Тогда, скорей всего, можно использовать цифры, которые находятся в числах 6, 12, 18, 24. А это 1, 2, 4, 6, 8. Тогда выражение moreeasy имеет смысл и все сходится.
Так можно решить какое угодно число, просто прибавляй постоянно единицу и все.
в условии написано из "цифр", а не из "чисел" и это имеет принципиальную разницу
Дайте мне любое число от 21 до миллиона и я посчитаю его этими цифрами (при условии что их можно повторять) Это не имеет смысла. Это только при сложении, а если еще и вычитать, то от 0 и до миллиона.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Я думаю просто надо попросить топикстартера точную формулировку задачи из учебника/тетради. А то он скачала одно забыл ,потом другое, в итоге окажется)
Willfray, 6 - это цифра, 12 - это число, 24 - это число, 18 - это тоже число. В задаче допущена ошибка. А вот какая это уже другой вопрос. Либо тупо опечатка, либо те, кто составляют такие задачи, предельно тупы и не умеют отличать цифры от чисел.
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
Ellestinium вы не поверите, но иногда задача состоит именно в том, чтобы внимательно прочитать условие 12 безусловно число, но состоит оно из цифр 1 и 2
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Ahinea:
Я думаю, что вопрос в том, что деление либо не проходили еще, либо не проходили его на числах больше 10.
3 класс и не проходили? Из условия видно, что нет речи чисто о сложении и вычитании. И для третьего класса думать о нереально длинных выражениях это перебор.