W.I.P. Особняк

Автор

Всем привет, кто заглянул. Хочется начать выкладывать работы в галерею, но прежде, хотелось бы подтянуть качество, подскажите над чем стоит поработать.

Эта картинка создается для печати на баннере, задача показать как будет выглядеть здание после реставрации.

Вот так он сейчас выглядит

На сайте c 24.12.2010
Туркменистан
Цитата Baalin:
Всем привет, кто заглянул. Хочется начать выкладывать работы в галерею, но прежде, хотелось бы подтянуть качество, подскажите над чем стоит поработать.

Над зеленью в первую очередь. На том же рефе посмотрите на неоднородность. Пока что плоско довольно таки

На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.
Текстуры на доме, ни куда не годятся. Карнизы на лобовые доски ни кто не ставит- там водосточные желоба должны быть.
На сайте c 10.12.2009

Сделайте лучше фотомонтаж. 

Материалы у вас совсем сырые. Стекла прозрачнее (сейчас там белое матовое оргстекло), цоколь у вас сейчас пластиковый. 

Траву на переднем плане сделайте.

Вот в шопе подтянул гамму и кривые за 3 секунды:

Цитата Baalin:
Хочется начать выкладывать работы в галерею

посмотрите на особняки которые уже попали в галерею, сравните со своей работой и увидите что нужно улучшать. Вам пока раааано туда лезть.

На сайте c 04.12.2017
Москва

До реставрации выглядит круче (мне так кажется).

На сайте c 29.04.2008

Постарался учесть всё, что мне посоветовали исправить, заменил текстуры на домике, побаловался с озеленением. В общем рейт ми.

(пост обработку не делал, залил прям из вьюпорта)

На сайте c 03.01.2018
Кемерово
Цитата Юра_И.:

До реставрации выглядит круче (мне так кажется).

яркие горизонтальные линии и перила превратили симпатичный домик в блин, и камера на фото лучше стоит

На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.
Цитата Baalin:
Постарался учесть всё, что мне посоветовали исправить, заменил текстуры на домике, побаловался с озеленением. В общем рейт ми.

Карнизы на лобовых досках стоят )))- это ж как- пропеллер в попе. Вы вообще, что то в устройстве крыши понимаете?. На фото ясно видно желоба.  Кирпич оставлять не беленным, считалось не приличным. Дерево всё равно ужасно. Вы б интернет пожаловали- усадьба просто классическая до академки, середина 19- начала 20. В нете, отреставрированных навалом. Хоть технологию отделки деревом посмотрите- и как это выглядит. А это смотрится- как полеуретан на ламинате. 

На сайте c 29.04.2008

Цитата Arch-magic:
Цитата Baalin:

Карнизы на лобовых досках стоят )))- это ж как- пропеллер в попе. Вы вообще, что то в устройстве крыши понимаете?. На фото ясно видно желоба.  Кирпич оставлять не беленным, считалось не приличным. Дерево всё равно ужасно. Вы б интернет пожаловали- усадьба просто классическая до академки, середина 19- начала 20. В нете, отреставрированных навалом. Хоть технологию отделки деревом посмотрите- и как это выглядит. А это смотрится- как полеуретан на ламинате. 

Усадьба 18 века, находится в городе Тула. Принадлежала когда-то Кульджинским.  По поводу карнизов на лобовых досках, приложил фото, посмотрите. В устройстве крыши я не очень разбираюсь к сожалению.

Сейчас у меня нет задачи повторить то как оно было на самом деле, хочется просто сделать красивую картинку.

На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.
Цитата Baalin:
По поводу карнизов на лобовых досках, приложил фото, посмотрите. В устройстве крыши я не очень разбираюсь к сожалению.

