Windows 10 и 3ds max, совместимость.

Автор
Сообщение
Возраст: 37
Пол: Ж
На сайте c: 24.06.2011
Сообщения: 18
Откуда: Украина, Николаев

Добрый день! Работала давно в 2015 максе. Все было хорошо. А теперь начал тормозить комп после того, как открываю макс. переустановила ОС (винда 10 стоит тоже давно). Не помогло! Зависают все окошки, всплывающие меню. Перезагрузка компа помогает на некоторое время.Что это может быть?Комп не слабый.

Цитата proxy:

Ставиш сборку устанавливаеш пару прог каторые всю шпионскую отслежку отрубает

И ставиш любые проги без проблем

Сам так сделал

Какие именно?

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 11.01.2011
Сообщения: 607
Откуда: Московская Федерация
Цитата Волечка:

Добрый день! Работала давно в 2015 максе. Все было хорошо. А теперь начал тормозить комп после того, как открываю макс. переустановила ОС (винда 10 стоит тоже давно). Не помогло! Зависают все окошки, всплывающие меню. Перезагрузка компа помогает на некоторое время.Что это может быть?Комп не слабый.

Цитата proxy:

Ставиш сборку устанавливаеш пару прог каторые всю шпионскую отслежку отрубает

И ставиш любые проги без проблем

Сам так сделал

Какие именно?

снесите винду. поставьте по новой. kms aktivator 1.4.2 для активации. потом драйвера на видюху и все microsoft с ++ с 2005 по 2015. потом comodo - отличный антивирус. халявный. а после ставите макс. и все работает идеально. ссори если чтою. бухой пишу. сборку windows ставьте 1607ю! она афигенная.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 431
Откуда: kiev
Доброе утро ... такая проблема задаешь сходствоhttp://joxi.ru/p27v5k1T03WBom   снимаешь пару галок что бы 1 ядро разгрузить и пока визик идет работать ... но каждый раз когда начинает визить новый ракурс это все слетает на дефолт ... и все ядра опять загруженные ... под пред версиями винды такого не было ... всем откликнувшимся заранее благодарен ...
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1950
Откуда: Москва
Цитата Revered:
Цитата Arthurius747:
Добрый день! Вот такая проблема с 3dmax2014 (не лицензия): обновил 7=>10, и не могу ее установить. На 7 не стоял 3dmax.  (cannot open the device or file specified composite2014.msi) пробовал совместимость, поиск всяческих файлов по реестру. Сдавать нужно в универе экзамен, а оно не пашет........

Поздравляю, вы сами создали себе проблему. Верните семёрку и не парьтесь.

Дрова под семёрку уже далеко не на всё железо есть.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 7397
Откуда: Киев

Привет. А не подскажете, когда я освобождаю одно ядро от рендера - это не повлияет пагубно на процессор? Если постоянно одно и то же ядро освобождать, например? Точнее, один поток из 8, ядер ведь 4.

И ещё: как узнать, какие потоки принадлежать одному ядру? Я где то слышал, что они идут не по порядку, и даже не по два в диспетчере задач, а гуляют? Допустим, я хочу полностью освободить одно целое ядро - то как узнать какие потоки отключить?

Или задачи перераспределяются на оставшиеся свободные потоки, и 4 ядра работают всегда?

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 9137
Откуда: МСК

DoCentttt никак это не повлияет, да и не может даже в теории

вот если насиловать проц под постоянными нагрузками и с плохим охлаждением, что температура постоянно близка к критической, то да это может аукнуться, и то не факт (аукнуться может, если жвачка под крышкой)

а бездействие ресурс не понижает, еще не слышал о том чтоб электроника портилась от бездействия) этож не мышцы, которые могут атрофироваться от недостатка нагрузки

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 7397
Откуда: Киев
Цитата xpp_nd_ruphus:
бездействие ресурс не понижает

Ну я скорее думал за те ядра, что работают, пока некоторые "отдыхают". Ну, типа нагрузка та же, а ресурс меньше.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 31.12.2007
Сообщения: 446
Откуда: Кемерово
Цитата xpp_nd_ruphus:
температура постоянно близка к критической, то да это может аукнуться, и то не факт (аукнуться может, если жвачка под крышкой)

думается 90с, что под припоем, что с жвачкой, аукнется одинаковоsmiley-dirol.gif

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 702
Откуда: Московская область
Цитата DoCentttt:

Привет. А не подскажете, когда я освобождаю одно ядро от рендера - это не повлияет пагубно на процессор? Если постоянно одно и то же ядро освобождать, например? Точнее, один поток из 8, ядер ведь 4.

И ещё: как узнать, какие потоки принадлежать одному ядру? Я где то слышал, что они идут не по порядку, и даже не по два в диспетчере задач, а гуляют? Допустим, я хочу полностью освободить одно целое ядро - то как узнать какие потоки отключить?

Или задачи перераспределяются на оставшиеся свободные потоки, и 4 ядра работают всегда?

В системе приоритет задач проще поставить, на рендер пониженный. Поверь на время рендера это почти не отразится.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 7397
Откуда: Киев
JasGeka, ну это понятно. Просто иногда не могу даже ютуб посмотреть пока рендер идёт. Приоритета мало - приходится освобождать поток.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 702
Откуда: Московская область
Цитата DoCentttt:
JasGeka, ну это понятно. Просто иногда не могу даже ютуб посмотреть пока рендер идёт. Приоритета мало - приходится освобождать поток.

Странно, я в StarCraft2 играю на самой высокой графике вообще без тормозов во время рендера, про видео и интернет вообще молчу. Ну по времени не за час отрендерится а за час и пять минут. Corona прямо в настройках приоритет стоит пониженный, в вирее когда то очень давно в винде ее ставил. Наверное комп у тебя не очень сильный. В любом случае, имхо, ядро делать свободным хуже чем приоритет менять.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 31.12.2007
Сообщения: 446
Откуда: Кемерово
может вы просто про разные рендеры говорите, например в вирэй есть low thread priority, ставишь и делай что хочешь, а в короне только системный приоритет можно поменять, но от этого толку мало, приходится отрубать ядра процессора.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 702
Откуда: Московская область
Цитата SamoreZ:
может вы просто про разные рендеры говорите, например в вирэй есть low thread priority, ставишь и делай что хочешь, а в короне только системный приоритет можно поменять, но от этого толку мало, приходится отрубать ядра процессора.

Ты наверное в Короне не работал, иначе бы ты не говорил про ядра.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 9137
Откуда: МСК
JasGeka мне приходится ядра отрубать, как в вирее, так и в короне на семерке, хотя машина 24 потока 3.3, помимо понижения приоритета, на второй машине 40 поточной история та же
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 702
Откуда: Московская область
Ребята, мне правда странно это слышать. Я помню на врее я тоже такие проблемы испытывал на АМД, комната прогревалась так что батареи были не нужны и окна настеж и браузер тупил. Но на Интеловском камне и 10ке я вообще забыл про эти проблемы. При то что я определяю что рендер идет не потому что тормозит что то, а потому что комп расположен так что горячий поток воздуха из корпуса начинает коленку греть.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 7397
Откуда: Киев

JasGeka, вы щасливый человек) У меня, как только сцена начинает жрать оперативки выше, чем мои 32 - начинаются пляски с бубном. При чём каждый раз новый танец.

А до 32 то конечно, всё как часы. Я даже в Коловдюти по сети играю во время рендера, если все в оперативку помещается.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 19.02.2012
Сообщения: 702
Откуда: Московская область
Цитата DoCentttt:
JasGeka, вы щасливый человек) У меня, как только сцена начинает жрать оперативки выше, чем мои 32 - начинаются пляски с бубном. При чём каждый раз новый танец.

Нет в жизни счастья) Кстати, у меня тоже 32 оперативки, но я ни разу не заставил рендер съесть больше 10... Может в этом проблема?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 7397
Откуда: Киев
Цитата JasGeka:
ни разу не заставил рендер съесть больше 10

С экстерьером леса, к сожалению, это невозможно. Точнее, я это не умею.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 13.12.2007
Сообщения: 1090
Откуда: г. Омск
Цитата JasGeka:
Ребята, мне правда странно это слышать. Я помню на врее я тоже такие проблемы испытывал на АМД, комната прогревалась так что батареи были не нужны и окна настеж и браузер тупил. Но на Интеловском камне и 10ке я вообще забыл про эти проблемы. При то что я определяю что рендер идет не потому что тормозит что то, а потому что комп расположен так что горячий поток воздуха из корпуса начинает коленку греть.

У меня АМД fx 8320, при рендере ничего не тупит. На win10 и 3дмакс 15, собственно как и на win 7. 8 потоков как никак. Можно даже в не слишком ресурсозатратные игры играть (в the hunter люблю погонять, когда рендер идет), уже не говорю про браузеры, ютубы и т.п. И про батарею вы, мягко говоря, привираете. (какой у вас процессор был? современные несерверные АМД холодные) Максимум 55 градусов в нагрузке. VRM примерно 60 градусов обе ветки.

По теме: иногда процессы по ядрам распределяю, когда не хочется с бэкбурнером заморачиваться, а надо пару сцен ночью посчитать.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 3150
Откуда:
Цитата DoCentttt:
Или задачи перераспределяются на оставшиеся свободные потоки

Все задачи в винде всегда перераспределяются на оставшиеся свободные потоки. Всегда освобождаю потоки, когда нужно. Когда несколько максов визят, перераспределяю баланс скорости, задавая большее количество потоков определенному рендеру.

Читают эту тему: