Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели

Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:

Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте

Тема заявки: Обнаружена копия моей модели

Что указать обязательно:

• Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
  • Ссылку на заимствованную модель.

Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. Скриншоты сетки;
  2. Сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
  4. Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Sanfoura:
По более подробной консультации по авторским правам пишите в техподдержку.

Дак вы там не отвечаете. 
Речь не об артикулах же, а о результате творческого процесса. Микки Маус так-то просто мышь, а Чип и Дэйл бурундуки. 

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата Sanfoura:
По более подробной консультации по авторским правам пишите в техподдержку

Дискуссию по этой теме необходимо вести открыто, не понимаю зачем писать ТП если ответ можно получить тут .!!! 

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата Капустка:
А потом приходят чуваки - о хорошая композиция, о на первой странице топа, и под копирку. (как с теми рамками пару страниц назад)

Все так, только без "о хорошая композиция". Обычно там нет понимания о художественных приемах

Цитата streetstyle61:
Дискуссию по этой теме необходимо вести открыто, не понимаю зачем писать ТП если ответ можно получить тут

Каждый случай будет рассматриваться отдельно, иначе придется штудировать всю библиотеку. Обратился - ответили, не обратился - облапошили.

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата D_art_S:
Каждый случай будет рассматриваться отдельно, иначе придется штудировать всю библиотеку. Обратился - ответили, не обратился - облапошили.

Я считаю если пользователь обратился открыто на форуме к модератору то и ответ должен получить на форуме ,эти "переадресации" в ТП вообще не понятны ,модераторы в состоянии  дать ответ  исчерпывающий сдесь на форуме. 

Модератор занимается тем, что проверяет модели, но не рассматривает авторское право. Обратитесь к модераторам моделей открыто на форуме, посвящённом проверке моделей. Они Вам ответят по теме, в которой они компетентны. Проверка моделей - их работа.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата streetstyle61:
Я считаю если пользователь обратился открыто на форуме к модератору то и ответ должен получить на форуме ,эти "переадресации" в ТП вообще не понятны ,модераторы в состоянии дать ответ исчерпывающий сдесь на форуме.

Меня из тг отправили в тп, из тп в тг, потом перестали отвечать, теперь реакция только на ошибки модерации и излишнюю самостоятельность авторов. Техподдержка не реагирует даже на отсутствие пометок ИИ, какое там авторское право

Даже если в ТП Вам не ответили на каждое сообщение, а только на часть из них, всё равно Ваши сообщения читаются и принимаются меры

На сайте c 04.09.2008
Уфа

streetstyle61, на форуме среди фдуда тяжело вылавливать.   с тп все собрано

На сайте c 22.05.2007
Цитата kapusta:
посмотрим ) я принесу ответ сюда для статистики, если дождусь его

отчитываюсь по предварительным результатам:

• модель копии удалена, но радоваться рано. ТП мне сообщила, что это только на время расследования, пока автор не предоставит доказательств, что геометрию создавал сам, а он я полагаю предоставит
  • ТП мне сообщила фактически следующее - если вы выложили модель вашего уникального дизайна на 3ddd, кто-то сохранил ваше превью в Pinterest, а потом кто-то еще ПРЯМО ПО ВАШЕМУ ПРЕВЬЮ сделал полную копию - это считается не плагиатом, а просто ✨вдохновением✨. Степень сходства с вашим оригинальным товаром не имеет значения. Я с ними пока на эту тему спорю. Что мешает приятным людям сохранять ваши превью к себе в Пинтерест, а потом ссылаться на него как на не связанный с вами источник - вопросики. И хочется услышать на них ответики от администрации )
  • Анвар прямо в процессе нашего вчерашнего разбирательста выложил еще одну штору  https://3ddd.ru/3dmodels/show/curtain-35-1  видимо из мести 🤡
На сайте c 18.09.2021

https://3ddd.ru/3dmodels/show/eme_armchair 
хз в какую тему писать, напишу  в эту
как ЭТО пропустили? нужно кресло для виза, нашли
но "схожесть" с оригиналом бросается в глаза (она очень минимальная, прям в очертаниях)
так еще и материалы как бетон или пластик, и это PRO модель?

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата kapusta:
  •  еще ПРЯМО ПО ВАШЕМУ ПРЕВЬЮ сделал полную копии

интересно, а они в курсе что люди в массе по картинке ищут, а значит твои продажи срезаются кратно количеству копий))) в этом то и прикол идеи и авторства

а если не кто то, а я сам выложил на пинтерист., то уже незя воровать, или как это работает?))))

! да нужен ассортимент, но другое делать заставьте,  другое, не такое же, это же не сложно людей к этому подвести

На сайте c 05.10.2008
Бан

Блокировку аккаунта снимали, чтобы вывести оставшиеся средства. Блокировка возвращена

Дата выдачи:
05.05.2026 20:37:50

Пожизненный бан
Только чтение

Неоднократные нарушения правил форума.

Дата выдачи:
30.03.2026 12:13:05

Пожизненный бан

Пишите две претензии в кипрский Скай. и наш 3ДДД на основании:

• В соответствии с применимым законодательством ЕС, авторское право возникает автоматически с момента создания произведения и не требует регистрации.
  • Автору принадлежит исключительное право на воспроизведение произведения в любой форме, включая создание производных работ на основе изображений оригинала.Копирование произведения по изображению (включая превью) без разрешения автора является нарушением авторских прав, если имеет место существенное сходство с оригиналом.
  • Источник копирования (в данном случае Pinterest) не освобождает от ответственности за нарушение авторских прав.
  • В ответ на ваше требование о предоставлении «документального подтверждения прав» сообщаю следующее: В соответствии с правом Европейского союза, в том числе положениями Berne Convention и InfoSoc Directive, авторское право возникает автоматически с момента создания произведения и не требует какой-либо регистрации, депонирования или иного формального подтверждения.

В наш 3ДДД:

• В соответствии со ст. 1259 Гражданский кодекс Российской Федерации, произведения науки, литературы и искусства охраняются авторским правом независимо от регистрации и иных формальностей.
  • В силу ст. 1270 Гражданский кодекс Российской Федерации автору принадлежит исключительное право на использование произведения в любой форме и любым способом, включая воспроизведение и создание производных произведений.Воспроизведение произведения по изображению (включая превью) без согласия правообладателя является нарушением авторских прав при наличии существенного сходства.
  • Размещение изображения на сторонних ресурсах (включая Pinterest) не означает предоставления третьим лицам права на использование произведения.
  • В ответ на ваше требование о предоставлении «документального подтверждения прав» сообщаю следующее: В соответствии со ст. 1259 Гражданский кодекс Российской Федерации, авторские права на произведение науки, литературы и искусства возникают в силу факта его создания и не требуют регистрации, депонирования или соблюдения каких-либо иных формальностей.

Это просто основа. Там должны быть ваши требования. Погуглите. Вся инфа есть. Оформите как досудебку. Шлите 2 копии в москву (кипрскую и РФ). На почту Скай одну просто по емэйлу. Дайте срок 5 рабочих дней. На 7 день иск.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата kapusta:
Анвар прямо в процессе нашего вчерашнего разбирательста выложил еще одну шторуhttps://3ddd.ru/3dmodels/show/curtain-35-1   видимо из мести 🤡

Он потом придет и скажет, "еще вчера я хотел договориться, но теперь я просто буду продолжать копировать твои модели. И вообще ты бесишься, потому что я тебе обогнал"

На сайте c 29.05.2015
Москва
Цитата kapusta:
Анвар прямо в процессе нашего вчерашнего разбирательста выложил еще одну штору https://3ddd.ru/3dmodels/show/curtain-35-1    видимо из мести 🤡

Сетка конечно огонь))))

На сайте c 05.10.2008
Бан

Блокировку аккаунта снимали, чтобы вывести оставшиеся средства. Блокировка возвращена

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Только чтение

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата Nick_pan:
Сетка конечно огонь))))

там кстати использована двойная поддержка. чувак явно мои туторы смотрел. Но правда не понял как юзать топологию в целом

На сайте c 11.06.2009
Хуст Украина

нужен мем .. Что у вастут происходит?

На сайте c 05.10.2008
Бан

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Только чтение

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата ElvisSuperStar:
нужен мем .. Что у вастут происходит?

я лично как всегда бухаю и кривлю рожу от жизни на 3ддд. иногда думаю установить вебку чтоб все в любой момент могли зайти и посмотреть что происходит у меня на лице когда я читаю форум

На сайте c 29.05.2015
Москва

У меня кстати тоже тырили идею, я знаю что это обидно, но понимаю что сделать ничего нельзя, так как автор это именно про модель, а не про дизайн в правилах...

https://3ddd.ru/3dmodels/show/pristavnoi_stol_tori_clarence_travertine_side_table  вот я придумал 2 столика объединить и на второй день вижу это))) 

https://3ddd.ru/3dmodels/show/table_set1_4  вот так))) 

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Nick_pan:

У меня кстати тоже тырили идею

отстань мужик)) нам бы девчонок отбить от хулиганов, а нам кабанам то чё, пусть воруют)))

На сайте c 29.05.2015
Москва

Цитата Holy3D:
но сам дизайн столиков не твой авторский

Да да и про дизайн авторский тоже ничего нет в правилах, автор имеется ввиду модели, дизайн никто не смотрит тут, так что бесполезно... Если сам смоделил можно хоть весь топ подряд делать...

Цитата x-ender:
а нам кабанам то чё, пусть воруют)))

Согласен!))))

На сайте c 05.10.2008
Бан

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Только чтение

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата Nick_pan:
можно хоть весь топ подряд делать

нельзя по праву. Просто нет прецедента (или есть, но я не искал). Как только ктото из пострадавших бомбанёт иск к 3ДДД и 100% его естественно выиграет, так сразу отношение в модерации моделей изменится. Потому что это накладно даже не финансово а репутационно. Вряд ли какой то сток хочет прославится тем что отказывался удалять модели нарушающие права авторов и проиграл суды. Это огромный удар по репутации который будут использовать конкуренты в своей рекламе. Особенно те кто захочет отжать часть рынка. Просто прописать в слогане: "У нас не воруют". И все будут понимать и народ ломанётся. У 3ДДД беда - нет юриста. И самое главное нет директора по работе с репутацией. Огромное количество ошибок совершают. Эти ошибки сыграют решающую роль когда придёт время. Но будет поздно. Сани готовят летом.

На сайте c 29.05.2015
Москва
Цитата Holy3D:
нельзя по праву.

Да тут весь 3ддд на соплях держится, просто если углубляться тут продают текстуры не первой свежести)) А еще не думаю что хотя бы какой то процент моделит на лицензионном софте, так что если углубляться то тут все ваще illegally)))) Но это мысли вслух)

Читают эту тему: Nightt , zeroid , Anya90 , Neeo