Человек который имеет хотя бы янтарь в профиле, я думаю он будет дотошен к деталям ))) (ничего личного и оскорбительного, это большой труд и я отдаю дань почтения за то что Вы делаете )
Первое - контрастность. Могут быть конечно разные калибровки мониторов. И эту тему порой можно опустить. Но как аналог для цветокоррекции есть програмулька CLTest. Если процентов 80-90 в серое выдает, можно тогда продолжать читать. Если не выдает, то посмотреть картинку заново после калибровки монитора.
Второе что бросается в глаза - жесткая тень на верхних полках.
Дальше свет из окна. Если хотим фоториал, берем мобилу, топаем на кухню, становимся напротив окна, включаем HDR. Можно попробовать AI в зависимости от телефона. И смотрим какую дичь мы имеем. И теперь пытаемся воссоздать всё это на экране монитора.
Потолок после постобработки Camera Raw в фотошопе (очень рекомендую, даже на авто работает в 60-70 случаев на ура) выглядит более живее. Дальше надо дорабатывать остальные контрасты и цвета. Я бы подправил черные элементы, но нет масок для этого.
Потом обратим внимание на стол, а вернее цветы. Они вообще в жизнь не вписываются. Открываем справа в браузере фотку вазы с тюльпанами и крутим цвет.
На окне цветок немного похож на тёмную ёлку. Не хватает жизни.
За окном не понятно что.
Всё что на экране - это Ваш труд и Ваша работа. Если Вы это продаёте, и Вас это устраивает (а вернее заказчиков) и приносит деньги. Занимайтесь и не бросайте. Через год Вы осознаете что делали убогое г год назад. А через 5 что делали убогое г опять же год назад )))
Самым эффективным толчком в перераспределении пайплайна работы я заметил это тупо смена рендер движка. Просто месяц-два пересядьте на что нибудь что Вы не знаете. Очень ощутимый прирост во всех деталях увидите