На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скачала модель. Мало того, что при статусе LT сетка просто ужасная, так еще и эту же модель можно скачать с сайта производителя бесплатно. Или я ошибаюсь?
На сайте c 19.08.2010
Днепродзержинск
Цитата Yehat:
да этот сайт сам ворует модели отсюда
и никто ему ничего сделать не может
Да я сначала этот танк на CGtrader нашел, но там сетки не было, сидел сравнивал бампы, в итоге потом нашел на том сайте что я указал, скачал и глянул сетку. Подозрения были в самом начале как увидел сетку.
Yehat Вы конечно правы, этот сайт действительно ворует модели от сюда. Но настораживает то, что на том сайте который ворует, эта модель появилась 7 месяцев назад. Там под моделью, написана дата публикации 02.06.2018
Я знаю, как побороть, но методы не все одобрят. Он ведь существует только потому, что любую модель очень легко взять отсюда.
для того что бы бороться, увы надо прикрывать лавочку шаровых моделей. Или каждому автору со своей моделькой- бегать по инстанциям регестрировать как интелектуальную собственность- а после доказывать в судах..
А разве нельзя 3ддд-шникам нанять человека который будет прослеживать модельки на сторонних ресурсов и писать им с просьбой удалить?
для того что бы удалить модель, на другом портале- ты должен предоставить серьезные опровержения. Обычно твои письма будут просто идти в спам.Потому что твои работы как и другое работы- не каким законом не закрепленны в данном случае. Потому что что бы говорить о правах- 3дешник как и любой самоделкин- должен пройти определенную бюрократию что бы получить документ подтверждающий что это твое добро( права на музыку, софт, видео, инженерные приколы). А до тех пор - 3дешник на птичьих правах). Потому на китайцев нету управы, и тому подобные сервера.
А на сегодня у тебя на 3ддд огромная база архивов где тупо курсками визы- что покупка по 3 долл оправдывает.+ модели которые где то стоят х10+ тут они по 3 бакса).На деле надо пересматривать ценовую политику+ относительно пересматривать архивы- относительно цены.А это половине пользователей сайта будет не выгодно. ТАк как прийдется покупать по дороже+ прокол будет у студий которые занимаются обучалками- они на этом же и вытягивают что втюхивают свой товар благодаря доступности хорошего качества архивов..
+ не забываем что есть про допуск- который тоже ставит ком. И сказать убрав его- это не зделается. ТАк как посещаемость сайта просядет.Тут надо садиться с ящиком бухла и кофе и продумывать новую политику- что бы выйти с этого замкнутого круга.