Здравствуйте, коллеги.Решил в свободное время замоделить наручные часы. Понравилась модель Voutilainen SIHH 2018 Хочу сделать предметку с крупными планами. Моэтому по максимуму делаю всё геометрией,в том числе гильоши на циферблате, так же механизм (он закрыт стеклом в этой модели).Пока нахожусь вот на этом этапе:
Но по мере работы аппетит растет. Появилась мысль сделать анимацию. Для этого нужно анимировать часть механизма. Не всю, только ту, которая движется быстро. С секундной стрелкой, и вращающимися шестеренками проблем не вижу. Не дает мне покоя Спираль Баланса.
Не могу понять как к ней подступиться в плане анимации.На просторах нашел лишь анимацию обычных пружин (по типу подвески автомобилей) - мне не подходит. Попробовал через модификатор Skin. Два даммика привязал к концам спирали, равномерно распределил веса, но получается не совсем то, что надо. В небольшом диапазоне все нормально работает, дальше спираль начинает пересекать саму себя.
Мне нужно свернуть спираль на ̶2̶7̶5̶ 630 градусов. Есть мысли как это можно реализовать? Хотябы направление, в котором нужно копать? У меня есть еще мысль использовать Morpher модификатор. Но при этом нужно смоделировать скрученую и раскрученую спираль с одинаковым количеством полигонов. Как это сделать без особых трудозатрат тоже пока не придумал.Впреди моделирование ремешка и пряжки, так что время на подумать у меня еще есть, но буду благодарен любым советам.