Ну индейку. Я сейчас её в основном готовлю, по цене плюс-минус как курица. Нейтральное мясо для нормы белка. Вообще говорят что красное мясо лучше, подруге прям прописали на фоне анемии. Я тогда аж заволновалась что у меня в основном курогрудки, редко другое. Но неть, по анализам железа ту мач, зато холестерина меньше нормы. Всё не как у людей =)
Dogeva, у меня в мясной лавке индейка раза в 2 дороже курицы
Nightt, самое вкусное сало - не то что в магазине, а где мяса 70%, тонюсенько нарезал, холодной водой промыл и как прошутто, только в разы дешевле
Dogeva, у меня невеста ест только водоплавающее мясо и постоянные проблемы с железом из-за этого, какой то бзик с детства у нее, не потому что коровку жалко, сама объяснить не может
кстати, а на тему грудки - самый простой варик, как ее зажарить и оставить сочной - запечатать с 2 сторон на максимальном огне по минутке, а потом кухонными ножницами нарезать над сковородкой и обжарить торцы, будет максимально сочной, корейцы научили, так с любым мясом работает
Предположим 100гр куры за 35 рублей плюс 50гр гречки 5 рублей. 40 на порцию.
100гр свинины 28 + 300гр картохи 10 рублей. 38 на порцию.
Плюс-минус монопене с учётом разных акций.
Вообще я залипаю на фудблогеров и иногда суперэконом меню. Они берут обычно тушками и разделывают на запчасти для разных блюд. Из скелетика варят супь.
Своего хватает =) Не, иногда ем в гостях у мамы. Корни ж сибирско-украинские. Но приправленные южно-казахским акцентом =)
Цитата albatr0s:
Dogeva, у меня в мясной лавке индейка раза в 2 дороже курицы
В нашей ленте (пошла сверилась) курица 450, индейка 530. Ну какбе воть.
Цитата albatr0s:
бзик с детства у нее, не потому что коровку жалко, сама объяснить не может
Ну есть такое. Бывает психика, бывает гормоны. Я после ковида словила флешбек, пару месяцев не могла есть мясо и яйцы, хотя никаких моральных предубеждений нет, просто тошнило от запаха и вкуса. Я блин даже не думала никогда что у яиц есть запах!
Тут поржала недавно. Смотрели сериал по властелину колец. Лошадку прям жалко было. А потом спокойно идёшь на рынок за кониной для беша.
Dogeva, у меня вообще нет моральных принципов на тему еды, я бы и собачатину попробовал, но это надо в КНДР лететь, в Южной Корее только в каких то глубинках ее еще готовят, а так вроде запрещено у них
на тему расфасованных мяса и кур я скептичен, часто супермаркеты нарушают условия хранения, несколько раз травился, а в мясной лавке хоть и дороже, но всегда все точно свежее и все в плане хранения у них как надо
Уже несколько лет повара сходятся во мнении, что запечатывание это миф. Сочная не потому, что что то запечатали, а потому, что соблюли баланс во времени готовки и температурном режиме.
Dogeva, свиняка свиняке рознь, я беру только вырезку и шею, а это сильно дороже куриной грудки
А, ну я для экономности прикинула самый дешёвый кусок из приложухи.
Цитата Nightt:
куда 300 гр картохи то))
На очистки =) Я обычно закладываю 200гр чистой на порцию.
Цитата Nightt:
ой я как то кошке взяла куриные остовы, сварила чтобы разобрать можно было. бульон такой вкусный получился, кошке не досталось)
Вот бульоны у меня никак. Смотрела умные видео, запекала перед варкой... из куриных остовов, утиных... мне не вкусно =( Просто варю куросиську и догоняю зажаркой вкус.
Dogeva, чтоб получился прям хороший наваристый бульон, его надо варить часов 8-12, чтоб прям как надо, ну и потом замораживать и использовать по мере необходимости для супов или соусов