WIP | diversant_black

Автор
Сообщение
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 25.07.2019
Сообщения: 172
Откуда: Москва
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ДРУЗЬЯстолкнулся с такой проблемой. рендерю сейчас работу для верстки и столкнулся с тем что очень много шума. рендерил в связке и хдр, и хдр + сан, скай + сан)разрешение рендера 3000х1500, доводил до 1.5% шума и денойз 0,45.

были предыдущие рендеры, не на ортогональных ракурсах и с меньшим разрешением было вроде как все ок.https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/11/24/a7971a83226a91d299eddad2dd4d0135-full.jpg в чем может быть проблема? куда копать?материалы или может снова перебрать весь свет. подскажите люди добрые.закинул сцену на диск, там скай и сан. вдруг кто захочет потеститьнастраивал свет через лайтмикс, источники света сгруппированны.буду признателен за ваши комментарии.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.02.2013
Сообщения: 124
Откуда: Новосибирск
В лайтмиксере случайно свет не крутите выше или ниже еденички? У меня если и бывает такое, то на тестовых этапах, когда кручу свет в миксере, а потом клацаю на кнопке >scene в frame buffer и шум уходит куда лучше. А вообще кидайте скриншоты, настройки какие-нибудь. Что с матом штор?
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 25.07.2019
Сообщения: 172
Откуда: Москва
Цитата necBTpuko:
В лайтмиксере случайно свет не крутите выше или ниже еденички? У меня если и бывает такое, то на тестовых этапах, когда кручу свет в миксере, а потом клацаю на кнопке >scene в frame buffer и шум уходит куда лучше. А вообще кидайте скриншоты, настройки какие-нибудь. Что с матом штор?

https://c.radikal.ru/c34/2011/6a/0bcdac5f40ce.jpg https://b.radikal.ru/b15/2011/a6/73b8d9c294aa.jpg Я не переводил в >sceneможет в этом проблема?прикрепил скрины
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.03.2013
Сообщения: 79
Откуда: Баку
Цитата diversant_black:
Я не переводил в >sceneможет в этом проблема?прикрепил скрины

имеется ввиду вкладка light mix

Читают эту тему: