Я в 2006-ом так же делал, когда повстречал vray 1.4 . тогда сразу надо было работать, я редндер даже еще не изучал.. сразу за работу! Это от нетерпения попробовать все и сразу!
Разделите задачи на этапы.
1. Скопируйте файл на память.
2. Начните делать рендер в сермате. изучите для своего рендера этот вопрос по видео урокам.
3. начните настраивать источники света так, чтобы изначальные параметры множителей были такими, чтобы в окне рендера не приходилось крутить экспозицию и все остальное.. Нужно добиться максимального улучшайзинга по поводу освещения непосредственно самими параметрами источников.
4. Если корона - лайт миксер и лайт селект.
5. мапинг. положение текстур на объекте. что касается тумбочки в спальне.
6. конечно же. только работая над фотографией.. внося изменения и выслушивая очередную критику со стороны мы можем прийти к лучшему результату.. Для этого Вам необходимо не бросать поставленную задачу, не переключаться от одного к другом.. Нужно взять эту работу и постараться завершить. Многие начинают WIP сделали что то одно.. выслушали какую то критику и все.. и дальше нет работ.. Вы должны работать и публиковать свои изменения.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата AlNe:
Плинтуса не хватает - самая частая ошибка начинающих наверное.
А разве это не модно?.. У нас вот тоже на кухне было соединение пола-стен - плитка-краска. Я пыталась мужу сказать, может, плинтус бы?.. - "А зачем? Ты в гостях как часто обращаешь внимание на плинтус?.."
Так и порешили - нафиг тот плинтус. И не из-за денег, а действительно - ну зачем он? Разве что кабеля-провода под ним прятать, но если вся коммуникационная составляющая уже в полу/стенах зашита, зачем ещё плинтус нужен? Редко где он "изюминку" в сцене при визуализации добавляет. А в остальном - не вижу смысла в его функциональности. Реалистичности в сцену добавить при визуализации? Так выразительней будет журнал открытый на столик поместить и чашку дымящегося кофе рядом.
Меня несколько раз конкретно заказчики из Европы просили убрать плинтус из сцены - там это вообще прошлый век. Как и в Голландии нигде не встретишь столбов высоковольтных линий - у них все электролинии под землёй идут.
Плинтуса не хватает - самая частая ошибка начинающих наверное.
А разве это не модно?.. У нас вот тоже на кухне было соединение пола-стен - плитка-краска. Я пыталась мужу сказать, может, плинтус бы?.. - "А зачем? Ты в гостях как часто обращаешь внимание на плинтус?.."
Я не дизайнер, не ручаюсь на 100%, но вроде плинтус делают чтобы пылесосом/шваброй стены не попортить. Где плитка на стенах или другая надёжная отделка, его не делают, а на крашеных и стенах с обоями - мои заказчики всегда делают плинтус.
Вообще, плинтус в современных интерьерах отошел, как только появились достаточно антивандальные материалы, выдерживающие и износ, и грязь, и уборку. Просто так его "нафиг" низя... Но можно обойтись скрытым, например - это не так "немодно" ;)
На сайте c 06.06.2008
Санкт-Петербург
Благодарю всем за внимание, я взяла на вооружение. Старые рендеры дорабатывать - не буду, нужно результаты выдавать быстро - это все-таки работа и люди за нее деньги платят... Но в последующих я применяю новые решения и обращаю внимания на прошлые ошибки. Буду публиковать следующие работы, можно видеть в каком направлении двигаться....
решила изменить постановку света...думаю - здесь стало лучше чем в предыдущих вариантах. Но рендерилось дольше в разы....
За это еще и платят...работа. Да уж, мир не без добрых людей.
Ну ладно Вам, даже в больших западных студиях скриншотами из Скетчапа часто обходятся :) А обыватель и вовсе обычно не поймет разницы между действительно хорошим рендером и таким себе...
Цитата kikosmontana: За это еще и платят...работа. Да уж, мир не без добрых людей. Ну ладно Вам, даже в больших западных студиях скриншотами из Скетчапа часто обходятся :) А обыватель и вовсе обычно не поймет разницы между действительно хорошим рендером и таким себе...
Мне кажется, что речь не о качестве виза, а о дизайне.
На сайте c 06.06.2008
Санкт-Петербург
Коллеги, я очень надеялась получить какие-то конкретные рекомендации на тему визуализаций. Я не спрашивала мнений по поводу дизайна, потому что это бесполезные дискуссии. Не делайте поспешных выводов о самой работе, не зная начальных задач и условий работы.
На сайте c 06.06.2008
Санкт-Петербург
Посоветуйте какой-то хороший и толковый урок по выставлению освещения, естественного и искусственного. По текстурам - да, косяки, буду более внимательна.