1 народ определитесь для чего вам нужен монитор работа с моделингом или работа с цветопередачей или прсто веб серфинг и только тогда выбирайте по бюджету
2 рас у нас тут форум по графике 1 что в 99 процентов мониторов не пишут или пишут не совсем правельно ето цветовой охват * рас уж вы работаете с цветом * вам важен цветовой охват ... https://3dnews.ru/820876 на сегодняшний момент максимально унифицируется sRGB но он не полный и в большинстве устройств на том же Апл картинка будет другая
3 матрица - цена на любой вид ипс сейчас вроде не как лет 10 назад )))НО тут на рынок выходит Qled oled по сути Это более новая технология где не нужна подсветка и грубо говоря не требует ламп за счет чего картинка светится сама
5 разрешение 1080i уже практически мертво по крайней мере для графики так то минимум на сейчас 1440 (imho)
6 герцы -тут все просто если вы играете вам они важны если вы работаете вам примерно по пояс на 144 240 герц и прочее
7 рынок и тут самое интересное к сожалению для нас рынок направлен в область игр и многие производители даже не указывает на цветовой охват монитора или пишут 100% sRGB но сргб как мы знаем из статьи самый слабый охват - хоть и унифицирован ...и вот тут наступает самое интересное -если подбирать монитор с хотя бы 2560 х1440 . 8Frc .(в плане битности ето минимум -по кр мере для меня ) IPS. Adobe rgb 90+ то выбор не так то и велик https://www.e-katalog.ru/ek-list.php?katalog_=157& ;save_podbor_=1&minPrice_=&maxPrice_=&sc_id_=810&pr_%5B%5D=4515&pr_%5B%5D=8606&pr_%5B%5D=42374&pr_%5B%5D=32945&pr_%5B%5D=35873&pr_%5B%5D=35874 тут подборка вклчая цветовой профиль DCI-p3 он безусловно выше чем сргб НО недотягивает до адоб ргб и заметьте явообще не подбирал диагональ -
воть и все воть и весь конец подбирания монитора... кидайте камни .но для графики многие смотрят не на те параметры
S- серия Делла это дно днищное. Не делайте этой ошибки.
Присмотритесь к Benq PD2500Q, относительно бюджетно и их PD серия реально качественные продукты, удобные в работе.
У меня Benq PD2700Q доволен в общем и целом, минуса кнопки управления сзади неудобно, но компенсируется ПО из него можно управлять монитором как хочется и USB хаб расположение крайне не удобное, пользоваться не получится.
Спасибо, Revered! Он немного дороже, но, по описанию, хороший. А у вас с ним есть какой-то опыт? От него глаза не очень устают?
У меня из той же линейки 3200Q уже три года и впечатления только положительные. По глазам боюсь все индивидуально, надо на свои ощущения ориентироватся, но у меня глаза достаточно чувствительные к мониторам и у меня все хорошо с ним.
Камрады! подскажите есть ли опыт работы у кого-то на мониторе Dell S2721QS бюджет не велик, присмотрелся к данной модели потому что 4к ну и параметры средние.
Спасибо, Revered! Он немного дороже, но, по описанию, хороший. А у вас с ним есть какой-то опыт? От него глаза не очень устают?
У меня из той же линейки 3200Q уже три года и впечатления только положительные. По глазам боюсь все индивидуально, надо на свои ощущения ориентироватся, но у меня глаза достаточно чувствительные к мониторам и у меня все хорошо с ним.
Как на счет мерцания при пееключении с темного на светлый. Vcom не правильно настроенный. Частая проблема у Бенков, а полосатость ? Просто хотел из этойлинейки взять, один посмотрел и все описанные проблемы есть. Очень много плохих отзывов на амазоне:
У меня U2717D и U2719D. Отличные мониторы, картинку одинаковую выдают при одинаковых настройках, несмотря на разницу в два года. Удобная, регулируемая подставка, тонкие рамки. И разрешение самое удобное для 27" при масштабе 100%.
У меня U2717D и U2719D. Отличные мониторы, картинку одинаковую выдают при одинаковых настройках, несмотря на разницу в два года. Удобная, регулируемая подставка, тонкие рамки. И разрешение самое удобное для 27" при масштабе 100%.
Reiiishi то что на виждео выглядит как дешёвенькая TN, вообще даже рядом ни с чем подобным не сталкивался, работаю и с графикой и с фото. Возможно кому-то просто попался брак...