Вот такая работа. Модераторы пишут мало 3d. Как определяются критерии? Может кто нибудь знает или где нибудь в правилах есть?
Поэкспериментировал с состариванием рендера если кому нибудь нравиться поставьте "+" ну или напишите что не нравиться) Предыдущий вопрос актуален.
Посмотрел правила, про количество 3д в работе ничего не нашел, есть о том, что только фото нельзя размещать. Видимо ответа на этот вопрос не существует.
Эти рендеры признаны слабыми. Как считаете, что не так?
в первых трех изображениях всего 1,5 здания 3д, - слишком мало в общем объеме фотографии.
а последующие кадры (стыдливо не показанные здесь) - откровенно слабые
Доброго дня! В правилах к сожалению не нашел, возможно я ошибаюсь, насколько я понял нельзя только фото (без 3д) размещать, какой объем из общей площади изображения должно быть 3д?
Что касается остальных изображений, 2 из них я выставил (хотел выставлять по очереди, по мере поступления комментариев). Вот остальные
Не хотел все валить в кучу, но в целом вот весь комплект
Всё серое, тусклое. Больше похоже на текучку. Люстра норм. От рендера готовых кустов вообще смысла не вижу.
Насыщенность можно конечно подтянуть, но заказчику так понравилось, это мне кажется вопрос восприятия, а с настройкой матов у кустов пришлось немного повозится) Серьезные косяки есть?
направление солнца внутри не совпадает с экстерьером. Огромные витражи а толку - ноль. А по фотке вообще-то! ЧЕРЕЗ НИХ солнце фигачит! на полу - НОЛЬ бликов падающего света. ковры - чёрные дыры? Внутри церквухи с освещением тоже не то... какое-то ненатуральное...
направление солнца внутри не совпадает с экстерьером. Огромные витражи а толку - ноль. А по фотке вообще-то! ЧЕРЕЗ НИХ солнце фигачит! на полу - НОЛЬ бликов падающего света. ковры - чёрные дыры? Внутри церквухи с освещением тоже не то... какое-то ненатуральное...
Освещение здания как на самом первом снимке - со стороны левого фасада, окна небольшие поэтому небольшой полумрак. Возможно отражения можно подтянуть немного, тут я IOR по физике выставлял, может быть еще оконный проем немного засвечен.
Vlad1977rus, не в первый уже раз замечаю, что Вы не соглашаетесь приблизительно ни с какими замечаниями по поводу Ваших работ. Тогда зачем Вы спрашиваете совета? )
Vlad1977rus, не в первый уже раз замечаю, что Вы не соглашаетесь примерно ни с какими замечаниями по поводу Ваших работ. Тогда зачем Вы спрашиваете совета? )
Тоже заметил. Пока я согласен с модератором, работы слабые. Четких критериев нет, сколько должно быть 3д, все интуитивно. Но пока не то...) Но то что делаете это хорошо! Практика, практика, еще раз практика и вы потом посмотрите на свои работы и поймете что вам говорили) Патэнциал у вас есть!)
Vlad1977rus, не в первый уже раз замечаю, что Вы не соглашаетесь примерно ни с какими замечаниями по поводу Ваших работ. Тогда зачем Вы спрашиваете совета? )
Тоже заметил. Пока я согласен с модератором, работы слабые. Четких критериев нет, сколько должно быть 3д, все интуитивно. Но пока не то...) Но то что делаете это хорошо! Практика, практика, еще раз практика и вы потом посмотрите на свои работы и поймете что вам говорили) Патэнциал у вас есть!)
Благодарю за мотивацию. Работы у вас действительно прекрасные, я периодически их наблюдаю, можно сказать беру пример. Проблема в том, что нет конкретики, ну и к квалификации большинства комментаторов тоже есть вопросы, смотрю профиль либо работ нет вообще, либо такое что только плакать)
1 картинка вписано хорошо, но действительно маловато для галереи, для текучки отлично!) Цветы неплохие, но я прям не люблю этот желтый цвет кирпича) Лампа хорошо! Остальные 2 надо сильно дорабатывать для галереи, для текучки сойдет.) И если уж делаете доф то делайте честный, что это за размытые углы)))
1 картинка вписано хорошо, но действительно маловато для галереи, для текучки отлично!) Цветы неплохие, но я прям не люблю этот желтый цвет кирпича) Лампа хорошо! Остальные 2 надо сильно дорабатывать для галереи, для текучки сойдет.) И если уж делаете доф то делайте честный, что это за размытые углы)))
Что на ваш взгляд надо доработать? Я вижу: в интерьере: сильно засвечен оконный проем, возможно надо светлее и чуть насыщеннее. Второй мне не совсем нравится но пока не пойму чего не хватает
Цитата ksonto:
Цитата Vlad1977rus:
ну и к квалификации большинства комментаторов тоже есть вопросы, смотрю профиль либо работ нет вообще, либо такое что только плакать)
т.е. оценивать фильмы, на ваш взгляд, могут только режиссеры? еду - только повара? красоту - пластические хирурги и т.п.? )
Если профессионально, то да.
Вы же не будете если у вас болит печень спрашивать совета у певца, наверное к врачу обратитесь?
Вы же не будете если у вас болит печень спрашивать совета у певца, наверное к врачу обратитесь?
да. но вы идете при этом к врачу с уверенностью, что с печенью всё норм, ничего не болит. а врачу говорите, что он не прав, и искренне не понимаете его диагноза )
да. но вы идете при этом к врачу с уверенностью, что с печенью всё норм, ничего не болит. а врачу говорите, что он не прав, и искренне не понимаете его диагноза )
Врачу бы я такого не сказал, он же профессионал, а вот певцу вполне мог бы посоветовать заняться тем, что у него лучше получается
Кстати у вас есть хорошие модели. Рюкзак просто бомба
Из того что есть я бы в этом направлении думал. Точно убрать непонятный блюр он все портит и есил вы ххотите лучи внутри здания то это делается волюметрикой а не линиями в фотошопе... Еще бы кадр квадратный сделал.
Из того что есть я бы в этом направлении думал. Точно убрать непонятный блюр он все портит и есил вы ххотите лучи внутри здания то это делается волюметрикой а не линиями в фотошопе... Еще бы кадр квадратный сделал.