Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Vizforge:
Если написано пищевой полиэтилен или пленка она должна быть таковои.

Между "должна быть" и "является" - огромная разница.

Поэтому пашот если и варю, то пока всё-таки оригинальным способом - кастрюля+вода+капля уксуса+ложка+яйцо.

Не важно в какую сторону делать вихрь - по или против часовой стрелке.

Тут самую главную роль играет исключительная свежесть яиц. Из магазинских никогда не получалось. Только домашние яйца, которым до 5 дней со времени "происхождения" =)

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15426
Москва
Надо одним пашотом питаться, чтобы что-то с этой плёнки получить. Нас же не заботит, что в неё все продукты завёрнуты. Думаю что 10 минутная прогулка вдоль дороги опаснее пашота в плёнке. Сам иногда его делаю тоже, под настроение) всегда в плёнке, в воде водоворотом одна бахрома получалась и с уксусом и без него.
На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 877
Chisinau
Цитата feles:
Из магазинских никогда не получалось. Только домашние яйца, которым до 5 дней со времени "происхождения" =)

Я из Магазинных в основном делаю. Не всегда могу достать деревенские. Но да ,они должны быть свежие.Если и беру чтоб хоть разок пашот сделать то да выбераю те что пару днеи от роду )) Я про традиционный способ приготовления пашот
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Yehat:
Нас же не заботит, что в неё все продукты завёрнуты.

Пока они просто завёрнуты - не заботит совершенно (опустим вопрос излишнего употребления пластика в отношении здоровья экологии).

Но что происходит с ним при термической обработке?..

Помню страшную гарь и запах, а ещё прикольно капающие с характерным зудяще-свистящим звуком горящие капли с палки, на которую мы в детстве наматывали пакеты и потом поджигали их, делая факелы smiley-sorry.gif

На сайте c 17.12.2009
Сообщений: 8059
РЕГИОН 13
Цитата feles:
Но что происходит с ним при термической обработке?..

ничего хорошего
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Vizforge:
Если и беру чтоб хоть разок пашот сделать то да выбераю те что пару днеи от роду ))

Да у нас тоже не всегда под рукой "осетрина первой свежести" :-)

Проверяю так: в глубокую миску с холодной водой кладу сырые яйца - свежие будут лежать на дне уверенным тяжёлым камнем. Чуть "подгулявшие" - уже чуть побалтываются и начинают приподнимать кончик к верху. Те что всплывают или свободно держатся на плаву в толще воды - лучше выкинуть (вредному соседу с балкона на голову smiley-spiteful.gif), но есть их не надо.

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13869
Уфа

возьмите пакет для запекания)

На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1331
столица мира
Цитата feles:
Но что происходит с ним при термической обработке?

ну если не греть его в воде выше 180 градусов под низким давлением, то ничего.

На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина

Цитата Зондер:
ничего хорошего

вот поэтому интуитивно беру и просто варю или жарю на минимуме масла и маленьком огне под крышкой. Пашотом заморачиваться лень =)

Цитата m1dn1ght:
ну если не греть его в воде выше 180 градусов под низким давлением, то ничего.

я не химик, но прям интуитивно чувствую, что "вот это вот есть не надо".

Цитата Nightt:

возьмите пакет для запекания)

полиэтилена в духовке я также боюсь, как и варёного smiley-rofl.gif Не доверяю я тому, что пишут на упаковках.

На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 877
Chisinau
Цитата feles:
я не химик, но прям интуитивно чувствую, что "вот это вот есть не надо".

Дело ваше :)Я полизуюси всеми этими прелестями. И пишевои пленкои,и пакетами для запеканитя,и в сувид мясо иногда готовлю. И очень хорошо себя чувствую

На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1331
столица мира
Цитата Vizforge:
Я полизуюси всеми этими прелестями. И пишевои пленкои,и пакетами для запеканитя,и в сувид мясо иногда готовлю. И очень хорошо себя чувствую

осторожнее, там недалеко до альгината натрия и соевого лецитина.

На сайте c 06.05.2014
Сообщений: 3031
Краснодар
Цитата Yehat:
Надо одним пашотом питаться

может такими лучше питаться? ))

На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 877
Chisinau
Цитата m1dn1ght:
осторожнее, там недалеко до альгината натрия и соевого лецитина.

smiley-lol.gif
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Vizforge:
И очень хорошо себя чувствую

Дай Бог Вам и дальнейшего сего самочувствия! :-)

Я из благ цивилизации пользуюсь только кухонной техникой (кроме микры). А запечённый в течении 10-15 минут стейк форели с чесночным маслом и на сливочно-шпинатной подушке не требует техники сувид smiley-wink.gif

_____

Так, аппетита себе нагнала - пойду рубить салатик и доедать вчерашнего хека smiley-lol.gif

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13869
Уфа
Цитата feles:
ну если не греть его в воде выше 180 градусов под низким давлением, то ничего. я не химик, но прям интуитивно чувствую, что "вот это вот есть не надо".

ну раз вы чувствуете то мож  вам и не надо))

это зависит от состояния организьма.кто то и яды в умеренных количествах переваривает))

На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Nightt:
.кто то и яды в умеренных количествах переваривает))

Как тут не вспомнить легендарного Распутина, который сам себе печеньки с синильной кислотой делал smiley-good.gif
На сайте c 17.12.2009
Сообщений: 8059
РЕГИОН 13
Цитата feles:
Как тут не вспомнить легендарного Распутина, который сам себе печеньки с синильной кислотой делал

Ну да, татушки тож оттуда жеж). Иммунитета ради
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Зондер:
Ну да, татушки тож оттуда жеж). Иммунитета ради

Не знала про татушки =)

Походу, старичок действительно обладал даром предвидения и готовился к встрече с гепатитом С, В и ВИЧ, т.к. знал, что обычные яды на него не подействуют smiley-spiteful.gif

Боюсь даже думать о методах, которыми он себе иммунитет к столбняку воспитывал...smiley-rofl.gif

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
У меня татушки...я-Распутин?smiley-crazy.gif
На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2689
Omsk
Как оказывается проще жить, если не любишь жидкий желток о0
Читают эту тему: