Вылеты после отмены операции ctrl+z

Автор
Москва

Блин ну хз короче, попробую еще раз переустановить, поставить корону другую. 

А как тогда объяснить что сцена которая была сделана на другом компе и работала нормально, после,  когда я поработал у себя и отправил ее обратно уже стала тоже вылетать на том компе где работала нормально до этого, повреждается сохраненка как то?   (последовательность такая, сцена была сделана в максе 23 и корона 9, потом доработана  у меня макс 25 и корона 12, дальше сохраненная в версию обратную 23 макса, и начались вылеты с этой сценой)  

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Meriutsa, разные версии короны не совместимы, даже с большей версией могут возникнуть проблемы, а когда назад версию откатывают это практически гарантированы проблемы , включая с вылетами - они не совместимы это официальная инфа от разработчиков. нужно сбрасывать настройки короны и удалять объекты которые не совместимы, обычно такое с камерами происходит, но может и еще что то приводить к вылетам. причем это и макса касается, они чамфер сто раз меняли и может вылетать из-за него, хотя казалось бы чего там такого в модификаторе.

На сайте c 24.01.2010
Цитата shinodem:
а когда назад версию откатывают это практически гарантированы проблемы

Плюсую, недавно у одной барышни чинил. Голову ломал что не так, пока не сказала что ставила новую корону, она ей чет не зашла=)))) и она тупо накатила старую и все умерло... тогда хорошо помогло вычистить все виндовс менеджером, там чистилка-удалялка норм. 

И файло деланое в новой версии вылетало на старой именно из за камер и чемфера, а его было как овна за амбаром, чистить ей пришлось самой свои файлы, я умыл руки.

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата zeroid:
она ей чет не зашла

надо было убедить поставить обратно и проблема быстро бы решилась

На сайте c 24.01.2010
Цитата Uraken:
Цитата zeroid:
она ей чет не зашла

надо было убедить поставить обратно и проблема быстро бы решилась

неее, там додельница та еще, такое не прокатило=))))

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата ramanya:

-поставить корону 13/14

-поставить другую винду (23h2, 24h2, 25h2) Отличную версию от той что стоит. Был у меня баг с 12ой короной и виндой 24h2 ctr+z отменял операцию минут 5-7, откатывался на 23h2 и все работало. Вообще12ая какая то несчастливая корона, часто с ней траблы какие то по мелочи

зы версия с процом смешная да)

не так уж и смешная, будет интересно если реально процессор создает такие проблемы. Снес 12 корону, поставил 14, итог, ничего не поменялось, я очень всерьез думаю купить новый прой уже только. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Meriutsa, в новой сцене тоже самое?

ошибка указывает на права доступа, это может быть по разным причинам. от админа запускали? 

На сайте c 29.10.2013
Москва

Цитата shinodem:

Meriutsa, в новой сцене тоже самое?

ошибка указывает на права доступа, это может быть по разным причинам. от админа запускали? 

Ну как новая, сцена старая, перекинул через merge в новый файл, от админа не запускал, попробую от админа. А может быть такое вообще что все предыдущие сохранения каким то образом повреждается что их прям с нуля собирать нужно, хотя звучит как бред, если через мердж закинул тем более и оно открылось, хз короче, как будто проклятие на компе какое то. Или может в момент различных действий от макса поступает запрос к процу, а так как он как сказал выше работает уже некорректно, происходят сбои все же, потому что очень часто вылеты происходят через какое то время именно после нажатия ctrl z, наверно в 85% случаях после отмены какой то операции, и через какое то время, как будто накапливаются ошибки, а после происходит краш 

upd

ну короче, запустил от админа макс, с нуля начал строить сцену санузла, закруглил только одну картинку джипег планировки, пока моделил коробку,  расставил объемы из боксов для будущей мебели, расставил камеры, настроил предварительный свет,  ну и конечно через какое то время вылет, так же после очередного ctrl z, так что хз 

еще накину, эта же сцена в которой ничего нет тяжелого в принципе, с нуля построенная, во время интерактива решила загрузить все 64 гб оперативки, кстати за последнее время такое было несколько раз в других сценах. 

