Рендерю сцену второй раз))) и на 5 часах, за 10минут до конца у меня просто вылетает макс, без ошибки,без всего, просто закрывается и какбудто не было. Че такое
В короне есть автосейв рендера в формате .cxr можно выставить например каждые полчаса и процесс не теряется, можете возобновить рендер с последнего сохранения. поищите может подобное есть для вирей
Если за 10 минут до конца, вполне возможно отваливается из-за работы денойзера, если он включен конечно же. Если да, то скорее всего он пытается еще дополнительно в ОЗУ залезть, а ее уже нет, вот и вылетает.
Из-за температуры процессора, в конкретном случае вряд ли. Два раза в одно и тоже время. Тем более что на максимальную он выходит уже в первые минуты рендера. Т.е. пять часов все устраивало, а потом вылет. Да из-за температуры не макс вылетает, а комп выключается. Я ставлю на недостаток ресурсов по окончанию рендера, либо пост эффекты, либо та же нехватка места на диске.
Цитата StarTraveler:
У Вирея тож есть возможность продолжить рендер не с начала. Резюмбл рендеринг называется.
Так то да, но это работает только в прогрессивном методе просчета, а финалы бакетами попривычнее.
Из-за температуры процессора, в конкретном случае вряд ли. Два раза в одно и тоже время. Тем более что на максимальную он выходит уже в первые минуты рендера
добавлю, по работе кулера наблюдаю, что именно на денойзе ощущается максимальная загрузка процессора и повышение оборотов вентилятора.
grdesigner, если бы вылетало из за софта, то скорее бы отображалась ошибка в журнале и макс бы уведомлял. а если проблема с железом там может молча отваливаться, у знакомого игры вылитали из за какого то конфликта с pcie слотом на ссд, а рендеры шли нормально. так что лучше проверить. и да денойзер нагружает сильнее систему, хотя по фото у человека 19гигов занято и 70витруальных, не ясно сколько всего озу, но вряд ли речь про нехватку оперативы с 19гб
и 5 часов для такого разрешения это дофига, я на своим 10летнем цпу такие сцены рендерил два часа максимум, правда в короне
sadrgegwaraewgraewg, не надо так делать, светлее делается другими методами, в жизни одно солнце, глаза как раз адаптируются а у камер экспозиция, кроме того у источника солнца есть сила и диаметр. а в интерьере уже лампочками досвечивают если нужно, хотя обычно лампы в арх рендерах только для контраста, а не в качестве источника света