На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Vizforge:
Если написано пищевой полиэтилен или пленка она должна быть таковои.
Между "должна быть" и "является" - огромная разница.
Поэтому пашот если и варю, то пока всё-таки оригинальным способом - кастрюля+вода+капля уксуса+ложка+яйцо.
Не важно в какую сторону делать вихрь - по или против часовой стрелке.
Тут самую главную роль играет исключительная свежесть яиц. Из магазинских никогда не получалось. Только домашние яйца, которым до 5 дней со времени "происхождения" =)
Надо одним пашотом питаться, чтобы что-то с этой плёнки получить. Нас же не заботит, что в неё все продукты завёрнуты. Думаю что 10 минутная прогулка вдоль дороги опаснее пашота в плёнке. Сам иногда его делаю тоже, под настроение) всегда в плёнке, в воде водоворотом одна бахрома получалась и с уксусом и без него.
Из магазинских никогда не получалось. Только домашние яйца, которым до 5 дней со времени "происхождения" =)
Я из Магазинных в основном делаю. Не всегда могу достать деревенские. Но да ,они должны быть свежие.Если и беру чтоб хоть разок пашот сделать то да выбераю те что пару днеи от роду )) Я про традиционный способ приготовления пашот
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Yehat:
Нас же не заботит, что в неё все продукты завёрнуты.
Пока они просто завёрнуты - не заботит совершенно (опустим вопрос излишнего употребления пластика в отношении здоровья экологии).
Но что происходит с ним при термической обработке?..
Помню страшную гарь и запах, а ещё прикольно капающие с характерным зудяще-свистящим звуком горящие капли с палки, на которую мы в детстве наматывали пакеты и потом поджигали их, делая факелы
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Vizforge:
Если и беру чтоб хоть разок пашот сделать то да выбераю те что пару днеи от роду ))
Да у нас тоже не всегда под рукой "осетрина первой свежести" :-)
Проверяю так: в глубокую миску с холодной водой кладу сырые яйца - свежие будут лежать на дне уверенным тяжёлым камнем. Чуть "подгулявшие" - уже чуть побалтываются и начинают приподнимать кончик к верху. Те что всплывают или свободно держатся на плаву в толще воды - лучше выкинуть (вредному соседу с балкона на голову ), но есть их не надо.
я не химик, но прям интуитивно чувствую, что "вот это вот есть не надо".
Дело ваше :)Я полизуюси всеми этими прелестями. И пишевои пленкои,и пакетами для запеканитя,и в сувид мясо иногда готовлю. И очень хорошо себя чувствую
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Vizforge:
И очень хорошо себя чувствую
Дай Бог Вам и дальнейшего сего самочувствия! :-)
Я из благ цивилизации пользуюсь только кухонной техникой (кроме микры). А запечённый в течении 10-15 минут стейк форели с чесночным маслом и на сливочно-шпинатной подушке не требует техники сувид
_____
Так, аппетита себе нагнала - пойду рубить салатик и доедать вчерашнего хека
ну если не греть его в воде выше 180 градусов под низким давлением, то ничего. я не химик, но прям интуитивно чувствую, что "вот это вот есть не надо".
ну раз вы чувствуете то мож вам и не надо))
это зависит от состояния организьма.кто то и яды в умеренных количествах переваривает))
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3668
Херсон,Украина
Цитата Зондер:
Ну да, татушки тож оттуда жеж). Иммунитета ради
Не знала про татушки =)
Походу, старичок действительно обладал даром предвидения и готовился к встрече с гепатитом С, В и ВИЧ, т.к. знал, что обычные яды на него не подействуют
Боюсь даже думать о методах, которыми он себе иммунитет к столбняку воспитывал...