Усадьба прошла реконструкцию- от 18 века- там остался цокольный этаж- поинтересуйтесь у местных краеведов. Мне тоже интересно- ошибся я или нет )

Если вы очень внимательно присмотритесь- то увидите- что это не карниз, а водосточный желоб, он хитро выгнут и напоминает карниз. Слева к нему присоединяется водосточная труба. ( водосточные трубы в те времена делали прямоугольного сечения ). Левее на фото- мезонин- там фронтальная часть крыши, то же нет карнизов- фронтальная доска зашита профилированным наличником. Доски обшивки, то же профилированные. Игнорировать такие вещи- нехлюйство. Если учесть все эти штуки- то и рендер будет соответствующего порядка. Делать нужно не так чтоб было кРАсыво, а в первую очередь- правильно.

На сайте c 10.12.2009

Baalin

Уже лучше. Только свет днем зачем включать? А материал цоколя у вас какой планируется?

На сайте c 29.04.2008
Цитата DaNPride:

Baalin

Уже лучше. Только свет днем зачем включать? А материал цоколя у вас какой планируется?

Свет воткнул на всякий случай, эксперементировал с освещением через лайтмикс. Цоколь в данный момент из каменных блоков, текстура похожа на известняк (путиловский камень)

На сайте c 10.12.2009

Baalin

Фасад оказался в теневой стороне, нужно его осветить.

Справо седое дерево, непонятно.

Цитата Baalin:
текстура похожа на известняк (путиловский камень)

дайте швы между камнями, сейчас похоже на клинкерный кирпич.

В арках пусть будет темно как в оригинальном фото, это даст глубины.

Ну и конечно постобработку сделать

На сайте c 02.03.2016
Moscow

как вам такие варианты

На сайте c 29.04.2008

DaNPride  Ок, учту, спаисбо.

4ydoSaxap По моему отлично ) Попозже выложу свой вариант постобработки

На сайте c 02.03.2016
Moscow
Цитата Baalin:

DaNPride  Ок, учту, спаисбо.

4ydoSaxap По моему отлично ) Попозже выложу свой вариант постобработки

Давай, ждемс smiley-wink.gif

На сайте c 09.05.2016
Ukraine. Kiev.

Baalin

Что ж вы меня в заблуждение ввести пытаетесь, по поводу 18 века.

Усадьба Юдинки принадлежала Аксаковым на протяжении нескольких десятилетий и лишь в начале XX века перешла в собственность семьи Кульжинских.Дом, который достаточно хорошо сохранился до наших дней, был построен ближе к середине позапрошлого века. Он является образцом стиля позднего классицизма, получившего новый оттенок. Дом двухэтажный с мезонином. Первый этаж был выстроен из кирпича, второй — из дерева. https://myslo.ru/news/culture/2017-06-16-v-tule-budut-vosstanavlivat-starinnye-usad-by 

Вы интернет таки откройте. Много чего для себя по усадьбе откроете.

Там ещё куча всего интересного.

Из фото видно- цоколь-1этаж "римский руст. Цвет фасада беж. Это по остаткам краски видно. Скорее всего близкий к усадьбе Масоловых. 

( взято с сайта реставрации  )

Я вообще не понимаю- как может человека волновать освещение, больше исторических вещей. Это ж ваша история, как можно к ней так наплевательски относиться?

Вот ещё одни "дизинеры". Что эти безголовые творят.

Маросейка, 4.

Ни чего не говорите.... Я  Суоми, у меня мозг остановился.

На сайте c 29.04.2008
4ydoSaxap Мне очень понравился ваш первый вариант обработки, я тоже попытался добавить немного рыжего, вот что получилось. 

На сайте c 02.03.2016
Moscow
Цитата Baalin:
4ydoSaxap Мне очень понравился ваш первый вариант обработки, я тоже попытался добавить немного рыжего, вот что получилось. 

тоже вроде ничего smiley-good.gif

На сайте c 23.05.2011
Цитата 4ydoSaxap:
тоже вроде ничего

фигово, изначально на линейке цвета и текстуры переженные, дальше будет только грязь, по карнизу видно колорблид дикий, причем, это не интерьер

Читают эту тему: