томаты, обжариваем, периодически помешивая. Когда помидоры превратятся в пасту, заливаем все это яйцами, на яйца сыр и нарезанный лук, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до того состояния, когда сыр растает и расплывется.
На сайте c 08.10.2009
Сообщений: 394
St. Pетербурg
Цитата Nightt:
кстати ребят. вопрос на засыпку. во времена моего детства были консервы, болгарские, точно входит перец, зеленый горошек, фарш и вроде гречка. вкуснющщая вещь. кто нить полный состав помнит?
Да, была такая болгарская констерва, только там не гречка, а рис. "Славянская трапеза" называлась... Объедение... В интернете видел рецепты. А еще была "Каша рисовая с мясом" производства СССР. Ничего подобного в последние 30 лет не пробовал. Вроде все должно быть просто, а приготовить - никак
кстати ребят. вопрос на засыпку. во времена моего детства были консервы, болгарские, точно входит перец, зеленый горошек, фарш и вроде гречка. вкуснющщая вещь. кто нить полный состав помнит?
Да, была такая болгарская констерва, только там не гречка, а рис. "Славянская трапеза" называлась... Объедение... В интернете видел рецепты. А еще была "Каша рисовая с мясом" производства СССР. Ничего подобного в последние 30 лет не пробовал. Вроде все должно быть просто, а приготовить - никак
Потому что готовилось всё это в автоклавах. А там совсем другие вкусы раскрываются)