По геометрии....
Перед тем, как начать делать интерьер, лучше насладиться работами признанных мастеров в этом деле. Как минимум появится осознание, почему у них так все красиво. Первое ,что бросится в глаза, у них геометрия в 10 раз легче, чем у тебя. Даже на площади в 10 раз больше. У мастера результат достигается не кол-вом , а качеством .И еще, чем меньше помещение, тем меньшее кол-во геометрии там должно быть, иначе жить там будет полный швах. И так тесно, а ты еще добавляешь хлама.
По цветам.
Лучше перелопатить материалы по сочетанию цветов. Хотя мне это не помогло))) Просто есть люди с художественным вкусом, а есть инженеры, типа меня. Есть еще сайты, с цветовыми решениями, там подборка красивых картинок, с выборкой цвета. Очень помогает, нам , дальтоникам.
По освещению и материалам.
Лучше тренироваться на кошках. Берешь простое фото интерьера и повторяешь его, пока не совпадет процентов на 80-90.
По геометрии 3д.
Тут смотреть тонны уроков и тренироваться, тренироваться....там же и материалы учить.
Как-то так. 18 лет занимаюсь этим, сам все время учусь, результаты всегда меня не удовлетворяют.
Фотошоп тоже осваивать нужно,пригодится .
И есть у меня подозрения, что в максе гамма 1 стоит. Это так?