да(куда только можно.Думала может проблема в самой Hdri карте скачала качественные hdri но все равно та же проблема.Или небо получается или отражение в окнах.Может hdri нужно растягивать?чтобы она и на фоне была и в отражение в окнах?
Да видно у вас.просто не та часть.попробуйте отпустить.это vert.rotation надо покрутить.а так у вас просто небо большое по отношению к зданию,и попадают крупные куски.
Такое чувство, что affect background в колор маппинге дело портит. Вообще, такая система хдрки неочень хороша. Используйте домлайт, будет меньше пятен (может появится больше шума, но его проще давить чем пятна), но выше точность теней и больше контроля.
Да видно у вас.просто не та часть.попробуйте отпустить.это vert.rotation надо покрутить.а так у вас просто небо большое по отношению к зданию,и попадают крупные куски.
кручу по вертикали вниз и вверх немогу найти нужную мне середину.
Может предложите какие нибудь варианты?А то уже замучалась
Цитата Sean:
Такое чувство, что affect background в колор маппинге дело портит. Вообще, такая система хдрки неочень хороша. Используйте домлайт, будет меньше пятен (может появится больше шума, но его проще давить чем пятна), но выше точность теней и больше контроля.
спасибо я Поищу)Я крутила по вертикали ставила значени 20,40, черный горизонт как стоял на месте так и стоит если только чуть вниз ушел.Я попробую сам дом поднять вверх и поменять камеру может хоть это поможет.
Я все тоже самое делаю)Сначала в в мет эдитор кидаю Хдр, потом в энверонмент(8) и в дом лайт а так же в vray enveronment (отражения) .Сейчас я попробывала просто поднять сам дом вверх по вертикали и камеру подняла.Так вроде Хдр выходит нормально .И небо и отражения хоть какие то есть.
Еще один вопрос можно ли карту которая весит больше 300мегабайт уменьшить?А то когда я ее загружаю в мед эдитор программа оч сильно зависает и менять настройки Hdri оч сложно.