Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 21.01.2019
Сообщений: 5715

 

Давайте ужинать )

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5718
Саракш
начало нормальное.
На сайте c 21.01.2019
Сообщений: 5715
Продолжение тоже было зашибись )
На сайте c 09.01.2009
Сообщений: 2920
Москва
О, тема прям в тему)

Я как раз ленивые хачапури сейчас сделал.
Не знаю, правда, как делаются хачапури трудолюбивые, но вот такие мои дети съедают на ура!
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13914
Уфа
Профессор_Хачикян, рецепт где
На сайте c 09.01.2009
Сообщений: 2920
Москва
Цитата Nightt:
Профессор_Хачикян, рецепт где

Надо все перемешать)) 

Я на память фигачу, но примерно так:

100 гр. тертого сыра

100 гр. творога

1 яйцо

2 ст. ложки сметаны

2-3 ст. ложки молока

Все перемешать, добавить муку на глаз - чтобы было не очень густо, но и не растекалось добровольно)

Соль

Жарить: по крутилкам примерно на 5-6 из 10-ти первую сторону 6 минут без крышки, перевернуть и еще 6 минут под крышкой. 

PS. Я по центру делаю дырку, т.к. в процессе все захочет подняться именно по центру.

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk

У нас сегодня баранинка =)

На сайте c 09.01.2008
Сообщений: 5268
Санкт-Петербург

Говядинка

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk

Вариации на тему том яма

На сайте c 09.01.2008
Сообщений: 5268
Санкт-Петербург
Цитата Dogeva:
Вариации на тему том яма

Тому Яну по какому рецепту и как в итоге по вкусу? Нет ли скрипа на зубах после полуфабрикатов ингредиентов?

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6772
Цитата Dogeva:
том ям

блин, прикольно. а ты специально так мелко нарезаешь? обычно ж там кольца кальмара плавают, креветки целиком ) 

На сайте c 03.02.2014
Сообщений: 298
Калининград
Да блин! Зачем я сюда зашел
На сайте c 09.01.2008
Сообщений: 5268
Санкт-Петербург
Цитата Катерина135:
обычно

Это еще хорошо, в одном заведении мне одну жижу подали )

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6772
Цитата Djeksonkgkg:
Да блин! Зачем я сюда зашел

настроиться на вкусный обед? )

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk

Цитата CrAsssH:

Тому Яну по какому рецепту и как в итоге по вкусу?

Немного модифицированный рецепт от Емельяненко https://youtu.be/vjQRiVTa58E?si=LhrK4xW4J-0stzzo  (у него без лука, но ещё сверху мандариновый сок, цедра и сахар). По вкусу прям отлично и не остро.

Бёдра 6шт
Спагетти 240гр
Шампиньоны 300гр
Помидоры 450гр
Кокосовое молоко 200мл
Паста том ям 50гр
Рыбный соус (опционально)
Лимон Лук Чеснок Имбирь

Замариновать бёдра на пару часиков: сок половины лимона, рубленный имбирь и чеснок, 20гр пасты, немного подсолнечного масла и рыбного соуса (по 10мл), соль. После отряхнуть все специи и запечь в духовке до румяной корочки.

На небольшом количестве масла обжарить лук и шампиньоны. Добавить 30гр пасты, прогреть её. Затем рубленные помидоры (можно заморочиться и снять шкурку), кокосовое молоко и оставшийся после бёдрышек маринад (через сито). Тушить всё до нужной густоты. Отварить отдельно спагетти, перемешать с соусом и можно подавать

Цитата CrAsssH:

Нет ли скрипа на зубах после полуфабрикатов ингредиентов?

А должен быть? о0 Мне нравится эта паста, я уже не первую банку беру (с учётом что в среднем на 1 порцию 10гр пасты), обычно делаю супы-пюре с бататом или тыквой. 

Цитата Катерина135:

а ты специально так мелко нарезаешь? обычно ж там кольца кальмара плавают, креветки целиком ) 

Тут только овощи и грибы. Но в целом да, мне больше нравится когда всё равномерно попадается в одном укусе. 

На сайте c 09.01.2008
Сообщений: 5268
Санкт-Петербург
Цитата Dogeva:
А должен быть?

Я каждый раз в новом заведении пробую Том Ям и везде он разный по составу, размеру, вкусу, остроте. Плюс к этому в некоторых ощущается химозный скрип на зубах как от дешевой газировки. Яркий пример юппи )

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk
Я вот не могу найти или повторить зелёный карри. Те что я запомнила в виде супов, чуть островатых, плюс-минус как том ям обычно делают. Та паста что у нас продаётся просто ппц острая и всё, вкуса особо нет.
На сайте c 01.07.2019
Сообщений: 298

Тот самый настоящий Том Ям, как его готовят тайцы, с разъяснением на русском.

На сайте c 17.03.2020
Сообщений: 3501
spb
а разве том ям это не аналог борща? который в каждой деревне свой, но везде правильный? :) знакомые фанаты том яма, специально в тае во всех местах его брали, и везде разный был
На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6772
У нас в доме живут тайцы и вьетнамцы, постоянно чета готовят, у нас пахнет специями и лемонрассом и свечами, ведь при входе в квартиры у них домики духов. На русском у них говорят только дети. А те, что не говорят, совсем маленькие, ходят с листочками,  где написаны русские слова. Это я к чему, я бы спросила рецепт, но я не знаю тайский ) а ещё они целыми коробками привозят свою еду. Поэтому думаю, что свой том ям они готовят не из местных заготовок с маркетов)
Читают эту тему: