да виреевский, поставьте там где должна быть лампа и можно немного развернуть в сторону стены,
noise threshold я ставлю 0.003-0.005
subdivs в солнце я не трогаю, а в матах не обязательно ставить большие значения (только там где нужно),
subdivs у источников света - советую делать по принципу: если источник большой - ему нужно побольше сабов, маленький - можно и поменьше
обычно для порталов я ставлю 20-25, а для остальных 10-15
ну да конечно я тоже ставлю где необходимо. с лайтом понятно.я вот экспериментировала: а как мне приглушить освещение общее, если помещение светлое а я хочу туда еще и искусственное подключить. как можно приглушить свет? если вирей лайт с окна убрала, у солнца интенсивность почти до ноля сделала, толку нет. или это делается за счет камеры?или за счет праймари боунсес? мне кажется нет. тогда и общая картинк потемнет.а вы как делаете?
да не за что, не уверен что чем-либо помог, так как ничего нового не сказал - дело в том что решить какую-то конкретную задачу легче, а тут случай когда нужно все понемногу, свет, материалы, настройки..
мне нравятся уроки от viscorbel, если не смотрели - рекомендую, вот как вариант http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3986380
На сайте c 16.07.2009
Нижний Новгород
По дизу нужно заменить все. Вы меня извините, но это правда. Отсутствие образования бросается в глаза. Классика - это не тот стиль, где можно выехать на картинках из журналов. Если вы не знаете алфавита, то не напишете не то что роман, даже рассказ. Вы уверены, что хотите делать классические интерьеры? тогда учитесь, пока теоретическая база в пролете.
aliri
заменить все? я не обижаюсь. посоветуйте мне примерами, пожалуйста. у меня есть образование. но ксожалению не вузовское.
uraken балка 2000мм. и это существующая квартира в нашем городе. к сожалению ... так
посоветуйте как подправить стекло. нужно тонированное.но светлее. кручу фог мультиплэер, колор итог 1-ничего не меняется. брала даже еверовские маты стекла. но крутя их параметры не добилась нужного. может я не то кручу? или галочку забыла?