На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
В наше время кто-то, кроме школьников, это за возраст считает что ли?)
А по теме - я бы пересмотрел свой рабочий процесс. Где-то внедрил нейронки, где-то ещё что-то, что там предлагает меняющийся движ и норм. В любом случае этот род деятельности не исчезнет, он просто меняется под натиском технологий и правил, ну можно потихоньку и перестроиться. В любом случае, опытным будет легче, чем начинающим, вроде меня. Я вообще ни одной не залил модели, хотя делаю их для проектов, но если начну, то разработаю свою первую стратегию с учётом творящегося. Хоть с ИИ, хоть с топором, но кто-то должен делать модели и продавать их, вот и всё) А касаемо крадунов - думаю, ответка от администрации будет, просто у них пока нет решения, вот и думают. Не могут не думать, им не надо, что бы остались одни копировальщики, а генераторы товара исчезли, это прямой путь к скатыванию чёрти куда.
я был визером и сбежал в моделеры, моделинг мое призвание. виз я делал через силу. так что возвращаться в виз для меня это ломать себя полностью)
Абсолютно такая же история и у меня, только сейчас возвращаюсь в производство (хотя не хочется), потому что там сейчас полный голяк с кадрами и заманивают меня большими деньгами, но я пока держусь ))
Цитата 3drj:
тут предлагали на сварщиков переучиваться.
С руками, ногами и головой оторвут, гарантировано. Сейчас с братом в поиске годных спецов по столярке - их просто нет в Краснодаре, даже за большие деньги, просто нет. В поисках уже года 3, приходят какие-то умственно отсталые дегенераты, которые косячат, получают первые деньги и в запой или просто исчезают. Это просто ад какой-то с поисками. В металлообработке тоже самое, станочники грамотные, сварщики - на вес бриллиантов.
mr.spoilt, в городе же дорого держать цех, наверняка в пригороде таких спецов полно, я тут занимался визами для каталога холодной ковки, так там группа тг, довольно много людей занимаются производством кованной мебели и всяких изделий, раз спрос на каталоги есть, можно попробовать через группу поискать спецов
приходят какие-то умственно отсталые дегенераты, которые косячат, получают первые деньги и в запой или просто исчезают
Тут примерно та же ситуация... была. Украл -> выложил -> в баню. Тока у же и не в баню, а дальше бухаешь на вырученные бабки. Так что тех твоих "дегенеартов" можно и понять, такой вот стайл работы.
Ошалеть. Масштабы катастрофические. Удалите лучше, не пиарьте лишний раз, там уже 70k + людей. Людей, которые сэкономив 1-2% от бюджета проекта - убивают индустрию и делают то же самое со своим будущим. Не давая заработать моделерам - спонсируют генерацию нейронками, которые и визы скоро делать начнут, потому что таким макаром возникнет спрос...