Здравствуйте! Столкнулся с проблемой при увеличении шрифта и элементов в Windows 10.
Работаю за монитором Benq BL-3220 2560x1440 32".
Появилась идея воспользоваться величиной его диагонали, и работать без очков (у меня близорукость), увеличив размер шрифтов и элементов в настройках Windows 10. Разумеется, приходится пожертвовать при этом площадью рабочей области. Но оно того стоит — я заметил, что работая без очков (-3.5 диоптрий), глаза устают значительно меньше.
Но, к сожалению, некоторые окна в 3d max 2017, в частности Corona Frame Buffer, отображаются некорректно. Большинство элементов и шрифтов не увеличиваются (почему-то, кроме параметров LUT Opacity и Blur and Glare, и неактивные значения параметров). Колонка с параметрами справа не влазит целиком, и расширить ее не получается. Прикрепляю скриншот:
http://prntscr.com/h3iafl
Обратите внимание на нижний левый угол, где свернуты окна настройки рендера и метэдитор — их не отличить между собой, потому, что названий вовсе не видно, а также не влазят кнопки свернуть/развернуть окна — только кнопка "закрыть окно".
Во всем остальном, работать с увеличенными шрифтом и элементами мне очень удобно и приятно. Шрифты смотрятся более четко и менее "пиксельно". Серфить в браузере, работать с файлами и др. очень удобно — сайты открываются на всю ширину, а не тонкой колонкой, по сторонам которой пустое пространство, нет необходимости "щуриться" рассматривая мелкий текст. В настройке панели задач (справа), установил галочку "отображать значки маленькими", для того, что бы больше "влазило" и не приходилось скролить.
Очень рассраивает то, как выглядит окно "Короны". Дело в том, что, если я не ошибаюсь, на другой сборке windows 10, при измененном масштабе элементов, окно "короны" отображалось корректно, вроде бы (точно не помню). Кому не сложно, пожалуйста, покажите, как у вас отображаются окошки 3d max и corona renderer при измененном массштабе 175%.
Возможно, кто-нибудь знает как можно решить проблему. Обладатели 4к мониторов, скорее всего, сталкивались с такой проблемой. Возможно в сборке Windows не хватает каких-то драйверов. Или неужели корона не оптимизирована для мониторов с высоким разрешением.
PS
прошу извинить меня если данная тема уже поднималась.