Ка вы избавляетесь от засветов на потолке? желательно так что бы не потерять общую композицию картинки. то-есть что бы если заглушить засвет то только сам засвет а не всю картинку. или может зависит от источника в окне? я использую вирей солнце+вирейсун+портал в окне. портал за окном, в сантиметре от стенки.макс 2018 vray 5
Я бы с начало настроил внутренний свет,а потом из окна добавил что не хватает.Выключил бы свет из окна и настроил галогенки.Сей час они у вас не светят
Снова здравствуйте. вопрос про потолок!Как, ну как емае сделать белый цвет белым? без фш. только вирей 5?gi уже убрал и в настройках выкрутил на минимум и через карты. и стены которые не поподают в кадр сделал белыми и пол белая плитка вроде как.. но все равно все сереое и солнце + небо делал, и хрд карту ставил, и портал в окне. и чуток заднюю стену сдвигал что бы больше небо попадало, и температуру регулировал. он либо голубой либо серый потолок... или это меня уже глючит?)))
brette123777, возьмите в руки телефон сфоткайте свое помещение. Откройте изображение в фотошопе и пипеткой потыкайте в разные участки потолка. Посмотрите на цвет и больше не задавайте этот вопрос.
если все еще не убедил. Рендерите маску потолка и крутите на посте в фотошопе любой цвет.
brette123777, возьмите в руки телефон сфоткайте свое помещение. Откройте изображение в фотошопе и пипеткой потыкайте в разные участки потолка. Посмотрите на цвет и больше не задавайте этот вопрос.
если все еще не убедил. Рендерите маску потолка и крутите на посте в фотошопе любой цвет.
Тогда почему в гарелею пускают работы только с четкими понятными цветами? какую работу не глянь только с четкими белыми потолками все
у вирейной камеры найдите custom balance. Там цвет белый у вас, да? Вот в этот цвет ткните, откроется окошко с палитрой цвета. Найдите там пипетку, и ткните на картинке туда, где должен бы быть чистейший белый (на ваш взгляд). Ваша картинка с зеленцой, поэтому вангую, в custom balance появится светло-светло-зеленый. И рендерьте.
Можно в фотошопе (быстрее, проще). Чем тестировать 10 раз, нужной ли белизны белый выходит.