В своем сете автор использует мои модели стульев. Он взял мою модель, отмасштабировал ее, провел небольшую ретопологию, где-то добавил ребра, где-то убрал. Но все равно видно, что это одна и та же модель:)
Если это правда, в чём предстоит разобраться модераторам, то это довольно позорно, ибо этот ник сам неоднократно участвовал в этой теме, в качестве обвинителя
На сайте c 19.02.2012
Московская область
Цитата warlamow:
В своем сете автор использует мои модели стульев. Он взял мою модель, отмасштабировал ее, провел небольшую ретопологию, где-то добавил ребра, где-то убрал. Но все равно видно, что это одна и та же модель:)
Сиденье совсем по другому выполнено. Да и спинка с ножками простые, лень даже воровать наверное, проще самому сделать. В такой просто модели 10 моделлеров из 10 похожую сетку получат. Но я не эксперт.
warlamow, вы специально покупали его модель, что бы это проверить. Но вышло так, что все таки они разные. Вероятно стул и правда от одного и того же производителя, а не моделера)))
Po3Dnyakov, да наверно сиденья действительно были по другому выполнены:)
nomaxi, да наверно нужно было патентовать:) Я просто не знал, что так можно. Спасибо!
bulaev86, да пришлось раскошелится:) Истина дороже.
Я обвел места точного совпадения, в первом изображении. Я не исключаю вероятность, что человек мог так же моделить как и я. Просто в таком случае любой человек может скачивать/покупать модель видоизменять ее и выкладывать как свою.
Вот пример той же модели стула, от другого автора на известном сайте:
Какое-то сходство действительно есть. И когда смотришь на последнее изображение, где 3 стула, кажется будто бы подвигали грани, что-то убрали, а что-то дополнили, такие модификации очень просты на низкополигональной модели.
И еще пропорции абсолютно одинаковые. А это очень странно,если нет чертежей этого стула. Так как у всех людей отличается восприятие именно пропорций.
xpp_nd_ruphus, т.е. взять мою модель и исправить в ней огрехи моего моделинга, нельзя было?
В общем если смотреть модели сходны, или нет? И в тех местах которые я обвел сетка полностью совпадает. И то что эти ручки сделаны так же не правильно как у меня. Совпадение?! Не думаю:)
Вот скрин другого автора который делал такой же стул. Другой автор, другая сетка.