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата Meriutsa:
во время интерактива решила загрузить все 64 гб оперативки

как вариант, может стоит оперативку протестить мем тестом? у меня были просто периодические вылеты, но правда в синий экран, из-за умирающей оперативки

На сайте c 16.01.2018
Оренбург
Цитата dead_lyric:
Цитата Meriutsa:
во время интерактива решила загрузить все 64 гб оперативки

как вариант, может стоит оперативку протестить мем тестом? у меня были просто периодические вылеты, но правда в синий экран, из-за умирающей оперативки

если не бсод, а просто краш, то это проблема не аппаратная, смысла тестировать нет

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата RenderFermer:
если не бсод, а просто краш, то это проблема не аппаратная, смысла тестировать нет

WHEA ошибки по Памяти или Контроллеру памяти или даже по Шине данных (при кривой настройке Skew-Сопротивлений) могут быть без BSOD-а, как и падения софта/вылеты в играх или просто тупое зависание компа. Говорю как тот кто занимается разгоном и тюнингом ОЗУ ))

---

По скрину не видно какой процесс занимает память и соотношение Commit Size на Working Set. Неинформативный скриншот. Все что из скрина ясно это что занято 100гб и вагон данных улетает на подкачку в диск C. Учитывая что автор утверждает что в сцене ничего тяжелого нету - тут явно какая то проблема, которая настолько вопиющая что должна быть где то на поверхности )) Типа включен какой нить Recorder в MaxScript при 1000 циклах Undo/Redo, или еще какая нить дичь. Но без норм скрина с списком процессов - неясно вообще это 3Ds Max или вообще что-то другое.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Meriutsa, Да, процессы, хорошо бы посмотреть.

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата Earanak:
Цитата RenderFermer:

WHEA ошибки по Памяти или Контроллеру памяти или даже по Шине данных (при кривой настройке Skew-Сопротивлений) могут быть без BSOD-а, как и падения софта/вылеты в играх или просто тупое зависание компа. Говорю как тот кто занимается разгоном и тюнингом ОЗУ ))

---

По скрину не видно какой процесс занимает память и соотношение Commit Size на Working Set. Неинформативный скриншот. Все что из скрина ясно это что занято 100гб и вагон данных улетает на подкачку в диск C. Учитывая что автор утверждает что в сцене ничего тяжелого нету - тут явно какая то проблема, которая настолько вопиющая что должна быть где то на поверхности )) Типа включен какой нить Recorder в MaxScript при 1000 циклах Undo/Redo, или еще какая нить дичь. Но без норм скрина с списком процессов - неясно вообще это 3Ds Max или вообще что-то другое.

Ну нет, это не постоянная ситуация же, так ничего из дичи не включено, (ну ундо 100 циклов может да, но вроде это не так много), загрузил эту же сцену и дальше в ней работаю и ничего пока такого нет это опять же редкое явление но тем не менее случается и опять не визу никакой закономерности. Скрин я просто сделал чтобы показать что закружен, даже если захочу не смогу повторить специально, если только ждать когда опять так случится, а что лучше заскринить, процессы с диспетчера задач? 

Память я кстати тестировал, правда раньше когда начались траблы с процессором и искали причину, проверял и мем тестом, и кранчером (в кранчере при тесте помню кстати компьютер крашился, но после фикса вольтажа и частот на процессоре тест проходил нормально, хотя тест оперативки по сути а не процессора, ну с процессором и так понятно что то то не то).

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Лучше захватом снять видео (или на телефон), с диспетчером задач на вкладке процессы и ранжировать производительность по процессору и памяти, что больше грузит систему. Потом выложить на яндекс, или другой облачный сервис.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

так очевидно же что вылетает когда память кончается, ведь вся история работы храниться в памяти, потому и пишет ошибка доступа, вроде команда hold стирает историю отката, можно жмякать и промониторить, чтобы не было вылетов. вы нам не сообщили кто память жрет, это либо в процессах либо спец уитилитами смотреть, может утечка памяти, не обязательно в максе, у меня как то была утечка в драйвере сетевой карты, то есть просто при работе интернета. если дело в драйвере то в процессах не покажет кто съедает

На сайте c 29.10.2013
Москва

Цитата shinodem:

так очевидно же что вылетает когда память кончается, ведь вся история работы храниться в памяти, потому и пишет ошибка доступа, вроде команда hold стирает историю отката, можно жмякать и промониторить, чтобы не было вылетов. вы нам не сообщили кто память жрет, это либо в процессах либо спец уитилитами смотреть, может утечка памяти, не обязательно в максе, у меня как то была утечка в драйвере сетевой карты, то есть просто при работе интернета. если дело в драйвере то в процессах не покажет кто съедает

А нет, я пронял про что вы, память во время интерактива резко начал жрать 3д макс, точно не скажу, надо было реально процессы заскринить, понятное дело так на другие приложения и систему немного оставалось, но тут именно 3д макс загрузил ее под завязку, перед этим было занять процентов 30 наверно от общего объема 

UPD

Делюсь наблюдениями, обычно всегда вылетает с ошибкой Crashed Module Name: Corona_Release.dll. Я подумал, что если перезагрузить компьютер, запустить свежий макс открыть сцену и поработать в ней, помоделировать и поперемещать объекты, но не запускать интерактивный рендер, и корону в целом не будить, и на удивление чуть дольше продолжалось без вылетов, но в конце концов в какой-то момент крашнулось, но, тут другая ошибка уже на как обычно Corona_Release.dll.

И ко мне закралась мысль, знающий люди надеюсь подскажут, что если все таки проблема в процессоре, корона обращается к ядрям или к чему там еще может обращается в процессоре, но так как процессор работает сейчас некорректно, соответственно происходят сбои. И вот если не запускать корону, то краши уже не Corona_Release.dll., а просто 3dmax.exe.

Я еще наткнулся тут на небольшую тему на форму чаоса, https://forums.chaos.com/t/3dsmax-crashes-after-starting-render-crashed-module-name-corona-release-dll/157735/3  , там кто то пишет что такие вылеты тоже были, и проблема была в процессоре, пишут что поставили по умолчанию напряжение и все заработало, но у себя я не могу по умолчанию режим поставить, стоит фикс частоты и вольтажа, если поставлю на авто то крашится будет вся система. 

На сайте c 05.02.2007
Предупреждение

разжигание ненависти по национальному признаку. оскорбление пользователя.

Дата выдачи:
29.05.2026 19:41:22

Действует до:
14.06.2026 00:00:00
Цитата Meriutsa:
там кто то пишет что такие вылеты тоже были, и проблема была в процессоре, пишут что поставили по умолчанию напряжение и все заработало, но у себя я не могу по умолчанию режим поставить, стоит фикс частоты и вольтажа, если поставлю на авто то крашится будет вся система. 

и как это связано что у твоего знакомого твоя сцена тоже началась крашиться? Тебе ж писали уже- поменяй софт, а ты проц решил менять... Чтобы менять железо или ковырять его надо исключить софт, хотя бы потому что он бесплатный в отличии от железа. Ты версию винды менял ? версию короны менял ? версию макса в конце концов. Поставить все новое и отличное от того что стояло и при наличии той же проблемы тогда ковырять железо

На сайте c 24.01.2010

я так и не понял вся эта трихомудрия в одной сцене или во всех? 

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Все же, спрошу. А все "лекарства"  соответствуют версиям Corona и 3ds max? То есть, "лекарства" из комплектов, к определённой версии? Или обновил программу, а "вылечил" старым (или взятым из другой версии) "лекарством"?

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата ramanya:
Цитата Meriutsa:
там кто то пишет что такие вылеты тоже были, и проблема была в процессоре, пишут что поставили по умолчанию напряжение и все заработало, но у себя я не могу по умолчанию режим поставить, стоит фикс частоты и вольтажа, если поставлю на авто то крашится будет вся система. 

и как это связано что у твоего знакомого твоя сцена тоже началась крашиться? Тебе ж писали уже- поменяй софт, а ты проц решил менять... Чтобы менять железо или ковырять его надо исключить софт, хотя бы потому что он бесплатный в отличии от железа. Ты версию винды менял ? версию короны менял ? версию макса в конце концов. Поставить все новое и отличное от того что стояло и при наличии той же проблемы тогда ковырять железо

Если бы я знал я  бы не засорял форум. Винду не менял именно сейчас,  корону менял пару дней назад  на 14, выше писал, все тоже самое. До этого несколько месяцев назад была винда 10 и устанавливал версии макса 22, 24. Это проблема не вчера появилась, я уже так мучаюсь как минимум год точно, просто зае уже, уже не знаю в какую строну копать, наверно перестановлю еще раз винду с нуля и макс с короной, если тоже самое будет то кооче пойду за камнем новым

Цитата zeroid:

я так и не понял вся эта трихомудрия в одной сцене или во всех? 

В том то и дело во всех, даже в той в которой построено с нуля и геометрии нет почти, как и большие сцены.

Цитата Bestviz:

Все же, спрошу. А все "лекарства"  соответствуют версиям Corona и 3ds max? То есть, "лекарства" из комплектов, к определённой версии? Или обновил программу, а "вылечил" старым (или взятым из другой версии) "лекарством"?

Да нет, ну конечно лечение для каждой версии версии свои, они же даже не пролечатся если будет что то другое. 

Вот может может быть  мне кто-то скинуть версию макса желательно 25+ и короны, которая у вас работает без проблем, может я кривую скачиваю, хотя в принципе все берут в одном месте на каком-нибудь пирсе я так полагаю

Читают эту тему: sagava , Bestviz