Windows 10 и 3ds max, совместимость.

Автор
Сообщение
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 17.09.2014
Сообщения: 159
Откуда: vk.com/khetaggoldenboy
Цитата SergeyPt:
Windows 10 ставил с нуля на чистый винчестер. 2014 макс + вирей работают нормально кроме одного момента. Периодически макс застывает и вылезает ошибка в трее "АМД драйвер остановился но был востановлен". После этого макс закрываеться. Драйвера последней версии. Сперва думал что то с видеокартой, но заметил что эта ошибка выскакиевает только в 3д максе. Фотошоп и все остальные программы работают прекрасно. Возможно причина в том что макс 2014, т.к. все остальные программы обновил до последних версий. К сожалению не могу поставить более свежий макс из за требования работодаеля. Так и сижу в ожидании этой ошибки. Периодичность ее совершенно незакономерна, может пару дней не выскакивать, а может пару раз за час. Причем совершенно не важно что во вьюпорте, то ли тяжелая сцена, то ли пару сплайнов.

Такая же тема была. Неделю мучился. Потом обновления пришли, и эта ошибка пропала.

Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 23.12.2008
Сообщения: 9
Откуда: moscow

Ребят, нужна помощь!

Проблема такая: на работе и дома с недавнего времени стоит WINDOWS 10, макс не вылетает, все работает в штатном режиме, НО постоянно слетают хоткеи, настройки интерфейса и боковые кнопки, и что еще хуже, все пути к текстурам и матам, т.е, через каждые 2-4 дня макс обнуляется до дефолтного состояния, и это очень сильно напрягает. У кого было что-то подобное и есть ли идеи как решить?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3824
Откуда: Москва
hamsterita та же проблема на некоторых компах, подписываюсь на тему )
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 26.08.2012
Сообщения: 718
Откуда: Чебоксары

Так то в Win 10  все 4 окна к краям прикрепляются. Почему все про 2 пишут? 

2b5abf700e22abd681a923e063c45698.PNG

или так

9fe5ec53b01a34b0e7e1393f934bb09e.PNG

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2016
Сообщения: 313
Откуда: Moscow
Цитата hamsterita:

Ребят, нужна помощь!

Проблема такая: на работе и дома с недавнего времени стоит WINDOWS 10, макс не вылетает, все работает в штатном режиме, НО постоянно слетают хоткеи, настройки интерфейса и боковые кнопки, и что еще хуже, все пути к текстурам и матам, т.е, через каждые 2-4 дня макс обнуляется до дефолтного состояния, и это очень сильно напрягает. У кого было что-то подобное и есть ли идеи как решить?

Да, возможно может помочь решение , купить лицуху smiley-biggrin.gif. А так, ждите пока не придумают решение таких проблем. Сам столкнулся со многими проблемами при 10-ке. Да забыл сказать, на 10-ке не рекомендую ставить старые версии любых прог, ставьте самые последние. Рекомендую поставить 2016 макс или выше ). Да и в 10-ке  винда работает с самой прогой, поэтому кряк может слитать постоянно, а вот потом уже после этого крякнуть будет большая проблема. 

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 26.08.2012
Сообщения: 718
Откуда: Чебоксары
Цитата 4ydoSaxap:
Да, возможно может помочь решение , купить лицуху . А так, ждите пока не придумают решение таких проблем

На работе лицензия Windows 10 и 3dsMax 2016 - проблема эта встречается, как решить не знаю, но особо не парюсь.

Пару раз в месяц 5-7 минут на перенастройку дефолта - уже привычно

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2016
Сообщения: 313
Откуда: Moscow
Цитата strictdes:
Цитата 4ydoSaxap:
Да, возможно может помочь решение , купить лицуху . А так, ждите пока не придумают решение таких проблем

На работе лицензия Windows 10 и 3dsMax 2016 - проблема эта встречается, как решить не знаю, но особо не парюсь.

Пару раз в месяц 5-7 минут на перенастройку дефолта - уже привычно

Печально тогда, на 7-ке конечно у меня проблем не было с максами. А вот с 10-ой прям не знаю что сказать, косяки за косяками.А я думал, что если лицуха, то проблемы с максом не должны быть, оказывается это не так smiley-mega-shok.gif

Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 23.12.2008
Сообщения: 9
Откуда: moscow

strictdes4ydoSaxap   на работе весь софт лицензионный, дома винда лицуха, макс нет, но косяки одни и те же

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 04.03.2015
Сообщения: 277
Откуда:
Что именно крадет у пользователя Windows 10. Первая попытка анализа    http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis  
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 21.04.2010
Сообщения: 227
Откуда: Moscow
Цитата Plutonium:
Что именно крадет у пользователя Windows 10. Первая попытка анализа    http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis   

ох...  Андроид свой молотком разбей или айфон, - а то он каждый метр твоего местоположения в пространстве мониторит и все твои личные данные на серверах гуглдрайв и клауд лежат, и это норм. Майкрософт, тоже думает о будущем своем, что старая модель монетизации уже не работает, она думает как денег заработать и развивать свой продукт. Ой да что я говорю ерись то какую, -нет же, она снимает тебя селфикамерой пока ты сидишь на толчке, а потом, а потом выложит в интернет!)  

*это я к тому,что хватит кошмарить народ, всякими пугалками. Если так страшно, используйте линукс.

**гугл, эпл, майкрософт  - все сотрудничают с АНБ, если они не сотрудничают с какими-то другими организациями, это лишь значит, что вашу жопу в душе увидит англоговорящий сотрудник, да и то потому что вы подписали видео "запрещенная тер. организация привет!".

