Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Carpenter_M:
адвокат дьявола ))

Да не, я просто за лояльность к ремесленникам, итак неизвестно, что и когда удалят модераторы, а тут ещё сами же коллег пинаем.  

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Капустка:
Цитата Carpenter_M:
адвокат дьявола ))

Да не, я просто за лояльность к ремесленникам, итак неизвестно, что и когда удалят модераторы, а тут ещё сами же коллег пинаем.  

когда идёт разговор про правила, не перфекционисту это обсуждать))) тебе то за чё переживать?)))

На сайте c 03.08.2017
Цитата Капустка:
Цитата Carpenter_M:
вместо белого фона - градиент с тенями...

нет там градиента, серый фон (разрешённый) 

Цитата Carpenter_M:
ни качество материалов, ни соответствие оригиналу,

это субъективно, на сайте полно моделей, которые имеют различие с оригиналом, выбор делает покупатель, если его устраивают неточности, то это его право.  Там ещё автор указал ,что это не точная копия, а на основе, так что тем более обвинять его за неточности не уместно. 

ГОСПОДА  - ВОЛШЕБНАЯ ПРИПИСКА КО ВСЕМ МОДЕЛЯМ, решение от  Капустка  - "это не точная копия, а на основе, так что тем более обвинять его за неточности не уместно" 
Пишите в описании к модели и будет вам счастье ,если она даже на оригинал не похожа!

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата x-ender:
долбят за несоответствие

Вот ты серьёзно ? придираться за неточность - к ракете!!! ?  Я понимаю комод или стул, который визер ставит в надежде передать соответствие с тем что заказчик видит в каталоге. Но ракета ! Я тебе больше скажу, как фанат гражданской авиации,  тут почти все самолёты не соответствуют реальной  модели, какие то сильно отличаются, какие то незначительно. Требовать соответствия чертежам для выкладывания на сток, серьёзно ?  

На сайте c 07.12.2015
Цитата Капустка:

Требовать соответствия чертежам для выкладывания на сток, серьёзно ?  

а в чём проблема сделать её похожей? лень, пренебрежение или просто болт вывалил?)) фоток , даже с размерами в тырнете просто моря)) И опять же я не про ракету, а про то что правила для всех разные))

На сайте c 03.08.2017
Цитата Капустка:
Цитата x-ender:
долбят за несоответствие

Вот ты серьёзно ? придираться за неточность - к ракете!!! ?  Я понимаю комод или стул, который визер ставит в надежде передать соответствие с тем что заказчик видит в каталоге. Но ракета ! Я тебе больше скажу, как фанат гражданской авиации,  тут почти все самолёты не соответствуют реальной  модели, какие то сильно отличаются, какие то незначительно. Требовать соответствия чертежам для выкладывания на сток, серьёзно ?  

хорошо) - соответствие исключили.
А тени и качество, все по правилам?

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата x-ender:
когда идёт разговор про правила, не перфекционисту это обсуждать))) тебе то за чё переживать?)))

Правила одинаково карают, и перфекционистов и новичков, сам же участвовал в недавнем треде, где мои модели поудаляли, а подобные модели, от пользователя без статуса  "перфекциониста" спокойно прошли модерацию и висят себе ни кого не трогают и не задевают чьих то чувств. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата Капустка:

Правила одинаково карают, и перфекционистов и новичков, сам же участвовал в недавнем треде, где мои модели поудаляли, а подобные модели, от пользователя без статуса  "перфекциониста" спокойно прошли модерацию и висят себе ни кого не трогают и не задевают чьих то чувств. 

значит всё таки не одинаково карают правила?)) если ему можно. а тебе нет...)

На сайте c 03.08.2017

допустим сейчас придрались к ракете, но не к ней менно - а к разному подходу модерации моделей!

что позволяют себе с функцией Перфекционист - не позволяют обычным авторам.
Что позволяет настроение модератора моделей новичка - не поддается логике

На сайте c 23.02.2010
Саракш

Цитата x-ender:
И опять же я не про ракету, а про то что правила для всех разные))

Да не в разности дело, просто ну если чисто по человечески разобраться, одно дело когда ты делаешь модели в соответствии с артикулом, то есть понимание что конечный потребитель хочет получить модель максимально похожую на оригинал. Другое дело модели в которых можно позволить дать волю рукам и фантазии. 

Протокольно, ты прав и если бы тебе предстояло это мнение отстаивать в суде, то да можно сослаться на правила, но если отбросить эту формальность и чисто по человечески разобраться в ситуации, то можно подзакрыть глаза на такие модели как животные, растения, транспорт. Да даже мебель, если она не из каталога, а некий винтажный шкаф .     

Цитата Carpenter_M:
Что позволяет настроение модератора моделей новичка - не поддается логике

Жаль Холи забанили, он бы вписался в разнос 😄

На сайте c 03.08.2017

про фон, с модератором и по-человечески?)
откажись от перфекциониста и других отговори
не вижу смысла в перфекционизме - сколько раз уже их ловили на ошибках. Расслабляет

На сайте c 07.12.2015

т.е табуретку мы вылизываем, а на чём лететь в космос похеру?))) понял))

а так то я уже привык к этому, значит им так надо, если они так делают, кому то Да кому то Нет. А вообще мне это только в плюс, чем больше Г..на, тем лучше я смотрюсь на фоне этого Г..на)))

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата x-ender:
т.е табуретку мы вылизываем, а на чём лететь в космос похеру?)))

Всё верно ! Табуретка - четыре ноги и седло, если в такой простой модели допускать неточность, то нафиг вообще такая модель. 

На сайте c 03.08.2017

ту нет тех, кто знает о ракетах

На сайте c 03.08.2017

ты принимал модель ракеты, признавайся!)

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Carpenter_M:
ты принимал модель ракеты,

Я сегодня кроме антидепрессантов ничего не принимал.  

На сайте c 07.12.2015

а зачем разбираться в ракетах то? тебе же не лететь на ней, ты просто моделишь по фото и можешь даже не знать что это штука называется ракета, но замоделить то что видишь на фотках обязан. Предполагаю те кто моделит табуретки, тоже в своей жизни ни одной табуретки не состругал из цельного бревна)))

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата x-ender:
Предполагаю те кто моделит табуретки, тоже в своей жизни ни одной табуретки не состругал из цельного бревна)))

Я в подсобке шкаф из фанеры сделал - шняга конечно получилась несусветная, без слёз не взглянешь. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата Капустка:

так, ладно, в ракете можно косячить прям без зазрения совести , а тут что скажешь, можно? вообще в каких моделях по твоему менинию можно делать г..мно и с каким % несоответствия? 

На сайте c 23.02.2010
Саракш

x-ender, решил попиариться на халяву ! 

Читают эту тему: