Русские буквы в именах файлов, путей к текстурам/файлам, названии материалов, слоях, и даже в имени учетной записи - проверьте. Нигде не должно быть кириллицы, только латинские символы!
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
anay_m, Если физической память не хватает, то будет писать в файл подкачки системы. Может на диске С места нет?
Цитата Женька:
Цитата Bestviz:
Русские буквы в именах файлов, путей к текстурам/файлам, названии материалов, слоях, и даже в имени учетной записи - проверьте. Нигде не должно быть кириллицы, только латинские символы!
Это с какой версии макса такое правило появилось?
По этому и макс падал и падает всегда. Просто не так давно, это стало очевидным.
примерно с первой версии )) Раньше то сетевой рендер не работал, то рендеры автоматом не сохранялись, то плагины какие не работали из-за одного кириллического символа. Вечно были проблемы. Это настолько меня отучило ее использовать, что как сейчас макс с ней дружит не знаю, но проверять не буду ) Помню анимацию в дедлайне отправил на рендер и с утра не нашел ничего. Оказалось в пути одна папка по-русски называлась и ферма просто не сохраняла ничего и переходила к следующему кадру. Вот с этого момента я вообще стал строго следить.
Будет возможность, докупите память. 32 гига 2 планки, но нужно чтоб с процессором не конфликтовало. Это не так дорого, но поверьте того стоит.
И еще поучитесь сцены правильно архивировать и сохранять. По поводу папок вы просто могли перенести что-то и макс не знает где новые файлы находяться. Посмотрите мое видео, может поможет
з.ы.
с 16 гигами можно работать, но неудобно и только профессионалам под силу)