даже не знаю с какого бока подойти. Ну вот декор на стенах явно надо отлепить от потолка. горизонтальный молдинг чуть пониже
арку над телеком поровнее и поднять повыше
потолок, конечно переусложнён
Да уж! Конкретный перебор. По-моему мнению классику вобще категорически нельзя запихивать в маленькие помещения. Ну а если уж очень хочется, то только очень осторожно - светло, легко и без фанатизма. Потолок несуразный, громоздкий. Не хватает потолочного карниза. Медальоны слишком близко к потолку. И вобще нарушено золотое сечение - молдинг должен быть ниже. Криволинейный дверной проем совсем не в тему. И арка под телевизор - инородная. Короче - сочувствую. Надо делать так, как ты чувствуешь, и доказывать заказчикам. А если на меня давят, и я понимаю, что бесполезно таким людям привить вкус, то просто говорю "до свидания" и предлагаю обратиться к другим дизайнерам
Вот тоже не знаю как начать.. Потолок весь коструктив ни куда не годиться. Помещение маленькое, зачем столько наворотов? Что то много всего. И арки, и ниши, и овалы, и квадраты, и круги. И сложные окна (медальоны). И полосочка. Стиля как такового, в итоге нет. Там просто все надо начинать с начала
На сайте c 20.07.2008
Украина, Харьков
1 Потолок "уехал" в стену и тяжеловат
2 Ниша для телика грубоватая
3 Арочный проём не в тему. Вроде бы классические элементы, а арка модерном попахивает. Да и дверцы встроеных шкафчиков туда же.
4 Рамки слишком вверх задраны. По идее нужен карниз, а с такими рамками карниз не влезет.
5 Люстра тоже другая нужна
6 В рамки другие обои "вклей"
7 Обои со стены с телеком, мне кажеться, надо как на нижней части стены, а то пространство маленькое, а такое изобилие цвета и фактуры.
Это лично моё мнение. Может кто ещё присоветует - будет выбор. Удачи
Да уж! По-моему мнению классику вобще категорически нельзя запихивать в маленькие помещения.
ну какбы не все слету умеют определить заказчика
поэтому раз уж взялся то надо доделывать, а отсутствие вкуса/стиля
неотменяет просто разумной эргономики помещения это факт,
а ее здесь тоже явно нет
комната совсем маленькая, метров 12-13? Её бы освободить от лишних наворотов. Диван, телевизор, люстра и обои по-моему больше место не позволяет, но столько зашито гиспокартоном для ниш, по-моему это ошибка в такой квартире делать классику, но может быть другие комнаты и кухня побольше..
Огромное всем спасибо за отзывы, но самое страшное в том, что именно потолок заказчикам и понравился больше всего...
А по-поводу остального "как-то слишком простовато"
И отправыить не могу(давно бы так сделал) это товарищ мой...
Короч, буду как-то облегчать...выложу еще картинки...
На сайте c 20.07.2008
Украина, Харьков
Тююю, так раз это твой товарищ, то можно по человечески, так сказать с крепким словцовцом и рукоприкладством объяснить, мол, не будь лошарой, делай по нормальному. Журнальчики покажи ему. Только предварительно сам выбери, что туда подойдёт, а то закажет что-то вроде пирамиды Хеопса в натуральную величину захочет, да шоб места побольше вокруг осталось
Ну, классику можно оставить, просто потолок сделать легче, этот вариант, если честно, до классики не дотягивает, или перетягивает Медальоны оставить, но подумать как их разместить, ведь с их помощью можно визуально увеличить комнату. Можно фреску вписать в медальон. Пилястры можно. Но только убери эту громоздкую конструкцию, вот она вощее не втему. Полосочки,не ля этой комнаты, Здесь нужны обои со среднем рисунком, только не ярко выраженным.
Удачи
cогласна .... обсолютно.... бюджетные если проект..... старайся избегать класики...особенно так завехрённо и про потолок и про остальное говорили повторять мноо нибуду.... чуть легче! больше стиля меньше наворотов
и опять всем спасибо за отзывы...
Насчет окон- я же написал, что люди сделали из "двушки" - "трешку" вот и получился зал БЕЗ окон
Насчет стиля :
должна быть обязательно классика и наворотов - чем больше - тем лучше...
вот такие вот люди...
из-за того-то и обратился к вам за помощью )))
ну ничего, будем дерзать...
З.Ы. потолок менять нельзя...они аж пищали, когда его увидели...
(если честно - мне даже стыдно вам показывать такую "безвкусную работу" но, выбора нет.)
И вместо катакомб из ниш, сделать фрамугу по верху перегородки. Раз там нет окон. Наподобие как у Наиля в Випе, последняя работа. Не разрешимых задач нет. Я не вижу проблем Но потолок, и впрмь, не стоит больше никому показывать. А насчет того что они довольны, ...большие сомнения. И потом...зачем втюхивать людям ерунду, пользуясь тем что они ничего в этом не смыслят.
Насчет светового "псевдо-окна" идея была, но...короче...отвергнули...их,мол, устраивает то, что окон нет.
Насчет "втюхивать" самое страшное-что они все прекрасно понимают..
Но, в итоге моя задача сделать так, что бы им нравилось и им было комфортно...над сем и работаю )
кстати, ещё можно фальш-окно сделать. типа светового короба с витражом
только хотела то же самое предложить, а Наиль уже опередил.
интересно, а как с вентиляцией дела. ведь задохнуться можно.
я один раз (на заре своей дизайнерской деятельности- лет 10 назад) разделила однокомнатную квартиру - сделала перегородку для спальни. хотя не глухую, а с отверстиями. все равно душно спать
GorillaZ
в этой ситации, по-моему, тогда стоит вообще самоустраниться из дизайна. Чтобы не вляпаться. Ведь всё равно потом скажут, что ты виноват.
Лучше сказать, что пусть они идеи из журналов приносят, собирать это в 3d, но НИЧЕГО не придумывать и не предлагать. Чисто виз. И чем больше они ошибок наделают, тем лучше. Думаю, что в какой момент они поймут, что надо доверять профессионалам.
У меня вот много клиентов по дизайну, которые приходили после "дизяйнеров". Потому как наедались по горло.