Ну что ж. А вот и я) Выкладывал как то паровоз НВ в модели. Сырой, если брать общий объем запланированных работ. Время идет паровоз допиливается, а параллельно с ним, почти готов ещё один раритетный монстр - 14 метровый двуосный вагон. Как раз пара тому агрегату. Выложу несколько тестов, может кому интересно. Вот так он выглядел на превью. Многого не видно Собственно рама
Как то так
Ходовая А вот и вагончик - пока в работе. P.S. Сетка крыши будет другая)))
А вот и следующая моя жертва. Колесный пароход 737 серии. Причем удалось раздобыть огромное количество уникальных фотографий и заводские чертежи. Сперва буду делать пароход, а потом дизайн интерьера))) Модель уже моделится
Вот это реально Ворк ин прогрес, как на рендере ру. А то тут большинство спрашивают вместо того, чтобы самим делать качественный контент для интересного слежения за темой.
Tristanavl Возможно. В плане виза я хоть и работаю давно, о только учусь. Я не супер мега проф. Хотя могу сказать, в данном случае, что маты такие, как я хотел. Вопервых они реально были глянцевые, что у кота яйца. Во вторых это имитация масштабной модели- имхо, мне кажется я смог добиться поставленной задачи. Хотя виз убогий, с этим не поспоришь. Доделаю- перерендерю
В продолжении темы. Начал этот агрегатъ параллельно с паровозом серии НВ, но то информации не было, то времени, а то и просто забивал и проводил время с женой и дочкой вдали от компа. Сегодня получилось немного поработать над ним.Собственно это серия ПБ (ранее серия 100) Вот: Болванка И ещё вид.
Копай в сторону постановки света и настроек камеры, ну и пособработка (рендер по слоям+композ) инфы вроде хватает. Затея с пароходом очень нравиться, регулярно летом на реке встречаюсь с местным раритетом.
nikmedved, он ещё и на ходу? Я думал их живых то не осталось, ну кроме этого http://www.colesnic.ru/
Кстати спасибо ребятам за информацию и отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Евгению Казанцеву за богатую материальную базу для моего проекта. Он кстати автор книги "Проект 737. Среднемагистральные грузопассажирские пароходы СССР середины XX века" Именно он предоставил мне редчайший материал, который в сети найти невозможно, в том числе и чертежи.
Мне уже писали с просьбой поделиться чертежами - не могу. Материал был дан при условии не распространения. Извините
Всем привет. Вопрос: Есть полная коллекция полотенцесушителей Сунержа. Моделил в свободное время для удобства в работе, ибо постоянно пользуемся. Нужно ли оно в базе? Как думаете?
Эх, столько заказов, что совсем нет времени заниматься чем то для себя. ладно хоть смог наконец то давно обещанную сунержу выложить, и то хорошо. Пароход очень медленно продвигается, но немного поработал над паровозом ПБ. Пара свежих скринов
Ну чтож. Я долго готовил сюрприз и вот настал день, когда он обломался)))
daffake опередил меня в своих начинаниях. Вот ссылка
Крутая модель. Автор молодец - очень понравился вес модели при отличной детализации.
У меня же была цель сделать максимально детализированную модельку. Просто для себя. И раз уж я не успел выложить на 3ddd модельку, то сделаю пост о этапе на котором остановился. В целом геометрия готова, если не считать некоторых мелочей. Осталось затекстурить.
В итоге это будет глобальная сцена с 3D окружением, но пока только "жестянка Лиззи" )
да ну, что значит опередил? У вашего форда седушка лучше смотрится. Не стоит бросать работу, всегда можно сделать лучше. Кроме того в багажнике уже наблюдается отличие. И судя по вашим комментариям, ваш форд будет более приближен к оригиналу.
Да, вопросов нет - это будет другая модель. Я и не думал бросать. просто, раз уж сюрприза не вышло - решил WIP пополнить свежачком) Никаких обид и забрасываний модели...просто сюрприз обломался, вот и всё.
На сайте c 11.06.2009
Санкт-Петербург
Я прошу прощения за неудавшийся сюрприз. Дело в том, что я свою модель делал для дипломного проекта в далеком 2007 году. Тогда у меня не было никакого опыта в моделировании. За основу взялись давольно грубые чертежи. Вот ссылки на них:
Детали же приходилось высматривать на многочисленных фото разных моделей и разных периодов. Поэтому и "собирательный образ", не иначе. Собственно с 2007 года я практически ее и не дорабатывал. Периодически баловался с визуализацией и вот сейчас выложил по просьбе.
Глядя на вашу модель захватывает дух. О такой детализации и качестве исполнения я мог только мечтать. Очень надеюсь увидеть конечный результат.