На сайте c 26.08.2010
Санкт-Петербург
Если хочется - можете еще поиграть со светом из окна. Но в принципе сейчас уже вполне себе - Ок. Можно переходить к настройкам материалов. А свет подергать потом уже по месту. С другой стороны если вы хотите, что бы горел верхний свет, то его имеет смысл включить сейчас. И начать подкручивать его температуру и яркость.
Если хочется - можете еще поиграть со светом из окна. Но в принципе сейчас уже вполне себе - Ок. Можно переходить к настройкам материалов. А свет подергать потом уже по месту. С другой стороны если вы хотите, что бы горел верхний свет, то его имеет смысл включить сейчас. И начать подкручивать его температуру и яркость.
Я безмерно благодарю!!))) Пока вот вид такой, надо будет прям записать себе настройки))
На сайте c 26.08.2010
Санкт-Петербург
Цитата Vichi33:
Пока вот вид такой, надо будет прям записать себе настройки))
Можно попробовать добавить немножечко света от ламп, но главное не переборщить. И сделать температуру теплее, что бы не такой желто-зеленый оттенок получался (внутри люстры видно), вот немножко более оранжевый был бы лучше, на мой взгляд. Но это во-первых дело вкуса, во-вторых сейчас я думаю вы просто играете с цифрами, а в жизни бывают реальные светильники с реальными характеристиками яркости и температуры и ориентироваться надо или на эти значения из документации производителя или на глаз, по референсам. Ну и сейчас свет ламп освещает только саму люстру, хочется посильнее, что бы как-то ощущалось его влияние. Но повторю - тут надо аккуратно. У вас из окна бьет яркий солнечный свет, обычно в таких условиях электрический свет сильно проигрывает естественному по яркости. Держите это в голове.
И не записывайте настройки - не пригодятся. Записывайте и запоминайте принципы. В каждом новом проекте все всегда по другому в плане цифр, а принципы никуда не деваются.
1. Это уже WIP какой то. Может заведёте свой, тем более по правилам сайта. ----2. Вы когда людям так помогаете, то скорее медвежью услугу делаете. Человек ничего не умеет. Спрашивает то что в ютубах по порядку расписанно. Вместо того что бы направить человека в ту степь, и сказать что бы он учился всему по порядку, вы закидываете ему советы. Человек сделает так и не поняв ничего толком. Потом он возьмёт ещё что то делать, и по новой аксиомы спрашивать. Тема тут другая вообще то. Хоть и устарела.