О, а знаете лайфхак как снизить жирность бульона? Остудить в холодильнике, а когда застынет снять сверху жир. В итоге первый день бутеры, а на следуюшие супь.
Возможно сам исходный материал так себе. Мясо тоже, абы где, порой не вкусное/пресное, только там, где уже понял что хорошее.
Я внешне вообще не силён отличать, только методом проб и ошибок в разных точках, порой даже в раскрученных локальных фермерских магазинчиках, мура мурой.
до конины я еще не дошла. рядом не продают а далеко лень))
На самом деле по мне как говядина на вкус. В колбасе и со специями какой-то особой разницы я не заметила. Впрочем просто филе тоже брала - аналогично.
Цитата Nightt:
зачем снижать жирность бульона 0_о
Чтобы потом хвастать низким холестирином =)
На самом деле для снижения калорийности раз. Тигре жирное плохо два. Ну и мне почему-то неприятно жирное в жидком виде. Сало или сыр норм, а жирный бульон или соус не могу.
Тут готовила немецкий супь, вроде даже тут фото постила. Прошлась по десяти магазинам для ингредиентов. В итоге конечно жирненько =( Стоило ожидать. Баварские сосиски, обжаренные на беконе. Скушали с хлебом, но больше такое готовить не буду.
Nightt, ну колбаса из конины ща вроде везде есть, оч вкусно, но нарезать надо мега тонко, чтоб жевалось комфортно, она вяленая
Я беру сырую. В чём идеологическое отличие шужука и каз (казы? как это вообще склоняется?) я так и не нагуглила, но на местном фермерском рынке есть только шужук. Варю пару часов, из бульона бешбармак. Максимально ленивый супь, сейчас и лапша готовая везде.
Казахская казы — это колбаса из цельных продольных кусков рёбер с жиром, заключённых в оболочку из прямой кишки. А если она сделана из кусочков мяса и жира из других частей, то это уже шужук. Так в Казахстане.