Друзья! решил создать художественную композицию по теме из фильмов про гарри поттера. Гостинная дядюшки Блэка. Вроде бы все крупные обьекты собрал, пока что работа на такой стадии. Буду добавлять всякие мелкие детали. Но сейчас очень не хватает шарфика грифиндорского на диване. по этой причине учу марвелоус десигнер, и буду учить пока не добьюсь идеального шарфика) А по вашему мнению что стоит добавить или убрать или переделать?
деталей не хватает в материалах на ковре. с плинтусом не понятный пампинг, метла летает, вроде она сама по себе не должна летать)угол как то пустоват. ну и вообще как то не обжито выглядит, не книжек не тетрадок ни нот, может коврик помять сделать складку, на столик что нибудь положить и на шкафчик может быть
вечерний свет думаю будет по интереснее с включенными лампами
Имхо, не хватает логики в расстановке мебели. Около камина обычно ставят кресла, чтобы посидеть около огня, рояль близко к огню лучше не ставить, инструмент может испортиться. Поэтому может быть стоит поменять местами диванную группу и рояль. Обои кажутся слишком новыми для такой потертой мебели, может, их немного подрать снизу или отклеить в стыках в паре мест. Не хватает грязи на окнах, возможно паутины, для нагнетания заброшенности, хотя их отсутствие можно списать на домовика, который все-таки их регулярно моет по старой памяти. Текстуру на плинтусе, думаю, стоит повернуть, да и раскладку досок на полу я бы повернула перпендикулярно окну. Декор на камин, выступ стены у камина для дымохода, декор на стол. Думала про гобелен с семейным древом Блэков написать, но скорее всего его использовать банально, да и вешать некуда, поэтому не стоит. Брашки высоковаты, наверное, хотя это дело вкуса.
Имхо, не хватает логики в расстановке мебели. Около камина обычно ставят кресла, чтобы посидеть около огня, рояль близко к огню лучше не ставить, инструмент может испортиться. Поэтому может быть стоит поменять местами диванную группу и рояль. Обои кажутся слишком новыми для такой потертой мебели, может, их немного подрать снизу или отклеить в стыках в паре мест. Не хватает грязи на окнах, возможно паутины, для нагнетания заброшенности, хотя их отсутствие можно списать на домовика, который все-таки их регулярно моет по старой памяти. Текстуру на плинтусе, думаю, стоит повернуть, да и раскладку досок на полу я бы повернула перпендикулярно окну. Декор на камин, выступ стены у камина для дымохода, декор на стол. Брашки высоковаты, наверное, хотя это дело вкуса.
Это что заметилось на первый взгляд. Удачи!
Гобелен и картины будут на задней стенке, и они будут как бы отражаться в зеркале. Над плинтусом и обоями буду еще работать, и добавление мелкого декора еще в переди. Ноесли честно в самом фильме тоже тот еще бардак с мебелью, там рояль как раз у камина стоит.. буду моделить снитч, сливочное пиво и шарф грифиндорский, и еще много чего тематического
такс, раз декор и т.п. ты ещё не добавлял и не прорабатывал. То к описанному ребятами выше, добавлю только. Что по текстурам все слишком шумно, из-за большого количества грязи и потертостей на разной мебели все сливается в кучу, потому что мебели не хватает местами цвета и остатков текстуры чтоб выделиться. Так же, я бы поработал над глубиной, выделил предметы на переднем плане и т.п. Или наоборот, фокусом сделал бы камин и рядом происходящее. Так же я поработал бы над текстурами и материалами: ковер выглядит плоско, пол не выразительный и развернут не в ту сторону, плинтус мыльный, над шкафом и роялем я бы ещё посидел. Потом как вариант, может посмотреть как делать туман в 3дс, там на материал (название сейчас не вспомню) сверху можно накинуть карту и добавить эффект легкой пыльности, так же с ее помощью перспективное размытие и падающие лучи сделать (это уже чисто мое предложение). Так же по поводу перспективной композиции, у тебя сейчас достаточно темный рояль и темные диваны (передний и задний планы), а вот центр самый светлый, туда падает свет из окна и как раз там ничего нет. Тоже обрати внимание. На палку летучего веника слева рекомендую накинуть турбосмуз с парой интерполяций, потому что грани проступают не очень красиво. Ещё если хочешь на оставлять посхалочек, можешь из фильма по вспоминать когда персонажи были в гостиной Блэка и наделать скрынов, чисто для себя чтоб вдруг что, оттуда что-то тырить. Так же, бревнышки в камине похожи на сигаретные бычки, уверен на просторах интернета можно найти более интересные модельки. + Шторы, у меня есть подозрение, что они развернуты лицом к стенке.
Ещё обрати внимание на общую композицию кадра, поиграй с настройками камеры и по отдаляй или по приближай линзы (не знаю через какую камеру ты все это рендеришь, если что напишешь, я тебе подскажу какие позуночки надо подергать), у тебя некрасиво режется веник и диван с ножками стула, так не должно быть. Ты либо режешь объект капитально, минимум на 1/3 или стараешься чтоб он был целым. могу только порекомендовать, в разрешении кадра добавить немного по высоте и развернуть веник летягу с опорой на шкаф, так чтоб он полностью помещался в кадр. Если будет желание его ещё подвинуть, чтоб он не был прям по краю рендера - подвинь. А в целом пока все, может и не все, но мне кажется этого пока достаточно.
Можно зайти на Кинопоиск, там много стоп-кадров из каждой части. Можно использовать напрямую как референсы - это лучше, чем слушать чужие советы по декору :)
Возможно, пыльную бутылку вина на стол и старинный бокал или канделябр с обгоревшими свечками. Можно домовика на заднем плане, крадущегося к двери, вписать в фотошопе, например.