WIP | babulya

Автор

всем привет. подскажите пожалуйста, не могу сделать тени как на референсе.

я поставил hdri (мягкими тенями) и CoronaSun (size-64)

но все равно как на рефе не получается, там тени вообще размыты.

кручу-верчу, а понять не могу из-за недостатка знаний.

в какую сторону двигаться, что гуглить?

стоит макс 2017 и корона 1.7

На сайте c 24.12.2010
Туркменистан

Повышать значение CoronaSun Size

Плюс вокруг дома, должна лежать плоскость которая отражает свет и дает так же мягкие тени.

На сайте c 28.01.2018
Цитата DizArtWork:

Повышать значение CoronaSun Size

Плюс вокруг дома, должна лежать плоскость которая отражает свет и дает так же мягкие тени.

значение size стоит на максимуме - 64.

плоскость сейчас попробую сделать. только, если честно не совсем понимаю какая она должна быть))

спасибо за совет!

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

На референсе видно что солнца нет, тени размыты как в облачный день, так что солнце не нужно. Но что смущает так это двойная тень - заметно от лампы например. Так что это скорее всего фейковый рендер с двумя большими ис.

За окном дейсвтилеьно нужна поверхность  имитирующая асфальт или землю для реалистичного освещения, так как от нее будет свет отскакивать в помещение, но оно даст лишь свет на потолке и стенах, а не  то что вы спрашиваете

На сайте c 14.02.2013
да просто хдрку поставте и  все
На сайте c 28.01.2018

Цитата ruil:
да просто хдрку поставте и  все

ставил, но так как на рефе не получается. пробовал разные, не то.

Цитата shinodem:

На референсе видно что солнца нет, тени размыты как в облачный день, так что солнце не нужно. Но что смущает так это двойная тень - заметно от лампы например. Так что это скорее всего фейковый рендер с двумя большими ис.

За окном дейсвтилеьно нужна поверхность  имитирующая асфальт или землю для реалистичного освещения, так как от нее будет свет отскакивать в помещение, но оно даст лишь свет на потолке и стенах, а не  то что вы спрашиваете

спасибо, буду пробовать 2 ис без солнца.

подскажите кто-нибудь пожалуйста вкратце зачем нужны порталы на окна. тему буду гуглить, но попозже.

всем спасибо за советы!

На сайте c 01.06.2010
Тольятти
Можно попробовать разные хдр карты, лучше выбрать что-то без солнца и с облаками, без явных засветов, а просто равномерно пасмурное небо. И желательо покрутить хдр на интерактиве, чтобы точно подобрать нужное положение и вариант освещения. Одной и той же картой, в зависимости от её положения, можно сделать совершенно разные сценарии освещения.
На сайте c 11.08.2010
Юрмала/СПб
Цитата babulya:
ставил, но так как на рефе не получается. пробовал разные, не то.

Колор корект сверху и контраст повышайте пока не понравится. Ещё альбидо надо понизить у зелёного.

Читают эту тему: