Всем Здравствуйте! Отрендерил тут картинку в короне со значением Noise level limit 3, которую он считал 3:40 минут. Причем где то читал что на финал рендер надо ставить Noise level limit 2, отчего время по идее еще раза в 2 будет дольше. Поэтому хотел бы узнать это нормально для короны столько времени рендерить? Я конечно понимаю что корона дольше вирея рендерит, но на столько ли? Проц у меня i7 2700k, 16 gb ram, альбедо вроде нормальное в матах, нигде не превышено, размер 1600х2000. Единственное у меня нет естественного освещения, т.к. это коридор без окон. Если все правильно, и столько и должен рендерить, то тогда лучше в вирее, т.к. пока нет возможности брать какой нибудь ксеон.
шум уходит медленно потому что у вас в плафонах наверняка corona sphere light и все. нужно добавлять освещение как вариант плейн за камерой, и увидите как в разы изменится время рендера.
шум уходит медленно потому что у вас в плафонах наверняка corona sphere light и все. нужно добавлять освещение как вариант плейн за камерой, и увидите как в разы изменится время рендера.
Автор, у каждого исполнителя и заказчика свои требования к качеству изображения. Поэтому здесь сложно судить какой уровень шума приемлем. У меня есть заказчики, которых устраивает и 5% шума с denoise 0,5. А есть заказчицы перфекционистки им я 1,5-2% считаю. Если в короне. Компьютер это инструмент, поэтому надо зарабатывать столько, что бы иметь возможность его обновлять и докупать мощности, если существующих не хватает. Стоимость за визуализацию у профессионалов не с потолка берется и большой процент от суммы, как раз на окупаемость железа.
Сделайте тест от 2-5 % и посмотрите на картинку, какая вам покажется самой приемлемой тот уровень шума и ставьте, для меня это около 3, на 2% точно будет очень долго считать, и не забывайте что есть после рендера работает денойс (если включите), который даже шумную картинку исправляет.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата mA((o:
Сделайте тест от 2-5 % и посмотрите на картинку, какая вам покажется самой приемлемой тот уровень шума и ставьте, для меня это около 3, на 2% точно будет очень долго считать, и не забывайте что есть после рендера работает денойс (если включите), который даже шумную картинку исправляет.
Вот спасибо, теперь все будет хорошо)
Цитата Spark:
Цитата mA((o: