WIP Holy3D

Автор
Цитата zeroid:
ныне живет как кот в масле имея своей домик в Санта-Монике =))))

Посмотрел там что то ни чего примечательного . Пляж, карусель какая то .еще и индейцам должен будет ))

На сайте c 05.10.2008
Цитата publican:

александр..., там каждый день праздник . попробуй без квн и "запрета", должно пустить

если честно то жиденько очень... как будто чел с утра на толчке берёт с собой ноут и правит несколько багов и всё. Я за день сегодня вообще всю архитектуру с нуля замутил для своего ЛайнПро чтобы потом как лего его собирать без спагеттикода.  А это нихрена себе такая задача на уровне сеньёров. И всё уже пашет под ключ. Дальше будет мясо кирпичами.

На сайте c 24.01.2010
Цитата александр...:
Пляж, карусель какая то .еще и индейцам должен будет ))

Кста он фанат индейцев, участвует ежегодно в фестивалях и посещает Пау-вау всенепременно, уважаемый индеец короче русского происхождения=)))))  

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата александр...:
Посмотрел там что то ни чего примечательного

да вроде норм там веселуха, можно было изучить районы в dead island 2 , вот тут колесо с пирсом)https://youtu.be/FGR7jJ_PTHA?t=510  

На сайте c 11.07.2009
Цитата shinodem:
Цитата александр...:

да вроде норм там веселуха, можно было изучить районы в dead island 2 , вот тут колесо с пирсом)https://youtu.be/FGR7jJ_PTHA?t=510   

Последнее во что я играл это танчики на денди . ))

На сайте c 24.01.2010

Цитата shinodem:
Цитата александр...:

Да это же пригород Лос-Анджелеса по сути=) Я там в 2009-11 тож был каждый год по 3-4 месяца, и даж была маза там остаться, но мне родные края ближе к сердцу. Люблю Россию матушку корочь=)

Цитата Holy3D:
Я за день сегодня вообще всю архитектуру с нуля замутил для своего ЛайнПро чтобы потом как лего его собирать без спагеттикода.

Переименуй скрипт в Holyline Pro и Господь благословит дело твоё....

На сайте c 31.08.2024

zeroid, модульный - это уже про анрил, гудини скорее контекстный, хотя это в разной степени присуще и другим софтам от майки до блендера.

в контексте же ооп в идеале так вообще всё должно быть "модульным", когда каждый класс понятия не имеет, что у него есть соседи, и просто возвращает в общий котёл результирующую поданных в него через общий api аргументов, которые в свою очередь могут принадлежать любому другому классу.

в гудини это реализовано за счёт трансфера атрибутов, которыми каждый контекст оперирует по-своему: доп - динамикой, соп - поверхностями, и т.д., а h-скрипт и особенно векс (лайт версия с++) хорошо помогают ими рулить в нестандартных случаях, но можно ещё и питонить, если хочется доп. интерфейсы для всяких приблуд создавать и автоматизацию к чему-то прикручивать.

в общем, поле огромное и непаханное, а в связке с движком - необъятное, но куда уж ему до архитектуры скриптов макса: 

Цитата Holy3D:
если честно то жиденько очень...

классика жанра, да )

* но если серьёзно - это в целом порочная практика, т.е. такой подход к релизам и следом поток фиксов практически каждый день. я давно о ней говорил: вместо того, чтобы выпускать крепкий полноценный продукт, повадились выпускать недоделки, чтобы поскорее бабла срубить, и по ходу выявления багов юзерами (а не тестерами на зарплате) лепить заплатки. но хорошо, что хоть оперативно всё ремонтируют, а не месяцами, как автостол

На сайте c 24.01.2010
Цитата publican:
вместо того, чтобы выпускать крепкий полноценный продукт, повадились выпускать недоделки, чтобы поскорее бабла срубить

Дык это ща основа бизинеса, тяп-ляп сделали и продали, а потом долго исправлять(хорошо если будут еще исправлять), плюсом еще покупатель идет бета тестером. Этот путь ща везде, от игр(Эскейп фром сраков тот-же, как яркий пример), до софта на железо.  Просто однажды пипл схавал и это стало нормой. 

На сайте c 31.08.2024

zeroid, да, просто на гудини очень много серьёзных проектов завязано и им не с руки терять репутацию флагмана vfx, - приходится фиксить быстро )

На сайте c 05.10.2008

Ща ради интереса поковырял древний ПолиЛайн от Мяускрипта. Реверснул код и проанализировал. Ну, это, конечно же, классический спагетти-код. И это плохо. Наверное, поэтому он так долго развивается - банально сложно наращивать функционал. Я это предвидел в своём коде, поэтому сразу решил создать такую архитектуру, когда все функции подключаются к единому «входу» по принципу «ПлагЭндПлэй». Таких входов неограниченное количество. Что это значит на практике? Как известно, всем не угодишь, и кто-то захочет что-то чуть поменять или добавить свои плюшки. Если бы это был спагетти, то вряд ли бы любой смог бы это сделать без мучений. А моя архитектура позволит навайбкодить любые эддоны любому более-менее умеющему вайбкодеру и, зная правила интерфейса входа, подключить свои дополнения. И это будет работать. Но и сам по себе код из коробки тоже будет имбой сам по себе.

На сайте c 05.04.2016
Цитата александр...:

Холи смотри я еще себе запилил , скрипт ).  Не знай зачем он мне нужен конечно, но прикольно .

Если не в тему что у тебя в випе  пишу , не буду..

Продается? Только на выбранных элементах работает, или на всей геометрии сразу?

Читают эту тему: gans12 , telemix , modeller_x