Нет, просто не люблю. Ни вкус, ни текстуру, ни устряпанной в желтке посуды и одежды. Даже в яичницах всегда разбиваю желток чтобы он полностью прожарился.
Хуже яичницы с разбитым желтком нет ничего. Это провал. Идеально если желток жидкий, но белок при этом на нём не сопливый. Минуту-две под стеклянной крышкой подержать и как только на склоне желтка начинает белеть, сразу снимаем.
Идеально если желток жидкий, но белок при этом на нём не сопливый. Минуту-две под стеклянной крышкой подержать и как только на склоне желтка начинает белеть, сразу снимаем.
Ну не дураки же наши предки были. Понимали, что наколки ядами дают иммунитет. А уж потом да, все это дело в орнаменты, знаки там всякие... иерархия... и т.п.
мой опыт поедания ежей, особого трепета у вкусовых сосочков не вызвал. Вернее икры морских ежей, её едят, горьковатая субстанция с лёгким рыбным вкусом. Говорят шибко полезная, мне она доставалась 1$ = 1 ёж, как эксперимент - возможно, но умышленно я бы за это не стал платить .
Возможно AnBor ел некое хорошо приготовленное блюдо на основе этой икры, допускаю что вкусное можно что то получить из этого ингридиента, но чистаганом такое....
Цитата alisa_milafon:
Не разу не пробовала. Расскажите как оно? Сырое-яйцо,
А что тут диковинного, я в детстве любил сырые яйца, а потом пошел повальный запрет, типа сальмонела и всё такое. В итоге сейчас брезгливо отношусь к сырым. НО ! перепелиные можно есть смело, у них нет этой фигни, можете сами купить в любом супермаркете и попробовать, если отбросить психологические барьеры то должно понравиться.
Цитата Yehat:
Идеально если желток жидкий, но белок при этом на нём не сопливый. Минуту-две под стеклянной крышкой подержать и как только на склоне желтка начинает белеть, сразу снимаем.
Сейчас кулинары уже шагнули вперед прогресс, мать его ! Отделяют желток, идеально прожаривают белок, а потом аккуратно кладут желток сверху и немного припускают. В общем сделали всё, для нас, любителей жидкого желтка