На сайте c 11.01.2008
Крым, Бахчисарай
Я бы сильно уменьшил количество белой краски - в таком исполнении она выглядит как черепки битой посуды. А воп под ней текстура в самый раз. Белую оставить надо чуть чуть по углам и сделать ее именно как отставшие от массива двери лохмотья.
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
вот посчитал её почётче.
что-то смотрю на белые куски - не пойму. То вроде бы похожи на краску шелушащуюся, а то вроде бы и нет. Вообще бывают такие трещины-то?
Там основа - типа старое дерево, на нём сине-зелёная краска, на ней - белая.
А чтобы белый по углам оставить - может стоит оставить белые там, где геометрия помельче - на штапиках, возле петель и ручки
А в смысле "уменьшить" - размер ошмётков сделать меньше или заполнение белой краской?
вот у меня тут картинка есть - геометрию оттуда взял, а трещины сам придумывал.
прикольно, хотя трещины можно поразнообразнее, пузырящиеся тоже сделать краску и вот сами трещины не такие одинаково маленькие, можно побольше брать, а то снизу прям ребит в глазах
На сайте c 04.12.2007
pop55
5 баллов!
Как раз первая картинка, которую ты закинула - у меня как учебное пособие! Значит продвигаюсь в правильном направлении!
Да и вторую тоже видел.
Только чтобы они на такое расстояние от стены оттопырились - нужно дисплейсом чтоли их делать... А дисплейс чота капризничает
по моему у тебя получилось лучше.. только у тебя тайлит немного.. если переделаешь бело-желтый слой будет вообще хорошо... может немного крупноваты верхние чешуйки и можно былобы сделать кусочек неотлущиной с мелкими кракле покраям...
еще одно наблюдение из жизни, в области ручки обычно краска стирается..
На сайте c 04.12.2007
вот такую дверь сделал. Думаю, на непередних планах потянет. partizanen
думал-думал - какая должна быть краска в районе ручки: нестёртая и без трещин или же вообще её не должно быть там...
чота понакрутил,
уменьшил чешуйки белой краски, облазил в ванной под раковиной у себя, изучал)), благо съёмная квартира - отличный источник гранжевых текстур!
А зачем ты HDRI в отражения материала то положил??? Так понятно фигня будет. Это же не сканлайн.
HDRI или в энвайронмент макса и вирея кладут, а на крайняк есть слот Environment в maps. но вроде туда не стоит - стол не будет видно. Хотя не проверял.
На сайте c 04.12.2007
ну так я сначала и не кидал ХДР сюда. Только в вирее на
А потом смотрю - стекло получается зеркальное, подумал, что гаверное что-то не догнал, ну и на рефлект ту же карту кинул.
Насчёт enviroment макса и вирея - понятно. А какой-такой слот environment ещё?
вот накакие бокалы ориентируюсь
а получаются всё равно зеркальные.
Оставил ХДРку только тут:
На сайте c 04.12.2007
а могут ли быть у бокалов нормали вывернуты?
Вот тут один и тот же материал-стекло применено и на бокалы и на вот эту П-образную хрень. А эффект совсем разный.
Синие конусы я там понаставил, чтобы было видно как материал на просвет
качество картинки не фонтан, но разница видна хорошо.
На сайте c 04.12.2007
всё нормуль! Там какая-т засада с внутренней поверхностью у них была: то ли отдельным элементом она получилась, то ли в другую сторону вывернута была(что тоже говорит об отдельном теле).
Backface Cull всётки влияние оказывает, но важнее в данном случае Flip в Editable Poly.
А из Эвермоушен...
*далее пять страниц мата, вырезанных цензурой*
в прошлый раз, когда строил эту сцену именно на это место как раз решил схалявить, и бокалы взял оттуда. Это из всей сцены были единственные модели, которые не сам делал. И эти единственные-неповторимые как раз всё и заглючили. Да так, что не открыть ничем, ни примержить, ни экспортировать ни в автокад, ни в риноцерос, пипец, кароч. Так и забросил. А сейчас вот опять взялся за картинку эту, но только теперь чужими бокалами меня не заманите!)))
На сайте c 04.12.2007
просьба оценить:
-качество виза, например, по десятибалььной шкале. Комп дохлый, по-видимости это максимально на что он способен. Рендерил эту картинку 4 с лишним часа.
-качество диза. К этим круглым линиям предполагаются ещё и тумбочки с раковиной и зеркала с теми же линиями.
ручки там будут не такие. Сегодня утром решили запиндюрить вот эти:
ну и вообще - жизнеспособно ли изделие? Целевая аудитория - не особо богатый средний класс
Шкафчики- мне, кажется, не лучший вариант со стеклом, т.к. в ванной всегда куча мелкого хлама и если стекло будет просвечиваться, то не очень.....
Тумбочка- такое уже много раз придумано. Черный лак +зеркальная вставка очень не практично в ванной! А целевая аудитория - не особо богатый средний класс - очень ценит практичность!