На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Если мне в проект нужен стол фабрики "древпилстрой" то я и буду его искать
но если вам нужен какой-то стол? Без фабрики без названия... вот в воображении вы себе представляете и хотите найти примерно похожий, а может и точно такой ведь такие столы сейчас популярны и +/- представлены у многих производителей, как тогда? Лично моя жена привязывается к названиям только если точно знает что будет эта модель, в остальных случаях идет просто подбор примерной мебели и света, и чаще всего ищется по топу. По топу в первую очередь потому, что там как раз и тусуются самые актуальные и попсовоширпотребные модели. По топу прям можно определять какой стиль интерьера сейчас в моде).
в остальных случаях идет просто подбор примерной мебели и света, и чаще всего ищется по топу
То есть если бы не было "ТОпа" то она бы плюнула на 3ДДД и пошла искать на других стоках или завязала с профессией ? Да так же искала бы просто листая страницы с поисковым запросом, да может это бы немного отняло времени, но появился бы шанс купить уникальный товар который не менее хорош просто по каким то причинам не замечен покупателями . Я говорю что плюсы может и есть, но как говорится из двух зол ......, так что минусы явно перевешивают.
есть только один минус - копирование. Других минусов нет. Я в этом убежден, при том что моих моделей в топе нет (разве что в отдельных категориях могут мелькнуть иногда).
Это ещё как влияет. Модели как попадают топ, так и выходят из него потом. А если попал в топ - считай, что ты в дамках. Скрести пальцы, чтобы дольше в топе провисело )))
Можно это отсеивать на этапе модерации - прописать в правилах, что повторять модели можно, но только при условии значительно улучшенного качества. При этом обязать оповещать об этом при заливке модератора "Модель на обновление". Например, в каком-нибудь 2010 году был замоделен некий диван, на своё время он был выполнен качественно, но в 2019 году его можно было бы "обновить". Человек, при условии что он уверен что его модель этого же дивана будет намного качественнее старой, моделит такой же, но новый. Тогда всё честно и справедливо - старый свои 9 лет отпродавался, новый уже лучше по качеству и пришёл на смену старому. Но если человек моделит уже существующую модель, а качество такое же или хуже, то модератор не пропускает её, ибо такая уже есть, а новая ничуть не лучше. Если человек решил схитрить и не уведомить модератора по-честному, что такая модель в базе уже есть, чтобы модератор мог сравнить старую с новой, то как и в этой теме, при обнаружении общественностью, это будет считаться нарушением правил, удалением модели и горчичник или бан впридачу.
stepa922 нерабочая тема и это убьет конкуренцию, в итоге будет сильно меньше приток моделей и меньше прибыль сайта, короче никому это не будет выгодно
да и в некоторых разделах чтоб найти есть ли модель уже в базе нужно будет потратить кучу времени, не все удосуживаются грамотно теги и названия делать, на других стоках никто не ограничивает по повторам, если сетка оригинальная
А что запрещённого ? , растения же разрешены выполненных в автоматизированном софте, девушки хорошие, покупабельные, конкурс это одно дело, коммерция другое.
Цитата Zemmer:
таким моделям лучше просто Free выдавать. А-то человека понесет скоро
Зачем фри, это невыгодно ни сайту ни конкурентам. Количество скачиваний говорит о востребованности, так значит пусть генерирует
А что запрещённого ? , растения же разрешены выполненных в автоматизированном софте, девушки хорошие, покупабельные, конкурс это одно дело, коммерция другое.
Цитата Zemmer:
таким моделям лучше просто Free выдавать. А-то человека понесет скоро
Зачем фри, это невыгодно ни сайту ни конкурентам. Количество скачиваний говорит о востребованности, так значит пусть генерирует
Ну так пускаю сами и делают модели, а не конвертят готовую модель (только не надо сравнивать с цилиндрами и боксами, программа сама не генерирует человеческое тело). Сейчас многие "бизнесмены" просекут тему и начнется наплыв сотни одних и тех же фигурок...
и про генерацию растений лично я тоже против, но как говорится это уже дело хозяина.
Сейчас многие "бизнесмены" просекут тему и начнется наплыв сотни одних и тех же фигурок...
Ну и пусть себе бизнесмируют, на ковры вон не падает спрос и почему о них запрещено сравнение. Когда вы топили за отсутствие дазовских моделей в конкурсе я был на вашей стороне, всё таки конкурс, это как участвовать в скачках на мотоцикле, но в повседневной жизни механические средства передвижения практичнее гужевых, так и тут .
Сейчас гляну. Ну проде похожее что то. Но на сайте там применено 2 итерации при сглаживании. А тут 1, скорее всего, но общее очертание сетки схожее. И стек схлопнут.
Тахо вроде один в один. Даже шов посредине модели имеется. Правда на модели он закрыт номером и не так приметен. И протекторы колес вроде одни и те же. Могу ошибаться, пусть модератор принимает решение. Салон почищен (элементы всякие отсутствуют, какие есть в модели), по салону ничего не могу сказать.
кстати доказанный нарушитель так и не понес наказания
моделька мерса тоже скорее всего сквировская, проверить несложно на сайте сквира есть рендеры сетки