Вылетает 3ds max при работе с materail editor

Автор
Сообщение
На сайте c 17.05.2013
Сообщений: 86

Всем привет!Устал терпеть эти вылеты, темы находил, а ответ на свою проблему так и не нашел. Вылетает макс при открытии material editor и чаще всего после мерджа новых объектов в сцену, если кто сталкивался дайте совет. Reset Material Editor to CoronaMtls не помогает. Все это повторяется на новых и старых сценах. Работаю в максе 2020

Цитата alex19892005:
Всем привет!Устал терпеть эти вылеты, темы находил, а ответ на свою проблему так и не нашел. Вылетает макс при открытии material editor и чаще всего после мерджа новых объектов в сцену, если кто сталкивался дайте совет. Reset Material Editor to CoronaMtls не помогает. Все это повторяется на новых и старых сценах. Работаю в максе 2020

вообще вылетает, когда например удаляешь текстуру или ее переименовываешь

На сайте c 24.05.2009
Сообщений: 8206
Одесса
Для начала можно попробовать папку ENU удалить.
На сайте c 17.05.2013
Сообщений: 86

Цитата grdesigner:
Для начала можно попробовать папку ENU удалить.

Вроде пробовал, полгода назад. Но все равно сделаю еще раз, спасибо за совет.

Снес папку ENU, но проблема все равно меня настигла((( есть еще идеи?

На сайте c 09.09.2010
Сообщений: 4843
m.s.k.
Цитата alex19892005:

Цитата grdesigner:
Для начала можно попробовать папку ENU удалить.

Вроде пробовал, полгода назад. Но все равно сделаю еще раз, спасибо за совет.

Снес папку ENU, но проблема все равно меня настигла((( есть еще идеи?

Поставь эту галочку, но перед рендером сними.

На сайте c 17.05.2013
Сообщений: 86
Цитата kingstones:
Цитата alex19892005:

Цитата grdesigner:
Для начала можно попробовать папку ENU удалить.

Вроде пробовал, полгода назад. Но все равно сделаю еще раз, спасибо за совет.

Снес папку ENU, но проблема все равно меня настигла((( есть еще идеи?

Поставь эту галочку, но перед рендером сними.

Попробовал, только что вылетел, 2-4 часа работал

На сайте c 09.09.2010
Сообщений: 4843
m.s.k.
Цитата alex19892005:
Попробовал, только что вылетел, 2-4 часа работал

значит где то сбой в системе или железе. Сбросьте настройки биоса на дефолтные попробуйте 

На сайте c 08.02.2018
Сообщений: 1090
:адуктО

но с чего-то же всё началось? некорректные обновы, дрова, вирусы? ...

оперативка, разгон?

проверьте как в слотах стоят планки памяти, просто потыркайте туда сюда. Чтобы не болтались. И такое было один раз.

может пользовались редакторами или чистильщиками типа CCleaner  который может убить систему в неявном виде.

На сайте c 17.05.2013
Сообщений: 86
Боис на дефолте, ничего не разгонял, ставил драйвера только те, что нужны. CCleaner пока не ставил, так как система недавно установлена. Планки ОЗУ стоят в нужных слотах, 2 шт по 16 гб. Если бы были сбои в системах может быть потормошил бы их.
На сайте c 03.08.2017
Сообщений: 80
У кого-то решалось переустановкой siger shaders, если стоит - снеси и поверь без него
На сайте c 17.05.2013
Сообщений: 86
Цитата wosserOne:

но с чего-то же всё началось? некорректные обновы, дрова, вирусы? ...

оперативка, разгон?

проверьте как в слотах стоят планки памяти, просто потыркайте туда сюда. Чтобы не болтались. И такое было один раз.

может пользовались редакторами или чистильщиками типа CCleaner  который может убить систему в неявном виде.

Вообще эта проблема возникает (как мне кажется) при мердже моделей с разными матами (vray mentalray) в сцену с короной, 2 года назад не замечал этой проблемы, работал на 17 максе или 15. А сейчас работаю в 2020. Либо еще вариант, есть папка maps в ней около 11 тыс текстур и макса это сводит с ума...

На сайте c 03.08.2017
Сообщений: 80

https://3ddd.ru/forum/thread/show/3d_max_vylietaiet_pri_otkrytii_bibliotieki_matierialov 

Тут кому-то как-то что-то помогло с этим)

На сайте c 17.05.2013
Сообщений: 86
Цитата Carpenter_M:
У кого-то решалось переустановкой siger shaders, если стоит - снеси и поверь без него

он не стоит.

Стоит корона, соулборн, форест пак и раил клон.

На сайте c 03.08.2017
Сообщений: 80

Цитата alex19892005:
Цитата wosserOne:

но с чего-то же всё началось? некорректные обновы, дрова, вирусы? ...

оперативка, разгон?

проверьте как в слотах стоят планки памяти, просто потыркайте туда сюда. Чтобы не болтались. И такое было один раз.

может пользовались редакторами или чистильщиками типа CCleaner  который может убить систему в неявном виде.

Вообще эта проблема возникает (как мне кажется) при мердже моделей с разными матами (vray mentalray) в сцену с короной, 2 года назад не замечал этой проблемы, работал на 17 максе или 15. А сейчас работаю в 2020. Либо еще вариант, есть папка maps в ней около 11 тыс текстур и макса это сводит с ума...

Перейди на 2021. У меня был на 20м глюк: сохраняю сцену, а при открытии ее сразу вылет макса. Перешел на 21( разницы никакой и все плаги и скрипты работают) - проблема ушла.

Некорретный "лицензионный ключ" может быть и все

На сайте c 17.05.2013
Сообщений: 86

Цитата Carpenter_M:

https://3ddd.ru/forum/thread/show/3d_max_vylietaiet_pri_otkrytii_bibliotieki_matierialov  

Тут кому-то как-то что-то помогло с этим)

в топике темы писал как раз, что эти методы не помогают, хотя раньше помогали (год назад)

Цитата Carpenter_M:

Цитата alex19892005:
Цитата wosserOne:

но с чего-то же всё началось? некорректные обновы, дрова, вирусы? ...

оперативка, разгон?

проверьте как в слотах стоят планки памяти, просто потыркайте туда сюда. Чтобы не болтались. И такое было один раз.

может пользовались редакторами или чистильщиками типа CCleaner  который может убить систему в неявном виде.

Вообще эта проблема возникает (как мне кажется) при мердже моделей с разными матами (vray mentalray) в сцену с короной, 2 года назад не замечал этой проблемы, работал на 17 максе или 15. А сейчас работаю в 2020. Либо еще вариант, есть папка maps в ней около 11 тыс текстур и макса это сводит с ума...

Перейди на 2021. У меня был на 20м глюк: сохраняю сцену, а при открытии ее сразу вылет макса. Перешел на 21( разницы никакой и все плаги и скрипты работают) - проблема ушла.

Некорретный "лицензионный ключ" может быть и все

У вас раилклон (серый) работает корректно на максе 2021?

На сайте c 03.08.2017
Сообщений: 80
Форест да, рк не использую
На сайте c 17.05.2013
Сообщений: 86
Придется наверно как-то руководство ускорить с покупкой раилклона
На сайте c 03.08.2017
Сообщений: 80

И новые модели ни в коем разе не мерджить в рабочую сцену!

В отдельном максе открыть, проверить, лишнее убрать, прочистить prune scene и всеми возможными фейри, потом уже мердж

Цитата alex19892005:
Придется наверно как-то руководство ускорить с покупкой раилклона

Проверить сначала на триале в 21.

Я долго работал в 20м, но глюк  сохранением и вылетом заставил пересесть на 21. 

На сайте c 14.02.2022
Сообщений: 130
Цитата alex19892005:
У вас раилклон (серый) работает корректно на максе 2021?

Серый это какой? Древняя кривая пиратка 3.3.1?

На сайте c 17.05.2013
Сообщений: 86
Цитата itoo:
Цитата alex19892005:
У вас раилклон (серый) работает корректно на максе 2021?

Серый это какой? Древняя кривая пиратка 3.3.1?

да вроде она

Читают эту тему: