Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Anya90:

P.S. Прямо сейчас у меня собраны доказательства всего вышеперечисленного, но к сожалению мое письмо висит в непрочитанных у Санфура

вот надо темку созадать с реквизитам типа, нашёл негодяя, получи от почтенной публики донатик)) по желанию...

акция "Найди негодяя и получи 2 скачивания" от учавствующих в акции)

На сайте c 05.10.2008
Только чтение

мат флейм

Дата выдачи:
19.11.2025 20:11:03

Действует до:
03.12.2025 00:00:00

посмотрите видео . Там похоже минимум три аккаунта у slave of creator И вообще у них там целая мафия из человек 30-40. Фото их слёта видел. Там же на фото и Искандар был. Они мутят тут дела с многоножками и перепродажами акков и прочие грязные дела. 

причём дата рождения в видео указана тоже самая, что у https://3ddd.ru/users/slave_of_creator  и https://3ddd.ru/users/keron  но сейчас, в Керавле поменяли дату рождения! Скорее всего аккаунт перепродали или решили скрыть следы палева.

Короче, мне админы ящик пива надеюсь вышлют? Я чё зря тут стараюсь?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Holy3D, да у них и модели схожие по наполнению все очевидно, если взять название некоторых моделей у одного, то вылезают модели у этих профилей. причем там модели есть даже без скринов сетки, и с одной превьюшкой, вообще не понятно как прошли модерацию. видимо не выгодно закрывать эту шайку

На сайте c 07.12.2015
Цитата shinodem:

видимо не выгодно закрывать эту шайку

ну на бабки это мало повлияет, это всё дубли на дубле и дублем погоняют) а вот веру подкрутит, а с верой народ лучше работает))

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Holy3D:

посмотрите видео . Там похоже минимум три аккаунта у slave of creator И вообще у них там целая мафия из человек 30-40. Фото их слёта видел. Там же на фото и Искандар был. Они мутят тут дела с многоножками и перепродажами акков и прочие грязные дела. 

Вполне возможно, что на все эти каналы работают +- одни и те же люди. Вместе с их учениками у них может быть огромная база, они могут продавать аки, покупать, перезагружать существующие модели, пополнять общую базу, обрисовывать модели оттуда, скупать часть моделей для своих уроков и тд и тп. Допустим тут они указывают список авторов, которых нужно копировать (посмотрите что они делают, чтобы заработать).

На сайте c 13.07.2024
Обнинск, Калужская область

Вполне возможно, что на все эти каналы работают +- одни и те же люди. Вместе с их учениками у них может быть огромная база, они могут продавать аки, покупать, перезагружать существующие модели, пополнять общую базу, обрисовывать модели оттуда, скупать часть моделей для своих уроков и тд и тп. Допустим тут они указывают список авторов, которых нужно копировать (посмотрите что они делают, чтобы заработать).

Я думаю что перевод был не так понятен я переводил этот пост и тут дают образец для начинающих понять смысл как работать на этом сфере.

И тут я не вижу плохой пропоганды

На сайте c 03.05.2012

Вопрос немного с другого ракурса, так, порассуждать: как думаете, происходит ли что-то похожее на cg trader, turbosquid? Типа, есть ли и там это тасование аккаунтов и перекидывание моделей из одного аккаунта в другой? Если да - как там борются с этим? Если нет, то почему?

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата Fedya3d:
И тут я не вижу плохой пропоганды

Согласен. Да и вообще славные и предприимчивые ребята.
Дословный перевод:
Проанализируйте эти профили, и вы поймёте, какие модели стоит производить. Это увеличит ваши продажи. Мы будем рады, если это будет прибыльно.

Цитата Fedya3d:
образец для начинающих понять

Модели Авиато для начинающих...ммм...

пс. Закиров затер тгшку на всякий случай

На сайте c 01.11.2009
Цитата D_art_S:

Согласен. Да и вообще славные и предприимчивые ребята.

Пора и нам вдохновиться их идеями и завалить сайт копиями и мультиаккаунтами) А че? Вроде как можно)

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата niga2323:
Пора и нам вдохновиться их идеями и завалить сайт копиями и мультиаккаунтами) А че? Вроде как можно)

Прикол жеж

А если б его не остановили...

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата D_art_S:

эт уже который по счёту снес тг за последние пару дней?

это прям толсто намекает на то, что там был не очень то и чисто всё.

На сайте c 14.04.2015
Краснодар
Цитата D_art_S:
Цитата niga2323:

Прикол жеж

Блин, ну это хамство. Это всё нужно удалять без разбирательств. Что тут разбирать? Очевидно что это копирка

На сайте c 17.12.2012
Луганск
Цитата zeroid:
Цитата D_art_S:

эт уже который по счёту снес тг за последние пару дней?

Они их не сносят, а меняют название и ссылку на канал. подписота остается же

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата zeroid:

Ну может и чисто, доказательств обратного в отношении конкретно Закирова3д у меня лично нет. Просто сильно боятся все потерять.

На сайте c 01.11.2009
Цитата D_art_S:
Цитата zeroid:

Ну может и чисто, доказательств обратного в отношении конкретно Закирова3д у меня лично нет. Просто сильно боятся все потерять.

Там уже ребята строчат в техподдержку с просьбами сменить ники на 3ддд) нет чтоб прекратить мухлеж, а просто начинают лучше прятаться, меняют ссылки/явки/пароли. И вот как к этому относиться... Ну конечно, там сплошь и рядом честные моделлеры!

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата niga2323:
Там уже ребята строчат в техподдержку с просьбами сменить ники на 3ддд)

Они уже привыкли так работать. Считай люди  5 лет  строили эту систему, но что-то пошло не так, случился баг в лице qeem и все. Но если не полетят головы, это будет крайне печально.

На сайте c 01.11.2009
Цитата D_art_S:
Цитата niga2323:
Там уже ребята строчат в техподдержку с просьбами сменить ники на 3ддд)

Они уже привыкли так работать. Считай люди  5 лет уже строили эту систему, но что-то пошло нет, случился баг в лице qeem и все. Но если не полетят головы, это будет крайне печально.

Если не полетят, тогда будем считать что это зеленый свет для всех остальных делать так же.
И вот я сижу, смотрю на все это и офигеваю (если не сказать крепче) И задаю себе закономерный вопрос! Какого лешего я сижу часами в интернете выискивая рефы, собирая инфу и размеры, скриншоты, моделю все по чертежам, разворачиваю все, составляю подробное описание, прописываю теги... Зачем я трачу на это время?!! Если придет очередной qeem и все готовенькое просто скопирует себе, потому что так можно!! Почему бы мне тоже не скачать все что в топе с помоек, заново отрендерить и не залить? Почему бы мне не сделать 10 мультиков и не залить все модели по 10 раз? Думаю у многих возникли те же вопросы читая эту тему.

На сайте c 27.05.2011
Санкт-Петербург

Лично я стараюсь всегда проверять, нет ли такой модели на сайте, прежде чем что либо моделить. Я специально ищу уникальность, чтобы не повторяться. И считаю что так должен поступать каждый, создавая уникальные модели а не повторы. Да, иногда поиск даёт сбой, потому что по названию и по картинке сейчас поиск всё равно не идеальный. Да и дизайнеры, разработчики мебели тоже тырят друг у друга дизайн и называют одни и те же предметы - своими названиями. Поэтому повторы всё таки иногда случаются, но это скорее редкость и исключение из правил.

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата niga2323:
Если не полетят, тогда будем считать что это зеленый свет для всех остальных делать так же.

Конечно, это прецедент. И я также коплю рефы тысячами, не находя время на все, что хочется смоделить. И как многие стараюсь сделать реально хороший продукт, но оказалось все прозаичнее. Причем было оущение, что как будто так и надо. 10 копий на витрине через день, сплошное копирование, хамское поведение и 0 реакции от администрации...мотивации продолжать, конечно не шибко много. При том, что эти гаврики еще и учат делать модели ИИ и грузить на 3ддд.

Цитата Turnado:
Я специально ищу уникальность, чтобы не повторяться

бедные покупатели...

На сайте c 07.12.2015
Цитата D_art_S:
Цитата niga2323:

Конечно, это прецедент. 

странный конечно подход у платформы, сделали ставку на плагиат, а не на креатив. Креатив разогнали, кто себя побольше любит даже не суётся сюда, а на креативе то можно было бабки поднимать, тем более в век ИИ !!!

Читают эту тему: