W.I.P. JulJK Искусственное освещение и камеры

Автор
На сайте c 09.02.2020

Пару вопросов по сцене:

1) как поставить камеру сквозь шкаф, сейчас мне его приходится убирать (но в таком случае в зеркале нет его отражения) - фото 1, а если не убирать, то получается фото 2.
2)  как сделать кадр светлее, какие настройки за это отвечают? мне нужно чтобы сохранялись цвета, но при этом кадр был светлее (такая проблема у меня в основном в помещениях без окон, рендеры пластилиновые какие-то получаются).

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург

1) изучайте клиппинг в камере, изучайте настройки обьекта, исключение обьекта из камеры

2) изучайте настройки камеры (f, iso)

На сайте c 22.09.2006
Оттуда
А еще, для оптимизации, можно  разделить помещения на отдельные сцены и перевести тяжелые модели в прокси...
На сайте c 14.06.2012
Москва
Вы бы WIP уже сделали, что ли, и там свои печали в кучу собирайте.
На сайте c 04.09.2008
Уфа
JulJK, продолжайте эту тему
На сайте c 24.05.2009
Цитата holoduk:
А еще, для оптимизации, можно  разделить помещения на отдельные сцены и перевести тяжелые модели в прокси...

Окститесь это же примитивная квартира, ее сейчас даже планшет потянет. Да и идея делить на помещения сложна в рабочем процессе. Ведь работаешь над всем объектом сразу, бывают модели и шейдеры, которые используются во всех помещениях. Меняется в одном, надо открывать остальные сцены и там тоже менять. Вполне достаточно по слоям работать, или на худой конец XRef, хотя тоже при современном железе неактуальный функционал с точки зрения экономия ресурсов (для частных интерьеров, квартир/домов). Ваш совет хороший, исключительно для больших сцен.

На сайте c 14.04.2015
Краснодар
Это учебный виз? Если нет, то изучите азы для начала.
Активность: 0
На сайте c 09.02.2020
Цитата semjaza:
Это учебный виз? Если нет, то изучите азы для начала.

учебный

На сайте c 24.05.2009
Цитата JulJK:
учебный

Цитата dead_lyric:

1) изучайте клиппинг в камере, изучайте настройки обьекта, исключение обьекта из камеры

2) изучайте настройки камеры (f, iso)

С первым согласен.

Со вторым вместо ISO лучше shutter speed крутить, а ISO по дефолту держать. Легче контролировать, если будете включать DOF или вдруг захотите смазано движущий объект показать.

На сайте c 09.12.2016
Казахстан г.Уральск
Индеец виноват,это его проказы)
На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата grdesigner:
Да и идея делить на помещения сложна в рабочем процессе. Ведь работаешь над всем объектом сразу, бывают модели и шейдеры, которые используются во всех помещениях

Шта???

У меня щас квартира, экспликация на 16 помещений. Держать это всё в слоях одной сцены - убийство. Всё, что разделяет глухая дверь, надо отделять. А если не в одиночку работать, то это вообще единственно возможный способ.

Модели через копипаст таскаются уже лет как двадцать с изобретения скрипта)

На сайте c 28.01.2020
Вы реально камеру через исо и шаттерспид настраиваете или просто прикалываетесь тут?)

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата Khininalexandr:
Вы реально камеру через исо и шаттерспид настраиваете или просто прикалываетесь тут?)

Если у вас неоднородное освещение,и на разных ракурсах  то недосвет,то пересвет это реально выход.Как вариант настраивайте сцену на стандартных камерах и  потом уже когда на одной из камер вылезет пересвет накидывайте на нее коронакамера мод и крутите шаттерспид.

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата Khininalexandr:

шта? а есть другой спосб настройки освещения? ставишь солнце, свет, потом стандартную камеру--- настраиваешь в одном ракурсе световые пятна от искуственных светильников и от солнца, подстраиваешь чутка исо камеры под необходимость. и все, эта камера становится основой для всех дальнейших ракурсов, с небольшим изменением исо и шаттерспид. или это был стеб от вас?

На сайте c 28.01.2020

Цитата dead_lyric:
. или это был стеб от вас?

Ахах, нет, щас интерьеркой не занимаюсь, но раньше я просто делал отдельный тонмаппинг для каждой камеры. Он не сильно различался, в основном экспозицией.

В каком-то проекте настраивал через исо, фстоп и шаттер спид, но я совершенно ничего не понимаю в фотографии, поэтому для меня это 3 одинаковых параметра. Конечно я читал теорию и как они работают в физических камерах, но способов применения в работе не нашел(Речи про мблюр и доф не идет, это и так понятно)

Стоит уточнить, что пайплайн был такой же, как и у вас, только вместо настройки исо была настройка экспозиции

Читают эту тему: sizmaks