***намного страшнее лазить в свой онлайн банк с галкой "сохранить пароль".

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.09.2014
Сообщения: 18
Откуда:
Mozart:
Слив базы

Пожизненный бан
Цитата Sean:

8e1913e2b60b6d300f9645089bbbfa05.jpg

Да я вон 4 папки в семёрке открыл, а вы про две тут)

Кстати, а процессор быстрее на 10ке не стал работать?

зачем так насиловать диск? разбивая его на части для разных потребностей? игры музыка и прочее? не пробовали на одном диске создать  так же эти 4 папки? это же в разы удобнее если  чо под музыку уходит место больше удалив ненужную игру освобождаете места. а тут у вас сколько сделали столько сделали. давно я такого маразма не видел))))

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 30.03.2008
Сообщения: 27
Откуда: Минск

Перешел на вин 10 давно, сейчас стоит билд 1511 ,установлен макс 15 и 17, все прекрасно рендерится, все модельки в моем профиле делал под 10, не вижу сырости продукта о котором все только и пишут.

ps: встроенный защитник, и прочую ненужную фигню отключаю.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2016
Сообщения: 36
Откуда:
Поставил 10-ку. Всё норм. Пробовал 2016 и 2017 макс, photoshop cc 2014. Всё окей. Только многий софт не взламыввается через патч. А с лицензионным проблем вообще никаких.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 2
Откуда:
Добрый день! Вот такая проблема с 3dmax2014 (не лицензия): обновил 7=>10, и не могу ее установить. На 7 не стоял 3dmax.  (cannot open the device or file specified composite2014.msi) пробовал совместимость, поиск всяческих файлов по реестру. Сдавать нужно в универе экзамен, а оно не пашет........
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5690
Откуда: Kalevan
Цитата Arthurius747:
Добрый день! Вот такая проблема с 3dmax2014 (не лицензия): обновил 7=>10, и не могу ее установить. На 7 не стоял 3dmax.  (cannot open the device or file specified composite2014.msi) пробовал совместимость, поиск всяческих файлов по реестру. Сдавать нужно в универе экзамен, а оно не пашет........

Поздравляю, вы сами создали себе проблему. Верните семёрку и не парьтесь.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4444
Откуда: Санкт-Петербург
Arthurius747, а причем тут 3ds Max? Ругается то установочный файл Composite - это вообще прога для компоуза.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 2
Откуда:
Жаль
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 24.04.2014
Сообщения: 50
Откуда: Астана, Казахстан

Добрый вечер! Имеется проблема с 10-кой и Максом 2016, но сюда подходит любой софт.

Не сохраняются файлы на диск D: через меню Сохранить как... 

А если точнее, то не сохраняются никуда кроме папок Users и внешних накопителей.

Приходится сохранять на рабочий стол, а потом копировать куда необходимо, но с правами Администратора.

Я так подозреваю, что проблема кроется в том, что макс запускается без прав админа.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И как ее решить?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2342
Откуда: Kyiv
Win 10 и макс 2016, установлен в папку по умолчанию. Проблем нет никаких. Проблемы связанные с правами админа решаются запуском от имени администратора. Собственно все программы лучше запускать от имени администратора.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2558
Откуда: Одесса

Пытаюсь перейти на Windows 10 — Дубль №2. Проблема с UAC/Drag&Drop/Run as Administrator.

Что-бы не создавать новую тему. Процитирую.

Skorpionchik

Цитата Skorpionchik:
Проблемы связанные с правами админа решаются запуском от имени администратора. Собственно все программы лучше запускать от имени администратора.

Да-уж... Когда запускаю — 3Ds Max 2014, Photoshop CC 2015.5, ZBrush, PixPlant, UVLayout, Marvelous Designer, Google Chrome, Daemon Tools, да и вообще любой другой софт - "От Имени Администратора (Run as Administrator...)", то отваливается жизненно важная функция "Drag&Drop" файлов. Как исправить ?

На просторах интернета просто вагоны таки-же вопросов, кучи всяких вариантов решений (пробовал, не помогает). Вот хоть убейся а перетягивать файлы-сцен, текстуры, скрипты, файлы-геометрии - тупо нельзя из-за запуска "От имени администратора".

Получается сейчас есть несколько вариантов.

1.) Оставить UAC включенным. Но тогда возникают проблемы с некоторым софтом и его частями. Например (просто пример). В 3Ds Max-е без "Запуска от имени Администратора" НЕ работает "SigerShaders Material 2.5" а в Photoshop отваливается часть плагинов NikCollection и Topaz Labs.

Не вариант.

2.) Отключить UAC через реестр. Отвал всего функционала Metro, половина ПО системы не запускается (даже калькулятор с пейнтом, едрить) + назойливые ошибки.

Не вариант.

3.) Оставить UAC включенным. И запускать софт "От имени адмитристратора", теряя функцию "Drag&Drop" файлов.

Не вариант.

Как-же быть с этой чертовой десяткой и всей этой телегой ?

Ну как починить SigerShaders, я еще нагуглил, но с остальным как быть - без понятия.

*Go to C:/Program Files/Autodesk/3ds Max 2014/Scripts/VMPP, right click vmpp.ini > Properties and then in the Security tab select all users one by one and give them full control of this file. No need to run max as admin now!*

P.S. Само собой всякие полу-меры, откат до предыдущих версий ОС, держать две ОС на компе - все это меня не интересует. Ищу именно решение проблемы с сохранением функционала ОС который привязан к UAC-у.

P. P. S. Проблема настолько обсуждаемая что среди сотен однообразных вопросов и ответов что по Русско-язычному региону поиска что по Англо-язычному региону поиска - найти (нагуглить) что-то путевое не могу. HELP :) !

Читают эту тему: