Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Russia
Цитата qeem:
Цитата x-ender:

тут всем ответь, зачем в частное уводишь?) закрой вопрос для всех, что бы больше не подходили) тебе дали скрины копий, покажи хоронологию действий и проекта, это у меня есть для всех моделей, от начала и до конца))

Ты можешь сам зайти в профиль и сравнить модели со скриншотов. Когда убедишься — извинись. Если нет — все увидят твою позицию и как ты усложняешь диалог))

Очевидно, что вы просто лопатите всю базу, копируете название 1 в 1, подачу (если получается), дизайн, но иногда и эта система дает сбои (забыли цифру:D)

Для чего вопрос открытый,чтобы в поиске появлялась или чтобы не путаться, какая модель была скопирована. Проблема в том, что наша интеллектуальная собственность не защищена, как у производителей, которые могут по запросу потребовать удалить модель их бренда с сайта. Поэтому у нас остается только форум, где мы можем договориться не копировать какие-то дизайнерские решения, к которым я отношу постельное для кроватей, композиции в декоре, цветовые решения и тд. Если модерация посчитает нужным принять меры, то это уже на их усмотрение.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

А что конкретно является "интеллектуальной собственностью" моделлера, без общих фраз?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

ck_petya, только геометрия, если сетка разная, то по факту нарушений нет

а на "идеи" авторское право не распространяется, и запатентовать их нельзя

На сайте c 26.04.2018

Прошу проверить этого автора

https://3ddd.ru/3dmodels/show/sovremennaia_detskaia_ploshchadka_4 

Часть элементов модели похоже на мои, пенечки в некоторых местах подвытянули только.

Оригиналhttps://3ddd.ru/3dmodels/show/detskaia_ploshchadka_dereviannaia_gora_moku_yama_7_1  

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата ck_petya:

А что конкретно является "интеллектуальной собственностью" моделлера, без общих фраз?

ну я считаю ИС визуальный образ. То есть результат интеллектуального труда. Дальше люди сами определяют его ценность.Если он становится популярный, то он перерастает во что-то большее. 

Цитата albatr0s:

ck_petya, только геометрия, если сетка разная, то по факту нарушений нет

а на "идеи" авторское право не распространяется, и запатентовать их нельзя

Что значит идея? Технологии патентуются, дизайнерские решения, бренды

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

D_art_S, для этого надо зарегистрировать торговую марку и прочие юридические процедуры, что довольно небыстрый и сложный процесс

если идея композиции взята с пинтереста или прочих открытых источников, то любые претензии к конкурентам бессмысленны 

для пример несколько авторов замоделили одну и ту же тачку, выложили в разное время, у них друг к другу претензий нет, сетка то разная, вот опять же у нескольких популярных авторов здесь совпадают модели машин (с разной сеткой) такое происходит совсем не редко, но каких то баталий на форуме я не наблюдаю, люди выбирают исходя из того, что им больше нравится

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата albatr0s:

D_art_S, для этого надо зарегистрировать торговую марку и прочие юридические процедуры, что довольно небыстрый процесс

если идея композиции взята с пинтереста или прочих открытых источников, то любые претензии к конкурентам бессмысленны 

Это все и так понятно. Поэтому я и говорю, что единственный инструмент это договоренность не копировать общий стиль или отдельные модели у коллег с 3ддд. Пинтерест богат на рефы, пущай развиваются

Цитата albatr0s:
несколько авторов замоделили одну и ту же тачку

Это как раз и есть здоровая конкуренция. У кого лучше навыки у того и купят, а если +- одинаковые модели (светильники, столики итд), то покупатель не обратит внимания и тыкнет на первую, а первая в поиске модель копипастера:D

На сайте c 06.08.2022

https://3ddd.ru/3dmodels/show/don_corleone_sculpture_10  - это стол или стул - как думаете?

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата vlakodlakus:

https://3ddd.ru/3dmodels/show/don_corleone_sculpture_10   - это стол или стул - как думаете?

это оглушительный

Читают эту тему: VictoriaaDimitrovaa