Windows 10 и 3ds max, совместимость.

Автор
Сообщение
На сайте c 24.06.2011
Сообщений: 18
Украина, Николаев

Добрый день! Работала давно в 2015 максе. Все было хорошо. А теперь начал тормозить комп после того, как открываю макс. переустановила ОС (винда 10 стоит тоже давно). Не помогло! Зависают все окошки, всплывающие меню. Перезагрузка компа помогает на некоторое время.Что это может быть?Комп не слабый.

Цитата proxy:

Ставиш сборку устанавливаеш пару прог каторые всю шпионскую отслежку отрубает

И ставиш любые проги без проблем

Сам так сделал

Какие именно?

На сайте c 11.01.2011
Сообщений: 607
Московская Федерация
Цитата Волечка:

Добрый день! Работала давно в 2015 максе. Все было хорошо. А теперь начал тормозить комп после того, как открываю макс. переустановила ОС (винда 10 стоит тоже давно). Не помогло! Зависают все окошки, всплывающие меню. Перезагрузка компа помогает на некоторое время.Что это может быть?Комп не слабый.

Цитата proxy:

Ставиш сборку устанавливаеш пару прог каторые всю шпионскую отслежку отрубает

И ставиш любые проги без проблем

Сам так сделал

Какие именно?

снесите винду. поставьте по новой. kms aktivator 1.4.2 для активации. потом драйвера на видюху и все microsoft с ++ с 2005 по 2015. потом comodo - отличный антивирус. халявный. а после ставите макс. и все работает идеально. ссори если чтою. бухой пишу. сборку windows ставьте 1607ю! она афигенная.

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 431
kiev
Доброе утро ... такая проблема задаешь сходствоhttp://joxi.ru/p27v5k1T03WBom   снимаешь пару галок что бы 1 ядро разгрузить и пока визик идет работать ... но каждый раз когда начинает визить новый ракурс это все слетает на дефолт ... и все ядра опять загруженные ... под пред версиями винды такого не было ... всем откликнувшимся заранее благодарен ...
На сайте c 16.03.2016
Сообщений: 1998
Москва
Цитата Revered:
Цитата Arthurius747:
Добрый день! Вот такая проблема с 3dmax2014 (не лицензия): обновил 7=>10, и не могу ее установить. На 7 не стоял 3dmax.  (cannot open the device or file specified composite2014.msi) пробовал совместимость, поиск всяческих файлов по реестру. Сдавать нужно в универе экзамен, а оно не пашет........

Поздравляю, вы сами создали себе проблему. Верните семёрку и не парьтесь.

Дрова под семёрку уже далеко не на всё железо есть.

На сайте c 23.09.2009
Сообщений: 7396
Киев

Привет. А не подскажете, когда я освобождаю одно ядро от рендера - это не повлияет пагубно на процессор? Если постоянно одно и то же ядро освобождать, например? Точнее, один поток из 8, ядер ведь 4.

И ещё: как узнать, какие потоки принадлежать одному ядру? Я где то слышал, что они идут не по порядку, и даже не по два в диспетчере задач, а гуляют? Допустим, я хочу полностью освободить одно целое ядро - то как узнать какие потоки отключить?

Или задачи перераспределяются на оставшиеся свободные потоки, и 4 ядра работают всегда?

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9251
Renderfarm

DoCentttt никак это не повлияет, да и не может даже в теории

вот если насиловать проц под постоянными нагрузками и с плохим охлаждением, что температура постоянно близка к критической, то да это может аукнуться, и то не факт (аукнуться может, если жвачка под крышкой)

а бездействие ресурс не понижает, еще не слышал о том чтоб электроника портилась от бездействия) этож не мышцы, которые могут атрофироваться от недостатка нагрузки

На сайте c 23.09.2009
Сообщений: 7396
Киев
Цитата xpp_nd_ruphus:
бездействие ресурс не понижает

Ну я скорее думал за те ядра, что работают, пока некоторые "отдыхают". Ну, типа нагрузка та же, а ресурс меньше.

На сайте c 31.12.2007
Сообщений: 448
Кемерово
Цитата xpp_nd_ruphus:
температура постоянно близка к критической, то да это может аукнуться, и то не факт (аукнуться может, если жвачка под крышкой)

думается 90с, что под припоем, что с жвачкой, аукнется одинаковоsmiley-dirol.gif

На сайте c 19.02.2012
Сообщений: 706
Московская область
Цитата DoCentttt:

Привет. А не подскажете, когда я освобождаю одно ядро от рендера - это не повлияет пагубно на процессор? Если постоянно одно и то же ядро освобождать, например? Точнее, один поток из 8, ядер ведь 4.

И ещё: как узнать, какие потоки принадлежать одному ядру? Я где то слышал, что они идут не по порядку, и даже не по два в диспетчере задач, а гуляют? Допустим, я хочу полностью освободить одно целое ядро - то как узнать какие потоки отключить?

Или задачи перераспределяются на оставшиеся свободные потоки, и 4 ядра работают всегда?

В системе приоритет задач проще поставить, на рендер пониженный. Поверь на время рендера это почти не отразится.

На сайте c 23.09.2009
Сообщений: 7396
Киев
JasGeka, ну это понятно. Просто иногда не могу даже ютуб посмотреть пока рендер идёт. Приоритета мало - приходится освобождать поток.
На сайте c 19.02.2012
Сообщений: 706
Московская область
Цитата DoCentttt:
JasGeka, ну это понятно. Просто иногда не могу даже ютуб посмотреть пока рендер идёт. Приоритета мало - приходится освобождать поток.

Странно, я в StarCraft2 играю на самой высокой графике вообще без тормозов во время рендера, про видео и интернет вообще молчу. Ну по времени не за час отрендерится а за час и пять минут. Corona прямо в настройках приоритет стоит пониженный, в вирее когда то очень давно в винде ее ставил. Наверное комп у тебя не очень сильный. В любом случае, имхо, ядро делать свободным хуже чем приоритет менять.

На сайте c 31.12.2007
Сообщений: 448
Кемерово
может вы просто про разные рендеры говорите, например в вирэй есть low thread priority, ставишь и делай что хочешь, а в короне только системный приоритет можно поменять, но от этого толку мало, приходится отрубать ядра процессора.
На сайте c 19.02.2012
Сообщений: 706
Московская область
Цитата SamoreZ:
может вы просто про разные рендеры говорите, например в вирэй есть low thread priority, ставишь и делай что хочешь, а в короне только системный приоритет можно поменять, но от этого толку мало, приходится отрубать ядра процессора.

Ты наверное в Короне не работал, иначе бы ты не говорил про ядра.

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9251
Renderfarm
JasGeka мне приходится ядра отрубать, как в вирее, так и в короне на семерке, хотя машина 24 потока 3.3, помимо понижения приоритета, на второй машине 40 поточной история та же
На сайте c 19.02.2012
Сообщений: 706
Московская область
Ребята, мне правда странно это слышать. Я помню на врее я тоже такие проблемы испытывал на АМД, комната прогревалась так что батареи были не нужны и окна настеж и браузер тупил. Но на Интеловском камне и 10ке я вообще забыл про эти проблемы. При то что я определяю что рендер идет не потому что тормозит что то, а потому что комп расположен так что горячий поток воздуха из корпуса начинает коленку греть.
На сайте c 23.09.2009
Сообщений: 7396
Киев

JasGeka, вы щасливый человек) У меня, как только сцена начинает жрать оперативки выше, чем мои 32 - начинаются пляски с бубном. При чём каждый раз новый танец.

А до 32 то конечно, всё как часы. Я даже в Коловдюти по сети играю во время рендера, если все в оперативку помещается.

На сайте c 19.02.2012
Сообщений: 706
Московская область
Цитата DoCentttt:
JasGeka, вы щасливый человек) У меня, как только сцена начинает жрать оперативки выше, чем мои 32 - начинаются пляски с бубном. При чём каждый раз новый танец.

Нет в жизни счастья) Кстати, у меня тоже 32 оперативки, но я ни разу не заставил рендер съесть больше 10... Может в этом проблема?

На сайте c 23.09.2009
Сообщений: 7396
Киев
Цитата JasGeka:
ни разу не заставил рендер съесть больше 10

С экстерьером леса, к сожалению, это невозможно. Точнее, я это не умею.

На сайте c 13.12.2007
Сообщений: 1095
г. Омск
Цитата JasGeka:
Ребята, мне правда странно это слышать. Я помню на врее я тоже такие проблемы испытывал на АМД, комната прогревалась так что батареи были не нужны и окна настеж и браузер тупил. Но на Интеловском камне и 10ке я вообще забыл про эти проблемы. При то что я определяю что рендер идет не потому что тормозит что то, а потому что комп расположен так что горячий поток воздуха из корпуса начинает коленку греть.

У меня АМД fx 8320, при рендере ничего не тупит. На win10 и 3дмакс 15, собственно как и на win 7. 8 потоков как никак. Можно даже в не слишком ресурсозатратные игры играть (в the hunter люблю погонять, когда рендер идет), уже не говорю про браузеры, ютубы и т.п. И про батарею вы, мягко говоря, привираете. (какой у вас процессор был? современные несерверные АМД холодные) Максимум 55 градусов в нагрузке. VRM примерно 60 градусов обе ветки.

По теме: иногда процессы по ядрам распределяю, когда не хочется с бэкбурнером заморачиваться, а надо пару сцен ночью посчитать.

На сайте c 04.06.2010
Сообщений: 3356
Цитата DoCentttt:
Или задачи перераспределяются на оставшиеся свободные потоки

Все задачи в винде всегда перераспределяются на оставшиеся свободные потоки. Всегда освобождаю потоки, когда нужно. Когда несколько максов визят, перераспределяю баланс скорости, задавая большее количество потоков определенному рендеру.

Читают эту тему: