На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Quote:
Вот к примеру в Эмиратах своя нефть, дак там все иначе: бензин в разы дешевле + с момента рождения ребенка на его имя открывается счет в банке и к 18 годам он становится миллионером, женщины не вышедшие замуж не помню то ли до 35 лет, им покупают хорошее жилье, а у нас всеми ресурами....
Ну в Ливии то же так же было, но это их не спасло. Потому что, не шел Каддафи на поклон.
Мне не нравится, когда кто то из вне вмешивается и начинает, давать советы, как нам жить. Сейчас все действия госдепа, только сплачивают россиян крепче.
Может вы хотите чтобы он стал достоянием Госдепа США? Ну или ейнего истеблишмента?
Народу по большому счёту без разницы кому оно принадлежит - деньги в любом случаи уходят за границу.
А так-то сейчас вроде бы Газпром принадлежит небольшому кругу лиц, но там очень много нюансов, которые приводят к неутешительному выводу, что нашей стране оно всё меньше и меньше принадлежит.
А то что сейчас происходит в Москве - так я же говорю - научитесь сначала разбираться в политике, а потом говорите.
А то в дизайне то многие не разбираются из местных "дизайнеров", а в политике то и подавно... зато говорить умеют все.
Главное - это усталость народа от несправедливости, а уже на этом делают карьеру и получают выгоду все кому ни лень. В том числе и заграница. Но последствия в обеих случаях одинаковы, поэтому надо выбрать третий путь - но в третий путь надо идти с головой, т.е. со знанием, а не с верой в лозунги.
Quote:
Или вам ложь пендосов, показывающих про "беспорядки в Москве" на фоне пальм, людей в легкой одежде и полиции с надписями латиницей, ближе и роднее лжи месной бюрократии???
А это тут причем. Эмоции делу не помогут, не надо ими кидаться не по делу.
Quote:
А про ролики на фоне пальм!??эт где такое вы умудрились увидеть?
Да это телеканал FOX включил в свои ролики показанные за границей куски протеста в Греции.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Quote:
неужели третьего не дано?
Дано. Надо свои требования выставлять. За последние 5 лет, кто нибудь выставил четко сформулированное требование для себя? Все что я слышал, это долой коррупцию, раздать стабфонд.
Я против раздачи стабфонда (3а месяц просрем).
А с корупцией боротся надо, но не так как предлагают, посадить, уволить...., это конечно тоже надо, но главное создать систему при которой коррупции было бы очень трудно.
Например, почему не боятся воровать и брать взятки, потому что на законодательном уровне, прописано, что конфискации нету, растерла нету, в худшем случае посадят на 10 лет; и то не помню что бы кого то посадили.
Дано. Надо свои требования выставлять. За последние 5 лет, кто нибудь выставил четко сформулированное требование для себя? Все что я слышал, это долой коррупцию, раздать стабфонд.
Я против раздачи стабфонда (3а месяц просрем).
А с корупцией боротся надо, но не так как предлагают, посадить, уволить...., это конечно тоже надо, но главное создать систему при которой коррупции было бы очень трудно.
Например, почему не боятся воровать и брать взятки, потому что на законодательном уровне, прописано, что конфискации нету, растерла нету, в худшем случае посадят на 10 лет; и то не помню что бы кого то посадили.
мы с мужем за кпрф голосовали. А у нас прикол в городе был на выборах. в одном из районов города за Едро проголосовало больше людей чем всего проголосовало в этом районе...ooops!))парадокс)))
Смотрю на ролики и злоба душит. Вот уж действительно, "знания умножают печаль".
Вспоминаю свое участие в выборах местного значения на участке в одном студенческом общежитии. Я был представителем городской администрации, практически модератором)).
Два случая.
Разнимал КПРФ и СПС. От КП шел препод нашего универа, так что СПСовцы делали все возможное, чтобы не было подтасовок. А тут прибегает один и кричит , что на участке идет агитка за представителя КП. Выясняется: один аспирант, наблюдатель от КП побежал по общаге будить студиозусов на выборы, дело было к вечеру. В итоге я им сказал брейк, агитацию не подтвердил, но вынес аспиранту последнне предупреждение (сиди, мол, тихо, наблюдай а происходящим, бегать нужно было раньше). В итоге на этом участке победил препод, но СПС со всем были согласны и претензий никаких не предъявляли (зато СПС победили вцелом и это казалось вполне здоровой, честной борьбой). Со мной потом то одна сторона, до другая, подходили, приглашали к себе, на чашку чаю)
Второй случай, это когда я зашел в кабинку и увидел бюллетени проголосовавших в тумбочке. Понятное дело, тумбочку некоторые принимали за урну, складывали в нее и уходили с пониманием выполннеой миссии. Спросил, что делаем - все как один, мол, по закону, эти бумажки недействительны и точка. Заактировали, расписались все.
