W.I.P. экстерьер загородного дома

Автор
что посоветуете доработать, хочется научиться делать фотореалистичные работы, но чем больше стараюсь тем хуже получается как мне кажется...

20e126444af2b548d50160a3a4f0110f.jpg

кстати говоря тут на старой работе учился делать зимний экстерьер и результат понравился мне больше всех моих работ, и рендерилось быстро и все круто вышло вроде(

74e2fa083207488acb95805ccb12f93b.png

На сайте c 03.11.2011
Воронеж
если нужен фотореализм, берем фото экстерьера, любого без разницы и повторяем, попутно разбирая детали, материалы, освещение и пост. других вариантов нет.
На сайте c 18.01.2015
kikosmontana ну это понятно, примерно так и делаю, + стараюсь применять как можно больше всего из уроков, что бы запоминать это все, но сейчас интересно выслушать критику по этой работе.
На сайте c 03.11.2011
Воронеж
ну тут больше вопросов...первое, слишком все равномерно заполненно светом, текстура бруса никакая, трава слишком однородна, песок текстура слишком малое разрешение это для начала. зимний вариант тоже хромает на обе ноги. тусклый свет в окнах, по идеи свет должен попадать и на улицу, на снег. так будет реалистичнее. по крайней мере перый этаж...снег, ну почти как снег. к тому же малое разрешение рендера, толком деталей не разобрать. дорожка не выразительная, маты повторюсь из той же оперы...вообщем много чего не айс.
На сайте c 18.01.2015
kikosmontana что значит равномерно заполнено светом, это же дневное освещение, а не искуственное, а как заполнить неравномерно? с травой беда, я не знаю как уже ее сделать правильно и уроков кучу смотрел, и сборников накачал, в этом газоне в районе 15 видов травинок и пучков травы, а она смотрится все равно как текстура, и в чем именно косяк с текстурой бруса, свет? рельеф, над чем работать?
На сайте c 03.11.2011
Воронеж

слишком шаблонно. измени направление солнца. сбоку, сзади...появятся тени. а так выглядит, будто солнце лупит в лоб и из-за этого слишком просто все выглядит. текстуры и материалы не очень хороши, мат бруса я бы изменил, да и профиль тоже можно было бы поменять. как вариант "корабельная доска". плюс слишком много точек, не понятно что это следы от гвоздей или просто внешний вид текстуры...

посмотри как народ реализует идеи экстерьера в галереи...много хороших визов и есть на что обратить внимание

Читают эту тему: