Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 27.11.2015
Туркменистан
Цитата Kenzo80:
Цитата FunMaker:
например вот некоторые люди не имеют возможности купить такой модел за 50$ с таких сайтах  а на 3дд может найти подешевле

Николя признавайся, у тебя же не все модели сделаны тобой? Лучше давай чистосердечное.

да нет все сделано патом)) так что))  но я же написал это чисто мое мнение может я совсем не прав 
Но у нас на 3дд не хватка Машин сильно (  есть но все они ужасно УЖАСНЫЕ (( особенно  когда конвертируешь 
На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата xpp_nd_ruphus:
такое ощущение будто это все один человек с разных акков выкладывал модельки, чтоб если спалиться, то хоть не все сразу, но  такое слишком очевидно

так и есть, глядя на превью об этом же подумал, + к сомнениям няшная аватарка и свежереганный акк с пустым профилем с другой страны.

На сайте c 13.02.2010

А это вообще нормально,так нагло копировать чужие композиции? Про качество промолчу...

https://3ddd.ru/3dmodels/show/decorative_set_291  

Моя модель 

https://3ddd.ru/3dmodels/show/decor_set_18_1 

Сетка у автора другая,но у меня есть подозрение,что он просто закинул мои модели в браш,чуть помял,и вернул в макс.

Это видно на части декоров и на скульптуре обезьяны с чашей

Опять же,я например четко могу сказать на основе каких рефов моделился каждый предмет,композицию я собирал сам,нигде,кроме моей модели он такого увидеть не мог

На сайте c 13.03.2012
Сейчас стало много копий именно сетов моделей. Dogeva поднимала уже этот вопрос. заходят в топ продаж и копируют самое продаваемое. Что с этим делать - не понятно. Считаю что банить таких псевдо авторов надо.
На сайте c 13.02.2010

Он утверждает что это взято с одного и тоже же рефа)) 

Вот только не было никакого рефа у этой композиции. Я сам ее составлял из разных предметов. Вот у предметов есть рефы. Но я уверен он и их не назовет

Цитата gus_ann:
Сейчас стало много копий именно сетов моделей. Dogeva поднимала уже этот вопрос. заходят в топ продаж и копируют самое продаваемое. Что с этим делать - не понятно. Считаю что банить таких псевдо авторов надо.

Однозначно. Я тоже могу иначе начать копировать чужие композиции. Возьму топовые наборы ,перемоделю и готово

На сайте c 20.04.2010
UA

Цитата gus_ann:
Что с этим делать - не понятно.

понятно - убрать "топ продаж". Но на это администрация не идет и всячески игнорирует подобные инициативы. И скрыть количество продаж с общего обозрения.

Цитата remuhin:
Но я уверен он и их не назовет

может он ваш сет за реф взял)

На сайте c 28.02.2017
Omsk
Ну блин, топ тоже удобная штука, оценить успешность своей модели и актуальность раздела
На сайте c 13.03.2012

Просто банить чтоб не повадно было. 

Хотя тут тоже ... фактически по геометрии нарушения нет, все в рамках правил сайта, но подобные моменты более чем некрасиво, они не могут не возмущать не только авторов, но и мимо проходящих.

На сайте c 28.02.2017
Omsk
В моем случае удалили дубликат. Дважды. По геометрии тоже было в рамках правил.
На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Dogeva:
Ну блин, топ тоже удобная штука, оценить успешность своей модели и актуальность раздела

да, но тогда будьте готовы к хитропопым плагиаторам. А успешность модели можно оценить в кабинете продаж. И еще, с этим топом, мне кажется, жирные сеты с запрещенных разделов еще не скоро уйдут, зато скопировать их уже нельзя))

На сайте c 13.03.2012
А с автором дубликата то что? Ничего? С вами не прокатило, вы внимательны, он пошёл в профиль к Рамилю, потом пойдёт ещё к кому-нибудь.
На сайте c 28.02.2017
Omsk

Ничего. Перетусовал элементы и выложил. Тут уже не придраться за повтор композиции

Цитата Predator84:
успешность модели можно оценить в кабинете продаж

Нельзя. Ибо 10 продаж (условно) в декоре санузла это ты сделал фуфел и провалился, а 10 в декоре детской и ты молодец и почти в топе, но сама категория не особо прибыльна.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Dogeva:
Нельзя. Ибо 10 продаж (условно) в декоре санузла это ты сделал фуфел и провалился, а 10 в декоре детской и ты молодец и почти в топе, но сама категория не особо прибыльна

ну так тем более, это еще один аргумент за скрытие продаж. Опытные моделеры знают рыбные места и будут успешно этим пользоваться, а новички пусть набивают шишки и не мутят воду другим.

На сайте c 13.02.2010

Ну,эта моя модель особо в никаких топах и не светилась. Так что данная статистика в моем случае вообще ни при чем. А вот плагиат налицо. По сетке сложно что-то доказать,но я думаю,что он частично просто переделал мою модель.

Надеюсь,что администрация примет меры

На сайте c 13.03.2012
Напиши Эрлу в личку. Так быстрее будет.
На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Dogeva:
Нельзя. Ибо 10 продаж (условно) в декоре санузла это ты сделал фуфел и провалился, а 10 в декоре детской и ты молодец и почти в топе, но сама категория не особо прибыльна.

Ну так в этом и секрет успеха- "Пахать"! и только так и на основе своих результатов делать выводы и анализы, а не идти за готовым аналитическим отчётом, за бесплатно. Поднимался уже вопрос, год назад, про копирование простых светильников, там люди тыкали на то, что модель простая, но мало кто пытался понять, что чтобы найти эту одну простую люстру которая будет продаваться, нужно замоделить 20ть, которые будут лежать мёртвым грузом, а тот кто копирует приходит на готовенькое и минует моделинг этих 20ти ненужных позиций. 

Убрать топ, как минимум для пользователей "ская" мне хочется верить, что гражданин стран бывшего СССР всё таки имеют больше понятий о честной конкуренции, нежели представители южной Азии и ближневосточного зарубежья.   

На сайте c 13.02.2010
Цитата gus_ann:
Напиши Эрлу в личку. Так быстрее будет.

Написал. А то тут за обсуждениями точно все уйдет на несколько страниц назад

На сайте c 14.06.2012
Москва
"Топ" нужен покупателям. Нельзя убрать для одних и оставить для других. Это витрина, замануха, без неё продажи упадут, а этого никто не хочет.
На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Yehat:
"Топ" нужен покупателям

Подскажите такую ситуацию, когда модель выбирают не по критериям "стиль/производитель/цвет/форма/материал" а по критериям "самая продаваемая ? Если мне в проект нужен стол фабрики "древпилстрой" то я и буду его искать. Может топ и даёт небольшой плюс к продаваемости но если на чашу весов положить плюсы и минусы, то лучше отказаться от этих редких неосознанных продаж, в пользу гарантии того, что какое то время об успешности твоей модели не узнают конкуренты.   

На сайте c 14.06.2012
Москва

Да каждый второй букет или декоративный набор.

Если он в топе, значит, он всем нравится, жалоб на него нет, ещё и стоит три копейки, хоть мешок бери. А именно сейчас топ чешут на предмет сетов, которые запрещены. Ещё бы, за цену одной модели получаешь целую комнату.

Читают эту тему: