Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 4149
Москва
Цитата Катерина135:
Цитата a.timofeev:
Есть 

Тебе прям важно быть не как все? )) идите, пожалуйста, в свою тему, пейте и курите) а мы тут кушаем всякое )) 

ойвсе, ухожуЪ

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13828
Уфа
картошка со свининой выгоднее) smiley-biggrin.gif
На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6665
Цитата Dogeva:
Чойто. Я люблю.

Я вообще не ем курицу 

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2674
Omsk
Цитата Катерина135:
Я вообще не ем курицу

Ну индейку. Я сейчас её в основном готовлю, по цене плюс-минус как курица. Нейтральное мясо для нормы белка. Вообще говорят что красное мясо лучше, подруге прям прописали на фоне анемии. Я тогда аж заволновалась что у меня в основном курогрудки, редко другое. Но неть, по анализам железа ту мач, зато холестерина меньше нормы. Всё не как у людей =)

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13828
Уфа
Цитата Dogeva:
по анализам железа ту мач, зато холестерина меньше нормы

саааало )

даже яд полезен, вопрос в дозировках

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9924
Renderfarm

Dogeva, у меня в мясной лавке индейка раза в 2 дороже курицы

Nightt, самое вкусное сало - не то что в магазине, а где мяса 70%, тонюсенько нарезал, холодной водой промыл и как прошутто, только в разы дешевле

Dogeva, у меня невеста ест только водоплавающее мясо и постоянные проблемы с железом из-за этого, какой то бзик с детства у нее, не потому что коровку жалко, сама объяснить не может

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13828
Уфа
albatr0s,  тоже желчевыводящие проверить может
сало у меня отец сам делает с аджикой.  ммм...  так. пойду ка я в холодильник
На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9924
Renderfarm
кстати, а на тему грудки - самый простой варик, как ее зажарить и оставить сочной - запечатать с 2 сторон на максимальном огне по минутке, а потом кухонными ножницами нарезать над сковородкой и обжарить торцы, будет максимально сочной, корейцы научили, так с любым мясом работает
На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2674
Omsk
Цитата Nightt:
картошка со свининой выгоднее) smiley-biggrin.gif

Прям любопытно посчитать, хм.

Предположим 100гр куры за 35 рублей плюс 50гр гречки 5 рублей. 40 на порцию.

100гр свинины 28 + 300гр картохи 10 рублей. 38 на порцию. 

Плюс-минус монопене с учётом разных акций.

Вообще я залипаю на фудблогеров и иногда суперэконом меню. Они берут обычно тушками и разделывают на запчасти для разных блюд. Из скелетика варят супь.

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9924
Renderfarm
Dogeva, свиняка свиняке рознь, я беру только вырезку и шею, а это сильно дороже куриной грудки
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13828
Уфа

Dogeva,  куда 300 гр картохи то))

ой я как то кошке взяла куриные остовы, сварила чтобы разобрать можно было. бульон такой вкусный получился, кошке не досталось))

albatr0s,  пастрома из грудок вкусная

странно у нас даже шейка дешевле  курогрудей

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9924
Renderfarm

Nightt, в мск грудки в районе 400 за кило, шея 700, вырезка еще дороже

на днях брал в мясной лавке говяжью вырезку, не знаю какой там был вес, там просто куском продавалось, но довольно массивный, с меня взяли около 2к

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2674
Omsk
Цитата Nightt:
саааало

Своего хватает =) Не, иногда ем в гостях у мамы. Корни ж сибирско-украинские. Но приправленные южно-казахским акцентом =) 

Цитата albatr0s:
Dogeva, у меня в мясной лавке индейка раза в 2 дороже курицы

В нашей ленте (пошла сверилась) курица 450, индейка 530. Ну какбе воть.

Цитата albatr0s:
бзик с детства у нее, не потому что коровку жалко, сама объяснить не может

Ну есть такое. Бывает психика, бывает гормоны. Я после ковида словила флешбек, пару месяцев не могла есть мясо и яйцы, хотя никаких моральных предубеждений нет, просто тошнило от запаха и вкуса. Я блин даже не думала никогда что у яиц есть запах!

Тут поржала недавно. Смотрели сериал по властелину колец. Лошадку прям жалко было. А потом спокойно идёшь на рынок за кониной для беша.

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9924
Renderfarm

Dogeva, у меня вообще нет моральных принципов на тему еды, я бы и собачатину попробовал, но это надо в КНДР лететь, в Южной Корее только в каких то глубинках ее еще готовят, а так вроде запрещено у них

на тему расфасованных мяса и кур я скептичен, часто супермаркеты нарушают условия хранения, несколько раз травился, а в мясной лавке хоть и дороже, но всегда все точно свежее и все в плане хранения у них как надо

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13828
Уфа

albatr0s, куры -400-450

свинтуса свежатина в лавке 370 что ли была

говядина подороже но не помню ок 600

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5664
Саракш
Цитата albatr0s:
запечатать с 2 сторон на максимальном огне

Уже несколько лет повара сходятся во мнении, что запечатывание это миф. Сочная не потому, что что то запечатали, а потому, что соблюли баланс во времени готовки и температурном режиме. 

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9924
Renderfarm
Капустка, если жарить 1 куском, то 100% будет пересушивание, но если сразу жарить мелкими кусками, то тоже получится не то, из личного опыта
На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2674
Omsk
Цитата albatr0s:
Dogeva, свиняка свиняке рознь, я беру только вырезку и шею, а это сильно дороже куриной грудки

А, ну я для экономности прикинула самый дешёвый кусок из приложухи.

Цитата Nightt:
куда 300 гр картохи то))

На очистки =) Я обычно закладываю 200гр чистой на порцию.

Цитата Nightt:
ой я как то кошке взяла куриные остовы, сварила чтобы разобрать можно было. бульон такой вкусный получился, кошке не досталось)

Вот бульоны у меня никак. Смотрела умные видео, запекала перед варкой... из куриных остовов, утиных... мне не вкусно =( Просто варю куросиську и догоняю зажаркой вкус.

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9924
Renderfarm
Dogeva, чтоб получился прям хороший наваристый бульон, его надо варить часов 8-12, чтоб прям как надо, ну и потом замораживать и использовать по мере необходимости для супов или соусов
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13828
Уфа

Dogeva,  мясо желательно с костями,  я довожу до закипания, снимаю  пену и в духовку на

80-100 говядину можно  на ночь,  индейка если филе бедра то полтора, если шея то 2-3 часа. соль по вкусу, процедить. усе)

чтобы бульон был вкусным, мясо кладут в холодную воду, 

Цитата Dogeva:
200гр чистой

у меня вся еда 250))

Читают эту тему: jocker , dead_lyric