хозяйке на заметку
если переключить orbit в режим orbitSelected
(подержать нажатой и выбрать белый круг), то вращать вид вокруг выделенного объекта будет намного удобнее
это для режима аксонометрии
Да, про стрелки я и забыл. Поправлю сегодня-завтра. У меня пока даже такие мелочи могут отнять немало времени --- опыта маловато.
Дизайном я интересуюсь всю сознательную жизнь, и тенденции себе представляю. Кстати говоря, Fabrice, Филиппе Старк, который является соавтором предпоследних часов (те, что слева в нижнем ряду) --- дизайнер большого количества часов ярких оттенков, в том числе и зеленых кислотных. Получить эстетическое удовольствие можно по адресу http://www.starck.com/ . Возможно эксперемент с цветом не удался лично у меня. Я попробую исправить свои ошибки (здесь мои глаза наполняются слезами). Начну с hue/saturation в Шопе. Про пробирки:
Вот мои пробирки. VovkaJoker, сцену твою я открыл в своем новоиспеченном 2009. Посмотрел как ты организовал ее --- взял на вооружение этот "сверток". С каустикой пока не разобрался. Точнее, как я, кажется, писал ранее, я пощупал ее, но пока безуспешно. Сейчас, пожалуй, еще почитаю про нее, поэксперементирую.
Вареный лук назвал просто потому, что не люблю варенный лук. И в момент написания поста думал о нем. Теперь я называю плохую каустику варенным луком.
А как этому делу звонкости предать --- не знаю пока. Полагаю это из за простой формы пробирки. Если взять брюлик граненый, подозреваю, каустика будет интереснее. Тока считалось долго --- 21 минуту --- это ж сдуреть! Правда я пристрастился читать во время рендера.
Affect shadows --- включен.
Тему переименую обязательно, только позже. Об этой возможности я помню, просто пучки пока звучат оригинальнее, чем Yotum's W.I.P.
Вот. Смоделировал иглы для папиного сайта. Но уж очень убогие тени к некоторых местах... И тени ли это вообще. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть пробелма? Сабдивов на источниках света по 26, на материале 20. При том, что он слабо-отражающий этого более чем достаточно, надо полагать.
Дефектов меньше, но они есть. В частности, на концах зеленых колпачков --- не нравится. В течении часа я выкручивал разные параметры, смотрел, сравнивал. Но всех проблем не решил. Хоть фон адекватным стал и игла без "корозии" теперь.
Да-а-а... Но 31 минуту для такой малюсенькой сцены по-моему --- это не хорошо. Даже грустно. Что будет дальше --- подумать страшно.
При таком качестве оно совершенно не стоит затраченного на него времени. Была задача: смедлировать и "сфотографировать" катетерную иглу. В итоге получилась фигня!
Вот что лично меня приводит в ужас в этой картинке:
1). Часть пирамидальных выступов на бирюзовой бабочке катетера почему-то исчезло.
2). Игла покрылась неприятной "корозией".
3). Тени "хриплые".
4). Деталей не разглядеть. На конце с закрытой иглой у прозрачного крепежа по периметру идут насечки (показано на кадре чуть ниже).
5). Очень затянувшееся время рендера. Оно, я полагаю, из за множества прозрачных и полу-прозрачных элементов?
6). Хочется, чтобы фон был независимо более ярким. Далее эта картинка пойдет на сайт с белым фоном. Обтравливать, заменять цвета и делать прочую работу --- нерационально.
7). Совершенно очевидно --- не хватает контраста. Но если я добавляю освещения, получается слишком засвеченно и белый сливается с фоном.
Это то, что мне режет глаз в первую очередь.
Если понадобится, выложу настройки Вирэя, или просто сцену.