Представляю, что было бы, если был бы вброс и на глазайх у всех наблюдателей, под камерой, какая-то баба-председатель начала раздирать стопку и делать вид, что она никого не чует. Мало бы ей не показалось и я был бы не самый последний.
Теперь вопрос: неужели за все показанное никто не понесет никакой ответственности? Если так, то понятно как будет в жизни - грабьте, убивайте, и, если это сделано в угоду ЕдРа - никто не понесет никакой ответственности, отмажут, да еще медаль дадут.
Да и не надо, нас тут на Украине 2004 года давно уже "научил" всему ))
Это вы там может еще пребываете в эйфории, надеятесь на лучшее и верите в демократию.
Нет никакой демократии - это утопия!
Вот именно, что "научили"... теперь для вас "социализм - плохо", "демократии не бывает" и т.п. А то что значат эти слова и как разбираться - не научили. Т.е. не научили самому главному - основам...
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Di_2
Вопрос, не в социализме или демократии, или коммунизме. Дело в том кто будет паствой управлять, и собирать с них купоны, а лозунг(обертку) можно любой придумать.
sagava
Я не спорю, я о том же.
Чем глупее паства - тем легче управлять ею...
Поэтому первое и необходимое - это получение базовых знаний.
Второе - хорошее знание истории, причем всех источников и умение анализировать не с точки современной жизни, а с модели жизни тех времен.
В остальном, если ума хватит, человек будет разбираться сам.
sagava
как раз по определению социализм - это когда "стригут" не себе, а для социума (общества).
Причём он даже лучше сочетается с демократией, чем капитализм ) Так как принципы демократии и социализма очень близки (власть народа, один человек - один голос), а вот у капитализма один из принципов - "у кого больше акций, у того и больше голосов". И главная ценность - прибыль, а совсем не уровень жизни рабочих.
Т.е. демократия и капитализм ...антогонисты. Поэтому они обречены воевать. Капитализм хорошо сочетается с рабовладением...
Собственно по одной из теорий то, что сейчас происходит в США и Европе это и есть атака капитализма на демократию и социализм. Пока был СССР, капитализм социализировался, чтобы выглядеть не так страшно на его фоне. Появился шведский социализм, куча всяких соцвыплат и гарантий. Но теперь это не нужно и постепенно разбирают социальную надстройку. В США вон куча народа уже на улице живут. А также демонтируют потихоньку и демократию. Уже дошло до того, что в Италии не выборный президент, а назначеный (бывший банкир). Это даже покруче чем фальсификация выборов! )
А в Исландии зато победила демократия над капитализмом - народ отказался платить повешенный на них долг.
на деле обертка не может сильно противоречить содержимому. Заверни в конфетную бумажку селедку, она от этого слаще не станет.
Модель организации развитого общества всегда формировала философия, так сказать делала обертку. А уж содержимое шло в стремлении соответствовать своему концепту. Так что, содержимое, которое формирует ЕДРО, не соответствует тому, что написано на обертке.
Раз Едро формирует админократию, забота о социуме -это фикция.
Вот именно, что "научили"... теперь для вас "социализм - плохо", "демократии не бывает" и т.п. А то что значат эти слова и как разбираться - не научили. Т.е. не научили самому главному - основам...
Вы лучше поучите жену борщ варить! Вам там все расскажут популярно, а я устал эти "основы" таким как вы лет 6 назад доказывать. Если человек беззаговорочно верит всему что увидел по ящику или прочитал в нете - ему трудно что-то доказать.
Не стоит забывать что термин "демократия" произошел от греческого «власть народа».
В античных городах-государствах верховной законодательной, исполнительной и судебной властью обладало собрание, включающее в себя всех граждан. Это было возможно потому, что население этих городов редко превышало 10000 человек, а женщины и рабы не имели политических прав.
Так что поборников "демократи" можно обвинить в работорговле и сексизме!
Короче заканчивайте баловаться с белыми ленточками - фигня это все!