WIP | lionnoir

Автор

Всем привет! WIP на 1 странице.

Столкнулся таки с визуализацией фасада, опыта не много, поэтому решил сделать вип. У меня вопросы к профи, верю что не пройдете мимо и поможете.Есть фасад, и есть проблема, точнее недостаток.. Заказчик его принимает, но мне самому хотелось бы сделать все правильно. Речь идет о кирпичной кладке (остальные проблемы обсудим чуть позже). Я получил коробку от дизайнера в формате FBX сделанную в Sketchup, пример ниже.

Перевел в Poly и почистил грани. Геометрия оказалась открытая, и с дисплейсом выдавала такие проблемы (пример ниже).

Принял решение перемоделить коробку заново, результат оправдал ожидания.Материал кладки сделан дисплейсом (актуальный материал на первых картинках в шапке) затем пришло тз на вертикальную кладку над оконными проемами, и объемную кладку в оконных проемах. Нарисовал к текстуре кирпича 2 дисплейс карты, выдавил и мне не нравится результат..

Может есть какие соображения?

проблемную область сейчас отрендрю отдельно.

На сайте c 24.05.2009

Здравствуйте.

Поздравляю, теперь Вы поняли почему модели сделанные не в 3д Максе под качественную визуализацию не годятся. Работу дисплейса можно было еще предугадать по сетке модели.

Поэтому когда заказчик говорит, что у него есть готовая модель и ничего не надо делать, только отрендерить, не верьте. Вам все равно надо будет допиливать либо существующую модель, либо делать с нуля, либо как в Вашем варианте сдать с такими косяками.

На сайте c 15.12.2014

стрелкой указано смещение дисплейса.

Цитата grdesigner:
Вам все равно надо будет допиливать либо существующую модель, либо делать с нуля, либо как в Вашем варианте сдать с такими косяками.

Добрый день, модель переделал уже, проблема с дисплейсом в указанном месте решена, вот черновой рендер.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

А кирпич такой длинный так и задуман? Вертикальная кладка смотрится некрасиво из-за непропорциональности.

Плюс она плоская, в отличие от фасада вокруг.

По перемоделированию "готовых моделей" от архитекторов я не зря статью писал. Надо всех адептов моделирования в Ревите в эту тему отправлять.

По композиции кадра - больше неба, меньше земли. Слева очень зажато, воздуха надо ещё примерно столько же. И вообще, зачем вертикальный кадр для горизонтального дома?

Машина слишком много внимания забирает.

На сайте c 20.02.2017
Ижевск
Мелочь, но тем не менее - светильники слишком яркие. Ни одна лампочка не может светить ярче солнца в принципе. Лучше их вообще выключить. Можно добавить ночной виз со включенными.
На сайте c 15.12.2014

Цитата Spark:
А кирпич такой длинный так и задуман? Вертикальная кладка смотрится некрасиво из-за непропорциональности. Плюс она плоская, в отличие от фасада вокруг. По перемоделированию "готовых моделей" от архитекторов я не зря статью писал. Надо всех адептов моделирования в Ревите в эту тему отправлять. По композиции кадра - больше неба, меньше земли. Слева очень зажато, воздуха надо ещё примерно столько же. И вообще, зачем вертикальный кадр для горизонтального дома? Машина слишком много внимания забирает.

Кирпич вот этот .

Непропорциональности? Кладка в длину кирпича 440 x 115 x 65mm

Плоская, это да. задаю одинаковые настройки дисплейса для нее и остального кирпича, кирпич давит, а вертикальную кладку нет..

По композиции поправлю, еще не финал. Горизонтальный кадр надо будет попробовать. Автомобиль уберу, самому не нравится. (с ним уже сделал рендер

Цитата Mirfen:
Мелочь, но тем не менее - светильники слишком яркие. Ни одна лампочка не может светить ярче солнца в принципе. Лучше их вообще выключить. Можно добавить ночной виз со включенными.

дьявол кроется в деталях ;) Спасибо учту, сделаю меньше интенсивность.

e31403b90df5f7266555924dd82623b4.jpeg

Вот немного продвинулся, картинка мне кажется мультяшной. А что вы думаете?

ХАЙРЕЗ

На сайте c 17.12.2015

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Слишком сильный нойз на стеклах и текстура асфальта нужна большего разрешения.
Читают эту тему: