W.I.P Alex_39 |Итальянская деревенька|

Автор
Калининград

Решил сесть за старый проект, в итоге получился такой рендер. Покритикуйте плиз, у меня чет глаз уже замылился. 

На сайте c 22.12.2009
Город, близ которого греки впервые разгромили персов

Бекграунд отличается от твоей сцены, на бекграунде свет жёсткий от прямых солнечных лучей и тени контрастные , более глубокие. На домике освещение облачное, тени мягкие и расплывчатые. 

По композиции я бы у камеры таргет приподнял, чтобы вершины гор и часть неба была на дальнем плане.

И дерево по центру убрать.   

Ещё бы широкоугольный кадр сделать ~20мм и получится открытка))

На сайте c 23.05.2011
гомосипед на себя все внимание оттягивает
На сайте c 24.03.2017
Калининград

Цитата TAHK_74:

Бекграунд отличается от твоей сцены, на бекграунде свет жёсткий от прямых солнечных лучей и тени контрастные , более глубокие. На домике освещение облачное, тени мягкие и расплывчатые. 

По композиции я бы у камеры таргет приподнял, чтобы вершины гор и часть неба была на дальнем плане.

И дерево по центру убрать.   

Ещё бы широкоугольный кадр сделать ~20мм и получится открытка))

Ну да, тоже заметил сейчас по свету разницу. Но такое на самом деле бывает, когда легкая дымка на небе с просветами)) Еще и  бэкграунд сильно понравился, жалко менять. Дерево в принципе можно убрать.  Еще заметил, что   меня еще отражения в окнах парят, какие то не прикольные они. Я так понимаю надо свет внутри дома включить, чтобы такой зеркальности не было?

Кстати, когда использую Push/Pull на плотной сетке, макс дико тормозить начинает. Так должно быть или у меня глюки? Комп на I7-7700

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

- Выровняй у бэкграунда вертикали, дома слева совсем падают

- Такие активные горы нельзя так обрезать сверху. Либо показывай горы целиком до вершин, либо уводи их в дымку

- По композиции кадр зажатый. Покажи весь дом целиком и немного пространства по сторонам. С таким бэком хочется простора.

- Если нравится бэк, значит надо менять свет на твоём рендере

- Баланс белого у тебя в розовый уехал

- Солома на переднем плане неприятная, надо заменить в шопе нормальным фотокуском

- Вместо одного дерева по центру сделай два, чтобы они не загораживали дом, но прикрывали пустоту справа от фиолетового куста и чуть левее-ниже велосипеда

- Входная дверь выглядит низкой. Либо бабища крупная

- Не нравится белый колодец посреди двора. Либо проработай нормально фонтан, добавь текстуры, настели сверху деревянные плашки для сидения, либо замени его на островок газона

- Плохо выглядит стык газона и дороги. Либо добавь бордюр, либо заглуби траву

- Некрасивая арка над калиткой. Непропорциольно высокая и тонкая

- Не радует картинка в целом по настроению. Измученная работой девушка и обречённо бредущий к машине мужик... Убери их, добавь счастливых детей, играющих с кошечкой во дворе, маму в шезлонге на балконе, почтальона на велосипеде, проезжающего по дороге на переднем плане и радостно машущего жильцам. Какой-нибудь зайчик в траве на переднем плане. Вместо серого клеркомобиля, ещё и загоженного деревом, поставь яркую дорогую машину, что-то типа красной феррари. Велосипед замени на якрий.

На сайте c 24.03.2017
Калининград

Spark

Вот это разложил, спасибо))) Ок, сяду и переделаю часть проекта. Кстати там клеркмобиль - последний Кайен, я бы не сказал что это уныло ))) Но мысли у самого были поменять на что то поярче. На след неделе выложу то, что получилось.

PS Какие нормальные сборники 3Д людей есть, мне какие то унылые попадаются

На сайте c 17.12.2015

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Цитата Alex_39:

AXYZ

На сайте c 24.05.2009
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Alex_39:

Любые 3D-люди проигрывают хорошо вписанным в фотошопе двумерным.

Если в картинке Кайен, то люди точно слишком огромные.

На сайте c 24.03.2017
Калининград
Высота кайена 170 см, 3д чувак - 180. Так что с этим норм)
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
На картинке у тебя мужик на полторы головы выше кайена
Читают эту тему: